请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网事阑珊] 烟语楼

一些心情一些故事,变不成值得一品的精彩文章,却想留下这一瞬间的所思所想。盖一座烟语楼,为心建一座心栈。  不求谁能读懂我自己也未必了解的自己,那些矛盾,那些小资,只希望我的心可以每日清空出一方空间,留给明天。(如果可以,请只点评不回复)

这个贴子很棒...抱抱烟儿...  发表于 2017-3-28 21:29

评分

闷油瓶 + 10
三健 + 10

已有 0 人打赏作者

一  学着微笑,渐渐的发现自己真的可以摆脱林妹妹的外号了。日子没变,心态变了,天气好像突然也变晴朗了。偶尔乌云飘过,告诉自己睡一觉就好了,于是果断与朋友们道个晚安,钻进被窝…… 希望这一招一直有效。

那朵鹅黄
     一直在梦里
     那是故乡的色彩
     我的冰凌花
      举着含笑的金盏
      让我饮下
      浓浓的乡思
      睡去

评分

三健 + 10

二   睡不着,与难得一见的老朋友聊天,他的一声“丫头让我感觉温暖,虽然我早过了如花的年龄。那丫头情结却挥之不去。我会好好的,为这些一直关心我的朋友们,更为自己。加油,我的2016
如果可以,就这样静守时光,我不动,所以风也不会动。暖暖的地炕,身子在薄被下也出汗。可四面透风的房间里的冷空气让露出胳膊打字的我肩头发凉。咖啡不敢喝了,怕失眠,起身冲一杯柚子茶,思绪又随着袅袅升起的热气弥漫。想打个电话,又不知该打给谁。寂寞么?我不想承认,去群里抢了一堆红包,再一分不剩地返发给他们,开心么?真开心!无聊吗?也真无聊。算了,找一首歌曲,安静地听歌曲吧,或许……

烟儿,听一首曲子,当与音乐融合的时候,你会发现,你想倾诉的,都在夜空里,那些音符都早已为你写下诗篇  发表于 2016-1-10 21:43

也许
只有去年的雁鸣
才懂
风的重量
万 水与千山
        昨天突然想写小说,写了一半写不下去了,又是苦情剧。你说不想看这样的故事,负能量的。我说好吧反正灵感没了,放弃,删除!其实那小说不管好坏,我是能完成的,但我还是不接续了。发现烟儿也可以不执着了,该放下的就放下了。心安静的,蓝蓝的。

找了一下午证据
      调皮的春天
      此刻是不是
      处在越位的位置?
      喜鹊落在枯枝上
      一声,两声
      一点儿绿,一朵黄
      枝头轻轻唱和

只想问,你的楼里有我否??/偷笑  发表于 2016-3-19 09:05

不知道为什么突然想起了那首《雨花石》“石对雨的爱,就像蓝的海,虽有万千语,不知怎样去表白”生活给了我一张牌,很乱,很糟。可我努力在把它翻到背面,也许会是完全不同的风景,这样想着,心踏实了很多。

那些思念依然偶尔窜出脑海,折腾着往事,但除了一句轻轻的呢喃,我的心很是安静。“你还好吗?顺利顺心”

我是一颗小小的石头,深深地埋在泥土之中

原来这楼早已盖了,问候烟儿!  发表于 2016-6-7 11:07
但为君故,沉吟至今

随缘,又一片花瓣落下,风没托住,我的手迟疑的瞬间,花瓣落地,香谢,花亦落。  

六月,又一次如约而至,可也有不守规则一份淡淡的情愫,不请自来扰,一正一倒,或者一倒一正,6,9:9,6着了魔一样咀嚼两个没有营养的数字。

初夏不失时机地在池塘铺开一张张碧绿的荷叶心笺,派一缕清风盛情邀请我为这个季节写几句附庸风雅的清词丽句,甚至找好了可爱的青蛙等待随时吟咏吧“生日快乐”唇齿间蚊音一样吐出这四个字后,静静地离去,没带走一抹云彩,夏天的风听到了么?荷叶好像猜透了我的心事,轻轻点了点头。

走远了,错觉吧?思路断了,记忆远了,不说了,即使万语千言。

但为君故,沉吟至今,但仅此而已,天已怜,且放下,轻轻的,轻轻的放下!
好文笔,欣赏了。

去聊天室乱转,听到了十年前特别喜欢的歌曲,突然有种想落泪的冲动,鼻子酸酸的。但是不是因为感伤,只是感慨。原来很多自以为放不下的早已经被轻轻放下,不着痕迹。不管是十年前的还是五年前的。看了看最近一次盖楼居然是半年前的了,我也真够懒的。

回不去的,挥不去的
    流年里
     努力遇到
     未知的那个自己

我想
     该是微笑的
      心灵深处
      那些自以为很重的往事

现在才明白,越长大越孤单的感觉。。。  发表于 2018-5-28 21:41
我也想自己盖个楼了,可是真想写心事吗?又觉得矫情。  发表于 2016-12-31 21:59