心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【七夕小说】珍惜

珍惜

那一年,农曆77的早晨……..

本来,台湾的77,是俗称的七娘妈生,家家户户都要准备供品来拜拜的,不过,那时正是年少轻狂的年纪,哪管他老年人所说的拜拜这回事,所以照常安排出去玩了

77,在台湾算是中国的情人节,所以,跟情人约会,送礼,吃饭的情况很多,我的朋友姓卢,长我3,他谈了一个女朋友,算算也该两年多,已经非常的熟了,因此他一大早就约了女友,准备这天到附近的小山去爬山,很不巧的,他的女朋友的表妹从远方来找他了……………
经过商量的结果,他的女友和表妹同意一起去爬山,因此,我的朋友找上我了,就这样,一行四人,一起到附近去爬山玩玩

经过介绍,我认识了这个”表妹”,年纪少了我1,长的不高不矮,不肥不瘦,虽然不是豔丽,但是很清秀,说话也不是很伶俐,但是轻声细语,很是温柔,不到1小时的时间,我们已经谈的很熟了

说是爬山,其实山不高,很快就到顶了,然后沿着顶上的农产道路走,一路的欣赏山下的风景,山坡主要种的都是树木.水果树,远方看去,有高楼,有矮房,有农田,还有溪流,总之,走在山上的路上,不会感觉累,还会觉得心旷神怡,尤其在初秋的季节里,20几度的气温,更令人感到舒畅

朋友带着女朋友,走在了前面,不知不觉中,慢慢的拉开了一段距离了,因此变成了两对男女的单独谈天了,我们从家庭谈到了学业,从工作谈到了生活的点滴….聊天伴着赏景,都走了两个多小时了,因此,我和朋友又会合了,也准备下山去吃午餐了

午餐,我们选在了西餐厅,吃吃简餐,喝杯咖啡,最主要的还是双方的谈天,在谈天中,都忘记了时间的流逝,一个下午,就在漫谈中过去了,我的朋友,最终决定把表妹交给了我,他们两独自的离开去约会了

七月七,重点就是七夕,在夜晚,看看牛郎织女的相会,看看这段悲情又缠绵的千古爱情,所以,我们决定上山上的公园,公园有赏月的景观台,赏月与观星本来就是相同的,所以,我们就慢慢徒步的往山上公园去,因为,离天黑可以赏星,时间还多的是呢

毕竟来的早,所以人还不多,我们选个观赏条件好的双人位置坐了下来,看着夕阳慢慢的消失在天边,然后逐渐的,我们聊到了牛郎织女的故事,也深深的感触到”若是两情长久时,又岂在朝朝暮暮?”这种永恆的情怀…..幸运的,这天天气佳,我们看到了牛郎织女星,看到了阻隔他们的银河,可惜,然而,却看不到让他们相会的喜鹊所搭成的桥,看来,鹊桥只是虚无的,最重要的是要靠心心的相连,这相连的心,才是真正的鹊桥呀~!

夜渐渐深了,有些微凉,我握着表妹的手,发现他的手是温热的,也感觉到他的脸是微红的…然后,我们手牵着手,慢慢的往山下走了,一路上,话少了,沉思多了,这是个令人触动心弦的日子,一年一会的情人节,谁都会感到有些伤感,更有些悲情……..

送表妹到朋友女友的家门巷口,我抱着表妹,轻轻的一个吻,我们俩的双眼都发出了闪光,我们都在想着,接下去的交往,结局不知道会变成怎样,我们俩的认识与交往,竟然会在这令人无限感叹的七夕-中国情人节这天…………….

评分

无为 + 200 七夕快乐
.蓝. + 10 很给力!
心嘉 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

說明:只發一篇,沒有連續,問題是選擇標題找不到獨發的

剛寫好的啦.賺錢用的..嘿嘿~~~!!!  发表于 2012-8-9 14:24
选择原创短篇就可以啦。短篇不强调首发。  发表于 2012-8-9 14:05
很真实的文字,朴实平凡却拨弄心弦那份柔软,情来的不早不晚,就在七夕,且行且珍惜,放在心底……
顺便说一句,楼上的不厚道,蓝蓝不在,俺以为能顺个沙发涅,不想楼主自沙,以后记得给俺留着哈……

剛寫的.馬上發.很新鮮喔.比披薩還新鮮呢  发表于 2012-8-9 14:24

评分

.蓝. + 1 哈哈

言语淡淡的,但是很真诚。一些细节描写,让人觉得淡淡的伤感。希望知道下文。
.蓝. 发表于 2012-8-9 14:22
言语淡淡的,但是很真诚。一些细节描写,让人觉得淡淡的伤感。希望知道下文。

沒有下文啦~~~!!!
禅之禅 发表于 2012-8-9 14:26
沒有下文啦~~~!!!

哈哈,难道是正在进行中,俺们等着看直播哈……
心嘉 发表于 2012-8-9 14:33
哈哈,难道是正在进行中,俺们等着看直播哈……

早說是單獨發的文章.怎會有下文呢?...
禅之禅 发表于 2012-8-9 14:38
早說是單獨發的文章.怎會有下文呢?...

嗯嗯,俺们不要下文,俺们等续集……
心嘉 发表于 2012-8-9 14:45
嗯嗯,俺们不要下文,俺们等续集……

我在隨筆發了一篇- 你  (一)
到現在都沒有續級耶~~~~~~

期待美丽的故事的继续。