心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

有关论坛发帖编辑不了的情况说明

有关论坛发帖编辑不了的情况说明
“纯文本”的重要性

经常听到家人们很无奈的抱怨,说发帖里的格式编辑不明白,比如该换行的换不好,字体颜色选不好之类的,不怕大家笑话,曾经这也是嘉子头疼的事,洋洋洒洒一大篇,贴到论坛里,编辑浏览,8错,满意了哈,发送………………

可是出来的结果却总是和理想中有些差异,当时唯一能做的就是反复的编辑,但总觉得论坛在和自己开玩笑,弄到最后,连文字带给我的感觉都快找不到了,一个脑袋两个大,全身心投入到和格式较劲的“编辑”中……

直到有一天,忍不住和老大发牢骚,老大帮我改了,而且相当神速啊,我要的字体,我要的大小,我要的颜色,我要的段落,晕晕哦,这也真是太邪门儿了啊,我自己重新试试,依然不行,不得不对老大佩服的五体投地了……

再后来,依然在这种煎熬中感受着发帖的乐趣,又直到有一天,又一次忍不住了,和老大发牢骚,怎么你行我不行,是不是权限有问题,老大让我重复一下编辑的顺序,这才恍然大悟,原来我们一般写字的时候很少在论坛上直接写的,经常是打开一个文档,写完以后再粘贴到论坛的,甚至有的时候还会借鉴一些其它地方摘录的段落之类,就在整个写字的过程中,其实引入了很多不同的格式了,这样我们在直接贴到论坛上的时候,这些文字其实并不是简单的文字了,已经带着自身的一些格式代码了,这就是为什么我们再怎样编辑,发送以后都还会有些混乱的原因……

怎么办呢,老大一语惊醒梦中人啊,“纯文本”,不知大家有没有注意过,在编辑帖子的对话框的右上角,有一个“纯文本”的选项,在这个状态下是可以自动取消文字中自带的格式代码的,所以我们在粘贴文字的时候,先选中“纯文本”,在这个状态下粘贴过来的文字,基本上就是不带格式的纯文字了,这个时候,再取消纯文字进行编辑,就可以随心所欲按照自己的创意去美化文字了哦……

很简单,大家试试看,加油哦……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

嘉子辛苦了,领会透彻
你懂的
建议管理们,发一个发帖指南,,怎么传图片,怎么添加歌曲什么的。。。
本来我弄了一个的,,不过叫我编辑丢了、、、

期待啊。。。对新人很有帮助滴、、、
admin 发表于 2012-8-17 13:30
嘉子辛苦了,领会透彻

谢谢老大,嘉子是真笨,领会了这么久才有一点点开窍……
暗夜·冷殇 发表于 2012-8-17 19:44
你懂的

我会努力更懂的……
心念 发表于 2012-8-18 18:56
建议管理们,发一个发帖指南,,怎么传图片,怎么添加歌曲什么的。。。
本来我弄了一个的,,不过叫我编辑 ...

好建议,只是俺还没搞明白都怎么用呢,还是希望心念小本家能找到或者能想起你编辑的那个指南啊,加油……
心念 发表于 2012-8-18 18:56
本来我弄了一个的,,不过叫我编辑 ...

强烈支持这一建议!