请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【快乐在心】出嫁

第一次参加江西婚宴,引起我兴趣的不是唱的(因为一句也听不懂),也不是吃的(太辣不喜欢),而是新娘一大堆的新嫁鞋,据说一般得新娘亲手用钩针钩出来的,数了一下,居然有20多双,还不包括新人自己的,以此表明新娘心灵手巧。

最让我好奇的是新娘出门时脖子上挂着的那块黑乎乎的据说叫铜镜的玩意,新娘说蛮重的,出门前一个面,出门后马上要翻过来,我猜想应该是避邪之类的意思吧。

最后我在新娘家看到一个应该是有些年头的产物,谁能猜猜是什么用场的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 66 快乐在心,元宵节快乐!
一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

淡淡姐姐这贴太漂亮了。那里的新娘子都那么能干吗?最后这个是什么?我来帮你有奖竞猜,谁第一个猜对了了版面奖励一只金猪,当然由姐姐来最后确定优胜者。

谢谢烟儿啦  发表于 2019-2-16 21:42
谢谢烟儿啦  发表于 2019-2-16 21:42
新娘子真是心灵手巧,而且还有耐心,居然勾那么多鞋子,那得勾很长时间了。铜镜是不是古董啊?这个我比较感兴趣我觉得应该也是辟邪的吧?我们这边有的人盖房子,如果前面对着一条路或者什么的话也会在墙上镶一面镜子辟邪。最下面的那个实在没有看出来是什么物件。。期待答案~

问好,谢谢捧场  发表于 2019-2-16 21:41
还真猜不出,像凳子又像桶

再想想,加油  发表于 2019-2-16 21:40
取暖的吗?好像在电视剧里见过

握手美女,一起等淡淡公布答案  发表于 2019-2-16 22:02
加油,再想想  发表于 2019-2-16 21:40
我看像简易马桶,老人方便用的。

有开发潜力吧!  发表于 2019-2-16 22:37
似乎也有点道理撒  发表于 2019-2-16 21:39
请问一下是不是还有一半呢?

应该没有了,新娘说她小时侯看到差不多就这样的  发表于 2019-2-16 21:38
看不出用处  单看材质像是陈年海黄。。还是一整块料雕刻而成。
2017年嘉德拍卖行 秋拍  类似的材质 拍到了1.2亿美金  。
新娘家真有钱啊

看来你家钱💰特多,借一米米来可以不?  发表于 2019-2-16 21:37
有位美女沾边了,加油

群里热烈竞猜中,话说你要不要来?  发表于 2019-2-16 21:49

皖南民谣:“手捧玉米果,脚下一盆火,除了皇帝就是我!” 这“一盆火”,就是照片里这东东,如果冬天去皖南,会见到很多,几乎家家都有,人坐在里面,脚下的盆里点上碳,然后腿上再盖上被子,确实很暖和,但操作不熟的人,很可能会烤焦鞋子。皖南这里没有暖气这样的取暖系统,所以冬天是离不开这个的。

以上内容皆是百度来的,感觉这个暖箱的图图有点像
又寻到下面的图,于是想象了一下,把炭火放盆里,把盆放铁篦子下面,人坐在上面,再裹个被子,捧本书,端杯茶,听听小曲儿……悠哉啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

涨姿势  发表于 2019-2-19 12:33
谢谢烟霞,含嫣也答对了,还比咚咚先答的哦  发表于 2019-2-17 21:28
金猪已经送出,元宵节快乐!  发表于 2019-2-17 20:30
答对了  发表于 2019-2-17 08:41