请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: yccgga

[心情笔记] 嘿嘿

我本无漪 发表于 2019-7-23 12:21
这一段与自己灵魂的叩问或是对白写的挺精彩。
从这些对白的内容来看,是一个孤寂的灵魂和拥有着一颗年轻 ...

第一自然反映,我居然露出了姨母笑,感觉似乎是这样的,但是又觉得拔高了些,或许是留了些面子吧,我左思右想,应该是一个烦躁的身影和一颗不甘的弱懦的心的交集,虽然颓废些,但算合理些;其实第一字就吧自己绕进去了,也不知道算不算是思考。
不老,我也听谢春华唱的歌

有些冷门的歌其实也不错。  发表于 2019-8-23 23:49
这么深沉的话题,你的题目却是嘿嘿,太不严肃了,不给精华

不好意思,我刚才忍不住给他加了精华。朵朵,请原谅我这一次的擅自作主。他用这个相声词赋予这篇日记做题目,是表明自己对某种生活状态举重若轻的态度吗?  发表于 2020-2-10 19:36
嘿嘿,爽吧,去旅游了,我也去了一趟,晒的要死,还是你厉害,查了温度,找了不是特别炎热的地方去。  发表于 2019-8-23 23:51
这文笔,读完觉得特别的痛快。特别是和标题形成强烈的反差,内容很认真,很流畅,标题似乎不经意,也许这就是心情,一阵一阵的,也许这就是人的两面,都释放出来。总之觉得这篇文章很好。

就是想到什么写什么,没注意说的通说不通、  发表于 2019-8-23 23:52
yccgga 发表于 2019-7-27 20:15
第一自然反映,我居然露出了姨母笑,感觉似乎是这样的,但是又觉得拔高了些,或许是留了些面子吧,我左思 ...

“我居然露出了姨母笑”,这姨母笑是什么笑。

茶香已有注解。  发表于 2019-8-23 23:52
我也对姨母笑很好奇~~~

茶香已给出注解。  发表于 2019-8-23 23:52

开始以为 小Y用了谐音字  或是错字了结果百度了下  还真有 姨母笑  这词呢

​常常为形容女生看到喜欢的人事物的时候露出来的一种慈爱、宠溺、疼爱的微笑,而用“姨母”这个词来调侃自己的年长。

男的也行,男的姨母笑更有魅力,哈哈哈。  发表于 2019-8-23 23:53
一缕茶香 发表于 2019-8-5 21:49
开始以为 小Y用了谐音字  或是错字了结果百度了下  还真有 姨母笑  这词呢

常常为形容女生看到喜 ...

原来如此,是新词,,开始以为是打错字联想出来的,自己悄悄试了一下,打出字母ym没有找到姨母这个词。
幸亏你认真,让我学到一个新词,以后就知道了,真谢谢你

原来这位y朋友是姨母级别的,仿佛看到了那种慈爱、疼爱的微笑

慈爱如我。  发表于 2019-8-23 23:53
我以前。觉得年轻躁动最难熬。可总有人讨厌,有人喜欢。所以再难熬也不是一个人。后来,老了。心里在喜欢,再讨厌的心里活动,总是一个人。快乐不能分享。郁闷无人分担。最大的焦躁不安。是孤独啊,?也许是衰老的心态。

可能年纪越大看的越开吧。  发表于 2019-8-23 23:54

终于,看到了传说中的海,但无论如何,都没法说服自己兴奋起来;

那不是你一直期望的吗?为何出现了,却是如此的失望,难道,你心目中的大海真的只孤独而美丽的存在于你虚幻的想象中吗?

眼前的海,它不是传说中的蔚蓝色,它不是传说中的一望无际,它不是传说中的清澈见底,它没有银白色的沙滩;

为了这次看海,我鼓起勇气,十年来,第一次请了假,第一次来到了海边;

可惜,人潮太过汹涌,喧嚣遮盖了海浪的声音,就连傍晚时分,人潮渐渐散去,也听不见浪花的轻咛,听不见潮来潮往轻扣沙滩的声音;

就好比一对久违的恋人,明明迫切的期待这一场迟了十年的约会,总以为会激动到只能听见彼此狂热的心跳,却不曾想,当面对面的时候,是如此的波澜不惊,不喜,不悲,没有丝毫的冲动;或许早已物是人非,或者早已心如死灰,就如同他再也不是以前的他,而你也不是以前的你;明明是近如咫尺,心,却是如此的远,远在永远不能触及的星际之外;原来,彼此都是那只失去了方向的野鸽,灭了心中的花火,却盲目的寻找天边的璀璨;

于是,一种极度失望的情绪笼罩了整个假期,居然让我忘了,曾经去过哪些地方,看过那些风景;其实,我想象中的海是纯粹的蓝色,纯粹的一望无际,纯粹的安静,之前并没有真正的看过,只存在脑海中,那是想象中的海;

有朋友说,那样的海是有的,只是你没有遇见而已,于是我决定,下一次,我还要去看海,换个地方,或许我能看到那样的海,蓝色的,无垠的,安静的海;即使看不到,不也见识了另外一片海吗……

或许,你总想交换什么
    却从未给出明确的答案
    或许,你总想寻找什么
    却不知那些是在眼前,还是远方

你是海,或是沙漠
    你存在于南方,或是北方
    是愉快的偏爱,还是挥手的姑娘
    是朦胧,还是清晰的眼神

其实都不重要了
    在你穿着睡衣下楼买烟
    在你不描眉画眼下楼扔垃圾的时候
    在你总是呵呵一笑的时候

可能,你的心
    已经很大声的告诉了你……

青岛崂山的海真好啊,你应该去看看,海滩上细细的沙子,好温柔啊,浪潮一波一波涌来,浪花高高溅起,扑打着腿脚,好爽好爽。蓝蓝的天空、蓝蓝的大海、白白的云朵、细细的沙滩,好美好美,快去吧。  发表于 2019-10-11 19:55
我会看着属于我所在城市的水天一色的湖面,告诉自己,这就是大海。。。然后想去看海的心就淡了。。  发表于 2019-10-11 15:31
下次去海南,去海中央  发表于 2019-9-16 20:30
我感觉南方的小梅沙海滩比较细腻柔软,北方的烟台海滩也很好。有些砂砾质海滩的海滩,肯定会让你失望的。还有,深海更加蔚蓝。  发表于 2019-9-8 23:41
但是不是蓝色的海,不是一望无垠的海看上去总和个大湖差不多啊,感觉差了。  发表于 2019-9-7 16:48