心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: yccgga

[心情笔记] 嘿嘿

若无想欠,怎会遇见

内个小丫啊
心灵之声版有声声慢的(若无遇见)

有兴趣去听听?
就算我打广告好啦

是荣幸好吧,那歌,得多静的心才能唱出韵味啊,至少,在现阶段,我是做不到的,你这新换的头像不错!有何寓意吗?  发表于 2020-7-19 00:07
◇海棠依旧◇ 发表于 2020-6-10 19:00
若无想欠,怎会遇见

内个小丫啊

有广告植入费用吗

几个意思?你想截胡???  发表于 2020-6-11 10:09
yccgga 发表于 2020-5-11 00:32
我想,当绝大多数的人睡着时,这世界就该当安静了;
我想,当第三杯酒下肚时,就该当莫名的抓狂了;
我想 ...

日子嘛
就是这样咯
即心有不甘
又因为各种各样的原因而无可奈何
还好
你的文字表露不肯妥协的进取

给小丫摁个棒!

没有,改变不了现状,就去适应现状,然后想想可以在多赚点钱,钱还真是王道啊!  发表于 2020-7-19 00:08

开在悬崖上的花
狰狞的绽放
不知哪来的勇气
让它肆无忌惮的生长

那骇人的绽放
就像野蛮的理直气壮
倔强而傲慢
犹如零下50度的冰霜

在恶劣的狂风挣扎
在冰冷的石缝中攀爬
唯有生的残念
哪怕血肉不存

那向往的活着
便是最伟大的奇迹
那黑暗中孤独的绚烂
便是生的奇迹

这世界
你来过
就是最伟大的奇迹

终于体会到不知道该写什么,不知道怎么写的感觉了;整个人好像有些失魂落魄了,这种感觉有好些日子了;这段时间,毫无目的的寻找并看了数不清的网络小说,多少篇记不得了,每次都看到凌晨之后,大体是一些修仙类,穿越类的小说,直到某一天,眼睛难过到不行,到医院一检查,结膜炎,医生觉得很奇怪,问我最近怎么了,我比较含糊的回答,网上查资料查多了;

其实我自己也很奇怪,这是怎么了,这是这个年纪该干的事情吗?有时候我也问自己,是麻木到一定程度,非要用这些爽文来刺激自己吗?是不习惯有一丝丝复杂的事情来打扰自己吗?是日子过的太清闲,不知道该怎么打发了吗?这个答案,到现在为止,我也给不出个答案,此时开始写几句话,大概是也快把自己给看吐了吧,以至于出新一篇新的小说,我能够从开始猜到结局,而且准的不得了,那套路,基本如出一致,那目的就是让你一直爽,可如果腻味了,也总会有不爽的一天;而且,这结膜炎,也不允许我不间断的看下去;

这样看来,我好像是没有什么节制力的,所以我在祷告,千万别有什么诱惑,否则我会控制不住自己;这样看来,现在的状况看起来还比较合适,别看现在对贪污腐败深恶痛绝的样子,换做我,我会思考,我只是没有机会而已,如果有机会,且以现在我的节制力,多半抵挡不住,那情况一定是糟糕透顶的,果然,冥冥中自有安排;

我不清楚什么是行为艺术,是通过肢体或行为表达一些更深层次的含义吗,如果是这样,我觉得有些刻意了,而且并不一定能表达到位,也不一定得到认可,毕竟每个人的观点是不同的;但我最近的一些行为,觉得有些奇怪,可以肯定的是,和艺术无关,更多的,可能是一种自然反应;就在两个小时间前,我把花放在水龙头下,结果整整淋了两个小时,地上全是水,躺在沙发上看手机的我,如果不是因为内急还发现不了;类似这样的行为,最近有很多次了,我有些担心和后怕,莫不是前些年用脑过度的后遗症,会不会慢慢痴呆,这就有些吓人了;

今天晚上,优酷视频有这就是街舞,这是这几个月以来,我唯一坚持在看的节目,什么电视剧啊,综艺节目啊,都没兴趣;这是怎么了,重返18岁的征兆吗?也不对啊,如果是18岁,感兴趣的东西应该远远不止这些啊,算了,不猜了,太费脑筋的事情,如今在潜意识中就不愿去想,更不愿去做,更别说什么带有激情的事情;其实,有些东西,想写,却一直不敢写,我想每个人都是如此吧,否则人字为什么只是柔软的一撇一捺,而不是刚直的一横一竖呢;

而奇怪的是,这种麻木,感觉并不难受,反而有些轻松,可能有些东西是真的放下了,好像谁说过,放下了该放下的是一种解脱,不放下不该放下的是一种执着吗?我是不是该感悟一些麻木于执着并存的状态了呢?到底是谁说过呢?

传说,如果光够硬,那你坐的手电筒上,再打开开关,你就可以光速穿越大气层,直抵外太空,前提是你自己也够硬,硬到没有物质可以破坏,比那束光还硬些......

硬写.......  发表于 2020-9-23 21:20
直线,你可真能写啊。致敬大才子……  发表于 2020-9-16 22:47
或许,把自己放空到一定的时候和一定的状态,本我的感觉就会浮出来了。  发表于 2020-9-7 20:20
提前衰老的征兆啊  发表于 2020-9-6 20:18
修仙的电视剧?目前没看到好的,因为根本拍不出那种宏大的场面,花不起那个钱,都变感情戏了;动画片倒是可以拍出那样的效果,就怕你不看,要看的话,斗罗大陆其实拍的不错,也有100多集了,可以看看。  发表于 2020-9-6 18:19
通篇读下来
发现了一个错别字“基本如出一致”(如出一辙)
更正完毕

感觉就是日子过的太优渥的矫情病

这不是麻木的问题了
感觉是没有方向没有动力了

内心里不妥协
行动上又固执地认为再怎么努力也就这样了
因此才有了痛苦的纠结情绪

声明:我只是阐明一点看法,如有异议,就是你对!

说的没错,这就是日子过的太滋润了,所以才会出现这种状况,不过这种放松是我期望的,能放松下来不紧绷着,也不错。  发表于 2020-9-23 21:20

这是一篇回复,回复的是我本无漪,感觉也是一种对自己的回复,就留这里了;突然发现自己很自我,自我代入太强,看什么,都会不自觉的把自己代入进去,总觉得,哪个贴着自我标签的影子无所不在,这是个问题,得好好思考,否则会活的很累......

在这里得说声见谅了,其实一直好好的回复一次的,但却一直没有静下心来回复;一直以来,我总是认为自己是愿意写字的,但扪心自问,我真的愿意写吗?如果给我5分钟时间思考,我的回答是否定的;

因为,这是在对比之后给出的答案,在一个真正愿意用文字感悟世间美好的人面前,我那不叫写,顶多是宣泄;一个是为宣泄情绪而写,一个是为感受美好而写,这区别,太大了;

回忆以往,文字确实纠缠了自己的大半生,或许,还将继续纠缠下去,所以说句实话,我并没有感受到文字的美好,甚至可以说更多的是感受文字的沉重;或许这些,都不是自愿的,文字与我而言,应该是生存的需要,我想,一件事如果上升到生存的层次,实在是很难和美好挂钩了;另外,再加上自己极度的虚荣心,那么迫切的想证明什么的原因;以至于再写,并非发自内心,而那些坚持的动力,居然来自那叠现在看来,在他人眼中并没有什么价值的本本,那种所谓的动力,完全来自于他人的认可,来自本本的证明,却并非遵从于自己的本心;

虽然,同样是来自生活的文字,我却看不到任何一点所谓的束缚;你的这种心境,或许,我永远学不来,你的这种与文字为伴,在我看来,是真的来自本心的,它是自然而然就萌芽并野蛮生长的;这和所谓的外力推动下产生的文字是大不同的;而我,居然连在闲暇之余写的一些文字,都得靠外力推动,比如自己的情绪,比如朋友的请托等;毕竟,发现生活的美与沦陷世界的灰,这种区别,已经是境界上的划分了;

或许,你的这种不为外力推动的写,才是最轻松惬意的,很羡慕,希望自己某一天,也能这样,但我希望这不是来自于任何一种动力,而是成为自己下意识的一种习惯,就像是一颗掉落在野外的小草的种子,自由自在的生长;尽管,它永远不可能出现,但有个愿望,总归是美好的;

祝福,能够徜徉在自己文字中的人,都是幸福的人,都能看见梦中的白马,以及童年的炊烟......

这,也算是一篇综合回复吧.....

我把它也放自个儿那,也算是对自己的一种回复吧......

好想给自己换个名字,叫我本无心......

可以起个名字叫【我心无态】(调侃之语。)  发表于 2020-10-15 08:09
说的有道理,说来说去就是个心态问题,但这个问题也是个瓶颈性的难题,难道真得到勘破的状态?  发表于 2020-10-14 23:46
字能写成什么样,还是心态和心境吧。比如人都会死,如果始终停留在死字上,那么还怎么活得潇洒?不如换个关注点,珍惜生命自然就会留意身边的暖,以及四季变化中的美。  发表于 2020-10-14 21:30
不同啊,有个字不同,现在想想,什么有心,无心,不重要,有钱是真重要,我决定,改名叫我本有钱,听说一些事,说多了,就会成真,总叫我本有钱,叫多了,可能就真的有钱了。  发表于 2020-10-13 22:12
草本无心,但已经有人用了,偶朋友  发表于 2020-10-13 22:06

评分

我本无漪 + 6 赞一个!

yccgga 发表于 2020-10-13 21:54
这是一篇回复,回复的是我本无漪,感觉也是一种对自己的回复,就留这里了;突然发现自己很自我,自我代入太 ...

感谢你的认真。不知为什么,读这段文字,突然想到很久以前自己被工作文字与小我文字相互撕裂的一种状态。 那时,因为工作每天都处于大量与工作文案相关的资料要读,文字要写,而心里的那个小我的文字出口被挤压到一角,生活的常态就是失去自我文字的状态。

其次,当你假借一个陌生的名字(谁也不知道)为壳,你钻进去,随心所想地(信马由缰地)去书写,完全不在意它以怎样的方式去表达或书写自己顺其自然的一些感觉,并从中慢慢地寻回或重新遇见那个相对自我的状态中,渐渐地或许就能激活一些在心里进入潜眠的东西。渐渐地,你就会在文字中放飞出自己,遇见另一个自己。

生活每一天的持续和平常,就是生命在经历的过程,当你能静处其中,当你能在文字中忘却自己无意中给自己的一些束缚 ,你就会寻找到内心深处的一种自由自在。

我的回复也许会让你失望,但我也是认真地跟随着你的文字而产生的思维,或许有跳脱了,但却在因你的文字 引发的。

其实,我最近也不在文字的状态中。祝安,心安,秋安,字安~~~~

原本可以分为好多期,还多篇,可以发很多次,你一次就发,一期N多篇,率性而为,想写就写!佩服啊!  发表于 2021-2-1 22:30
没啥,想写就写,想看就看!  发表于 2021-2-1 22:26

我以为你只是走远了
却不成想,连你的模样我都已彻底忘记

你是一只欢快的桔子
羞涩的脱下鲜艳的外套
却被吞噬到连渣都不剩
留下的,只是那件破损黄色的褶皱的皮

我以为你只是沉默了
却不成想,这世界竟为你荒芜了

你是一颗芥末味的花生
自认为有辛辣味道的伪装
便可以安然的不被发现
可笑的是,却偏有人喜欢你伪装的味道
然后,你先于其它花生面对荒芜

竟然就快要立春了
而生机却没有如期而至
我以为远方是一片蔚蓝的海
可放眼而去
依然是深邃的黑
深不见底,暗流涌动

这是一个漫长的冬
连温暖的南方都异常的寒冷
走在路灯的尽头
回头望去,那黑夜的影子
却像是一双巨大的黑色的翅膀
翼的边缘
似在轻微的颤抖

我以为你只是柔弱了
却不成想,你竟被黑夜中的一声呐喊惊醒

在海的那头
你张开黑色的巨翼
展翅飞翔

然后,勇敢的问声
海呀,你好......

每个生命,都有自己的蛰伏期,然后,在一个并非叫春天的日子,重新破土重来。  发表于 2021-2-3 10:36
海呀,你好。灯塔的方向给你指引。不论何时,只要有光,就要向前。  发表于 2021-2-2 10:33

评分

我本无漪 + 10 + 10

好久不见。这一年,好像变了,又好像没变,变得是,不想再思考了,简单粗暴最好,多愁善感无聊,少说,或者不说,应是最好的状态,保持沉默,不再争辩,世事浮沉,作一叶小舟,在没有骇浪的微波中荡漾,挺好.......

有些事情,你永远找不到答案;有些故事,你永远猜不到结局;有些疑问,如果你非要纠结对错,那你一生都无法获得解脱与安宁;不必怀疑,河畔衣裙漫舞的身影,只是梦中曾出现的情景,最终将归于平凡,归于尘土,这才是最完美的轨迹......

沉迷了一年的网络小说,至今难以自拔,尽管都是一个套路,看到了开头,就想到了结局;这也是一种瘾,到哪天厌烦的吐了,自然就戒了;沉迷的原因很简单,它将你的欲望无限的放大了,现实中的懦弱,另一个世界的勇敢;现实中的隐忍,另一个世界的放纵;现实世界中的随波逐流,另一个世界的特立独行。总之,无非就是在另一个世界找到一份猥琐的意淫与满足,不知道除了自己之外,还有多少人亦是如此......

这一年,收获了意料之外的小惊喜,就像是一个玩笑,换了一个领导,提出了辞职,当然不是辞去公务员职务,没那个胆量,更没那个能力;却没想反而上了一个层级,成了这个单位的班子成员,没有猜出原因,可能因为这位领导和我算是同批进入系统的同事,还是同年同月生人,关系一直不错;可能,短时间没有选出接手的人,不好安排,都是个人的猜测罢了。所以,有了个想法,很多事情,你认为到头的时候,或许还能出现转机,或许人缘真的很重要,能不能说,人缘不能太窄,能力不能太次,态度不能太软,作人不能太狂,如果这是凡尔赛,请狠狠给我一个耳巴子吧.....

关于心灵,偶尔进来看看,却从不回复,因为已经懒了,废了;看着心灵还在坚持的老朋友,感觉自己不干净了,作为一个不纯洁的人,在这方净土中窜来窜去,难免造成环境的污染,所以,那乌黑的爪子就少在洁白的沙滩上留痕吧,为什么阳光明媚的日子那么多,我却总是留恋傍晚阴暗的下雨天,是变态吗......

这一年,基本没有出去喝酒,也没出去吼歌,或许,朋友之间都更加忙碌起来了,毕竟到了上有老要养,下有小要愁的年纪;或许,变得更加抠门了吧,知道钱大有用处,但还是任性了几次,带着家人,驾着车,奔袭了近万里,去了一些地方,没去高危地区,没去添乱,就在本省乱窜,看了一些风景,转了一些街区,窃喜的看了看忙碌的人群,就像看到过去的自己,还买了一台按摩椅,结果用的还不多......

曾经喜欢齐秦和王杰,后来是黄家驹,再后来是孙楠、汪峰,现在好像是许巍和朴树,许巍多些,听说许巍皈依佛门了?这点不太喜欢,逆鳞之一,佛门;逆鳞之二,满清;个人喜好,无法更改,极度反胃,恨之入骨,非我族类,其心必异;不知道这代表什么,每个年龄段的心态吗......

好久不见。这一年,没能共享心灵的起起伏伏,坚持下来的总是那几位心灵永远的守护者,如此大毅力者,我想不管在哪个领域,必是出类拔萃者,人格亦是如此,我堕落了,诚心的仰之项背.......

正道是:萍水相逢,亦非尽是他乡之客;关山难越,怎道全为失路之人?

他日,不妨一壶浊酒对天歌,畅游天际隔空望,祝福一切安好,岁月不留痕........

收录了,人要脸皮厚,以后再也不想写的什么时候,也可以看看自己曾经的幼稚,或者是冲动吧;

这一年又要过去了,有点害怕,我拒绝广场舞,但又想运动,还想用最小的代价运动,怎么办,难道只有躺在按摩椅上这条路......

不忘初心挺流行的,但我一直在回忆,我的初心在哪里,哪一年定型的,如果记不起初心是什么,该如何坚持,我记得小时候很喜欢画画,后来没机会,也没坚持,现在,算了......

快走 或者 慢跑 都是很好的运动 需要动起来 ……  发表于 2022-7-20 16:28