请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他杂谈] 电梯都是满的

话说有一天晚上我遇到一个特别奇怪的事情。
那是一个周末星期五我还记得,那天我处理几个订单处理的比较晚。办公室里的人都走光了,我出门的时候大概是夜半12点左右。我照样关掉了办公司里所有的灯和空调,走出来的时候直觉的办公室特别的安静。到了电梯间也是。
我办公的地方,这里的写字楼都是都是一天24小时灯火通明的,楼下保安都是年轻的帅哥,西装革履。所以虽然是一栋空空的大楼,即使到了半夜三更也和平时白天一样,放佛整栋楼里都是忙碌着的人们。
      话说那天我出门之后,奇怪在哪里呢?
      平常的话,所有人基本上是集中在6点钟之后就都走了。我所在的18层,通向着一层的电梯又5部,基本不用挤电梯的,一个电梯多,二个人下班的人基本在这个点都走了。可是那个周五的晚上,莫名其妙的居然每一步电梯都是满的。
      我出公司大门之后,就去看了一下电梯显示器,我发现每一部电梯居染都在上下运动。这是与平常看到的每一步都停止在一楼不同的。我当时想,可能是物业的半夜检查楼层吧,或者刚巧楼里面也有人这么晚下班的,刚好也是这个点下楼。
      我随手按了电梯按钮,这部电梯时从18楼以上下来的,到了我这一层我应该能搭上去。
      “叮”一声清脆的响声,电梯到了,停下来,门开了,我正准备进去。我勒个去,电梯满了。
      我退了回来,这楼上是哪家公司开会开到现在吧。
      我赶紧往周边看了看其它电梯,另一部正在接近18楼,也是下楼的,我赶紧过去按了下的按钮。
      前一部电梯门自动关上了,继续往下走了。
      突然,我感觉好像有什么不对劲,是什么呢?一时又无法说清楚到底是什么。
     “叮”,另一部电梯到了,门开了,我走近到了门口,准备准备进去。
     呀,又满了,我倒退了一部,这次满脸疑惑的看了看电梯里的人,都是上班族没错,有的在刷手机,有的看着电梯楼岑显示,有的还是看着手头的文件,有的在整理包包。
      我又扭头赶紧看了看其它的几部电梯,有一部是往上走的,又一个往下的快到了一楼,我过去把两部的按钮都按了赶紧。
      我掏出手机看了看时间,12点半了快,还从来没有遇到过这种情况,大半夜的电梯这么多人。不会下面的电梯也满了吧。下一部电梯我要挤进去,不管人多不多。
      突然,就在这时候,我又感觉到一丝的不对劲。是的!这次我好像察觉到了。
      是的,刚才电梯里的人,没有一个人同我有眼神交流,这一点很奇怪。
      按照常理,电梯里人满了的情况下,半路停下来的时候,里面的人都会向外看看,看看外面等电梯的人的反应,是进来,还是不进来。可是问题就在这里。我回忆了一下,刚才电梯门打开的时候,没有任何一个人往电梯外面看一眼。
      想到这里,我内心突然产生了一丝的恐惧和警觉。周边很安静,只有电梯的数字在变动,没错。我似乎听到了我的呼吸声。
      那部往上走的电梯过了18楼上去了,楼上可能还有人。那部在一楼的电梯,停在了一楼没有动。看来我按的两部电梯应该是联动的。上来的这一部应该回到19或20楼左右就会下来。二楼上应该没有人了,要不然那部电梯不会停止在一楼。
      果然,那部过了18楼的电梯,上了20停了了,然后是传来电梯“叮”的声音。开门了,一会儿又关门了,下来了。
      看着这部电梯,此刻我心里又好奇又惊异,里面会有什么呢?会是谁在里面呢?员工都走了,这剩下的应该是老板吧!人应该不多,我能进去。
      19楼,18楼,电梯来了
     ”叮“
      门开了。
      我离门口有几步路的距离,想先仔细观察一下电梯里的情景再进去。
      电梯门慢慢开了,再一次出乎我的意料,电梯里没有人。
      可能是20楼谁按了电梯,又发现自己忘了东西,又回去拿东西了吧!电梯开门时间到就自动的下来了。
      不管那么多了,我走进去了电梯,伸手准备按”1“,这时候我发现,1是亮的,已经被人按过了。我内心一惊,立马回头看了看轿箱,这电梯比较大,但里面却是没人。难道是楼上的按过了1又出了电梯,回去拿东西了!
       在电梯里,我内心忐忑不安,我掏出手机啊刷着微信朋友圈,以掩饰内心的恐慌。
      ”叮“,一楼到了,门开了。
      我赶紧走了电梯,回头看了看几部电梯,现在,都停在一楼,没有动。
      我刷开了闸机,走出了电梯间,大厅里一个年轻的保安无聊的坐在桌子前面玩着手机。
      保安见我过来,用疑惑的眼光看着我。疑惑中带着指责。
      ”这么晚了,楼上还有这么多人啊?“我跟保安搭讪道。
      保安没有说话,好像是欲言又止,又好像是不知道该怎么接话。
      好半天他说,”这个点基本上没什么人了,偶尔有一两个人从楼上下来。“
      偶尔?听了保安这回答,我呆住了,一时竟然语塞了,难道保安没有看见刚才几部电梯里面满满的人。
     ”刚才我下来等了半天电梯呢,两部电梯都是满的。“
      听了这话,保安真个表情就是一个大大的问号。
      ”可能是楼上还有人没雨下来吧!“
       听了保安这个话,我顿时整个人都变成了一个问号。
      ”刚才20楼下来一批?“
      ”刚才?什么时候?“
      ”就是我下来的之前的几分钟啊!“
       ”啊?“
      保安眼睛直勾勾的看着我,放佛是我是判断我是不是认真的。
      ”我刚才在18楼,20楼下来的电梯都满了,两趟。应该有一二十人吧!就刚啊!我下来之前。“
      ”是你在上面按电梯吗?“
      ”我在18楼按的电梯。“
      保安又语塞了。只是充满疑惑的表情看着我。
      我都糊涂了,”怎么了?刚才电梯都满了啊!“
      ”刚才电梯一直在自己上去,然后又下来,空电梯下来的啊,里面没有人出来,是你在上面按的?“
      “啊?你是说在我之前下来的电梯里面是空的?没有人出来?”
      “是啊!我以为是楼上有小孩子在恶作剧呢!这个点楼上一般都没有人了。”
       我眼睛直勾勾的盯住保安,想判断他是不是认真的,可是在他脸上我找不出一丝的开玩笑的痕迹。
        我回头看了一眼电梯间,又看了一眼保安,快部走出了大楼

已有 0 人打赏作者

一个人在房间里怕怕的,有点后悔自己点开这里了,村上老师确定帖子没有发错版面吗?是不是要发在短篇连载里的……
我也是看的心惊胆战的
电梯惊魂
再坐电梯有心理障碍了

电梯封闭,危险系数大, 楼梯宽 敞亮点。。。  发表于 2019-7-23 08:17
茶香不怕,没有电梯走楼梯,额,话说,楼梯是不是比电梯还吓人点。。。。。。。  发表于 2019-7-22 23:56
江湖追梦人 发表于 2019-7-22 21:45
一个人在房间里怕怕的,有点后悔自己点开这里了,村上老师确定帖子没有发错版面吗?是不是要发在短篇连载里 ...

哈哈,这是短篇,是独篇,没有连载的
一缕茶香 发表于 2019-7-22 21:50
我也是看的心惊胆战的
电梯惊魂
再坐电梯有心理障碍了

不至于呀,哈哈
我们这个论坛由交流群吗?
一缕茶香 发表于 2019-7-22 21:50
我也是看的心惊胆战的
电梯惊魂
再坐电梯有心理障碍了

哈哈, 不至于呀
我们这个论坛由微信交流群吗?

心灵没有微信交流群 只有Q交流群。  发表于 2019-7-23 08:17
厉害啊,我是凌晨0时看完的,居然起了鸡皮疙瘩,还不经意回头看了看房门。我的猜测,这是一个描写一线城市为未来打拼的年轻小白领的故事,其实,出问题的不是其它,而是他自己,电梯的每一个楼层,其实都是他自己按的,他太累了,以至于出现了幻觉,他该修习了,否则,太迟早会崩溃;或者,小城市相对安逸的生活更适合他,所以,这不是个鬼故事对吗?
yccgga 发表于 2019-7-22 23:55
厉害啊,我是凌晨0时看完的,居然起了鸡皮疙瘩,还不经意回头看了看房门。我的猜测,这是一个描写一线城市 ...

,你这个构思不错
yccgga 发表于 2019-7-22 23:55
厉害啊,我是凌晨0时看完的,居然起了鸡皮疙瘩,还不经意回头看了看房门。我的猜测,这是一个描写一线城市 ...

。         
话说,我现在看了想笑,真的想笑我不怕鬼,鬼怕我