心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他杂谈] 为什么不上电梯

今天早上过来上班的时候,遇到这一个奇怪的事情。

我一般都是早上9点钟来到办公室。办公室在18楼,要坐高层电梯。不过我们这栋写字楼电梯有10部,其中高层在一个电梯间里,有5部。一般早上8点半开始,电梯间就开始拥挤,需要排队等待已经上去的电梯下楼。
今天早上我过来的时候,就很奇怪,奇怪在哪里呢?
我大约是8点半到的楼下大门,这时候大厅里人不多。电梯间里居然没有一个人。刷卡过了闸机,电梯间里就我一个人。我看看几部电梯的显示屏幕,在向上走。这么巧,刚走了一批。我伸手准备按电梯的按钮,这时候发现按钮已经被按了,正闪着红灯。应该是刚才有人按了,之后电梯没有下来,就进了另一部电梯吧,我扭头想按别的电梯,这时候,我发现所有的五部电梯按钮都被按了,都是红色的。
我顿时觉得有些怪怪的。不自觉的环顾了一下四周,电梯间里面没有人,没错,我确定此时此刻只有我一个人在电梯间。
我掏出手机,看了看时间,50了,还有十分钟到9点,现在也没多少人,来的及。
这时候,一部电梯率先的下来了,接近一楼,我走了过去。满以为可以上这部电梯,可电梯却并没有在一楼停下开门,而是去了负一楼地下停车场。
可能是停车场有人按了电梯吧。那就在等一下吧!我看了一下其它的几部电梯,都还没有下来。只有继续在这一部电梯前面等了。
此刻我内心感觉总是有一点不爽的感觉,但哪里不对劲由说不上来。
终于,这部从地下室的电梯上来了,我看了看时间,才过了52,应该不会迟到。
电梯门开了。
我滴个妈啊!电梯居然是满的,我踉跄着向后退了一步,这然我想起坐天晚上的情景。昨天晚上,下楼的时候,电梯也是满的,可是保安说电梯一直在空上空下,没有人出来。
我赶紧看了看大厅,大厅里没有人,玻璃前看到外面广场上有些许的人影,在远一点的地方车来车往。
昨天的保安,今天应该休息。今天的保安,不再大厅里。或许是去了别的角落巡查了。
顿时,我内心一阵的慌乱。
电梯自己关门上去了,我没有上去。我环顾了一下电梯间,没有人,只有我一个,我想离开这个。可是一想,这可是光天化日,大白天啊,鬼是肯定不会在白天出没的。再说我这一走,怎么上楼去呢,我去跟保安说有鬼,那不是要被当作圣经病。
我只好再等下一部电梯,也许只是我想多了而已。
接下来有两部电梯开始向下走了,我来到其中一部面前。
到了,没停,又去了负一楼。我来到另一部面前。
3 ,2,1 到了
门没有开,居然也去了负一楼
好吧,我等他们上来,我又看了看时间,还剩5分钟了,这回我必须上去。
“叮”一楼,上来一部,我从侧面探头过去看了看,我滴个神啊!居然是满的,比前一步电梯还满,准确的说,是拥挤的。我特意仔细的看了看,没错啊,都是上班族,都是男男女女成年人,有的在看手机,有的在看电梯楼层显示,就是没人朝电梯外看一眼,此刻的我好像是不存在的,是空气。
我有点惊恐了,电梯自关上有自己上去了。另一部也正向上走,要停下来了。
我不经意间扭头看了看大厅,此刻,我居然看到了一个保安,是一个年轻的小伙,他正用惊奇的眼光看着我。我内心顿时升起一丝恐惧,满脸狐疑的看着他。
两道惊恐的眼神相互的对射。空气似乎都凝固了。
“叮”
突然的一声,另一部电梯到了,门慢慢开了。
保安和我的眼睛同时看向了电梯轿厢里面。我再次后退了,这部电梯,依然是满的,并且这次更加的奇怪,这些人居然都排列整齐的占满了整个电梯厢。
我扭头看向保安,保安按到了此刻正狐疑的看着我。
我先开口了。
“好多人啊!”
“今天星期六,人不是很多。你是要上去还是怎么着?”
”我上楼啊,电梯都是满的,地下室怎么那么多人啊!“
保安听了这话,整个人顿住了,欲言又止。
他走到闸机口,认真的看着我,”你是上几楼?“
”我是18楼。“
”刚才1下来的两趟电梯可以上啊,我看你怎么一直不上啊。“
”刚才的电梯时满的啊,里面挤满了“
保安眼睛直勾勾的看着我,放佛是在寻找着我脸上有没有异常,又仿佛是在怀疑我的身份,像是我故意找茬儿。但他始终没有刷开闸机进来电梯间。
”叮“
又一部电梯下来了一楼,这次是直接停在了一楼,没有去负一楼。
保安看着我,好像是要看我的这次要不要上电梯。
我看着电梯,好想知道此刻里面的情景。
电梯门慢慢打开了……
空的,电梯是空的,里面没人。
保安望了一眼电梯轿厢,然后直直的看着我。
我看了一眼保安,然后,带着犹豫,走进了电梯~

已有 0 人打赏作者

这是故事吧。
据说阴气重的人容易会遇到类似的事情。有的人出门时叫嚷路上人多很挤不过去,而同行的人却觉得路上宽的很。
人少做点坏事,鬼也不侵。
采桑 发表于 2019-7-23 13:17
这是故事吧。
据说阴气重的人容易会遇到类似的事情。有的人出门时叫嚷路上人多很挤不过去,而同行的人却觉 ...

你读了之后感觉这是真事吗?
有这么逼真
这样的故事应该白天看  晚上看惊秫

楼主写的很逼真
或许这样的故事现实真有发生过

一种可能 就是电梯位置的下面曾经是坟墓
而曾经住在大楼周围的“ba子软”的人站在电梯前那一瞬间看到的是另一个世界。
“ba子软” 在农村时早听老人们说过,但一直不知是哪三个字。
这种情况下,你还不走楼梯,也要记得打电话给西屋电梯的人员,来修一下电梯。
一缕茶香 发表于 2019-7-24 08:01
这样的故事应该白天看  晚上看惊秫

楼主写的很逼真

到底是老乡,茶香说到的这个“ba字软”的说法,我小时候也听老人说,当时不知道哪三个字,就以为“把子软”,感觉特神秘。

后来想想不对,算命算生辰八字吗,应该是“八字软”,八字软的人容易见鬼、中邪、发癔症,或意外伤害……

八字软硬又到底咋回事呢?

八字软的人大多敏感体质,思维也过分纤细敏感。

呵呵 我迟钝了,没动脑子 ,应该是“八字软”这三字。。。  发表于 2019-7-27 11:26

刚刚百度了一段,参考下

我们具体分析一下,“八字软”的人,尤其是孩子,一般都有那些现象呢?

首先,就是常常“吓着”“掉魂”这样的事情经常出现。

或者被“什么压着了” 莫名其妙看见什么“东西”等等现象。

弄得家长,出门还得看日子,初一十五的,逢年过节的,不敢乱出门,晚上也不敢在外面呆,非常苦恼……

年轻的家长,不太信这个,孩子更是“发病率”高,打针吃药不管用,最后“叫叫”就好了

所以,我们就算为了孩子,也要宁可信其有 不可信其无!

其二,就是体质不好,经常生病,不是这儿的毛病就是哪儿的问题,反正动不动就打针吃药去医院!

其三,就是受伤不断,“意外不断”

小孩子磕磕碰碰的是很正常的,有的孩子摔一下,碰一下没事,可是“八字软”得孩子就有事了,不是胳膊断了,就是腿折了,一点小意外,在他身上就成了“大事故”

再就是,“八字软”的孩子,专门“喜欢”去危险的地方玩,

一群孩子在一起玩耍,不远处有一个没盖盖的下水道口,别的孩子都没发现,她却发现了……

对面来了一辆车,或者自行车,别的孩子就算太小不躲,也不会迎上去的,而“八字软”的孩子就会有这种冲动……

等等这些现象,不是孩子的事,而是他的“守护神”太弱,没力量帮他!也就是我们说的八字软。

好多人认为是迷信,,但有些离奇的事是真实的存在的,让你不信都不行。。。  发表于 2019-7-27 11:30