请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[八卦吐槽] 生活动态记录

1. 8月份开始了。问儿子想去哪里旅游,回答我,劳民伤财,不用去旅行,对于吃货的我,不喜欢远方的风景,就在附近必胜客请我吃顿好的就可以了。果然是亲生的,什么事都能和吃得联系上。

2. 8月第一天,订单被取消,打算杀过去拜访追问为什么无故取消,对方够狠的,直接说,周一开始,我要出去旅行,办公室不在。是不是老外也流行这一套,避而不见了?库存!!怎么办?

3. 8月5号,人民币汇率破7 ,WORD 天哪,炸开锅了。急等央妈出来说句话,结果央妈很淡定的说。这不是年龄,一去不复返,这不是洪流,一泻千里。这是一个正常的起落现象,有低总有高,一切都在可控范围内。为什么央妈说得这么文艺呢?机构说话开始文艺范儿,就觉得特别没有安全感,谁知道这洪流下面有多大的漩涡啊。

4. 8月7号,人民币汇率破7 两天以后,客户来讨价还价了。
We received enquiry fm new customer item MC15443 can we confirm price usd 3.80/m ?
Now yuan vs US dollar will keep recovering
呵呵哒 ,我觉得央妈为我准备好了台词,我打算用央妈以上第三条,去对付客人。接下来的小半年,尤为艰辛哪。各位同行,共勉吧。加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

今年的形势堪忧,任重道远啊
想知道人民币汇率破7,意味着什么,谁给科普下
梅朵 发表于 2019-8-8 10:22

破7,就说明金融环境不稳定,简单来说,就是很有可能影响到老百姓没钱花。但这一切在央妈看来,都是危言耸听,我们的一切都很稳定,很稳很稳。

专业,也深奥,头脑工作,不容易啊,动脑子,都累  发表于 2019-8-23 23:59
梅朵 发表于 2019-8-8 10:22

破7,就说明金融环境不稳定,简单来说,就是很有可能影响到老百姓没钱花。但这一切在央妈看来,都是危言耸听,我们的一切都很稳定,很稳很稳。
今天利奇马准确无误的到达了浙江,它来得特别猛烈,症状又类似阵痛。一阵一阵的。我坐在窗口,来一阵就尖叫一下,哇,好大,哇,又一阵。坐在我旁边的美子同学白了我一眼,拜托,你没见过台风吗?你都30好几的人了,该有点30好几的魄力,来台风有什么可怕。刚说完,一阵台风刮来,窗户砰地一声,办公室瞬间安静,然后,妈呀!!!好强大的台风,此起彼伏的尖叫。。

哈哈。应该把这个美子同学拉到受灾地去感受下就知道什么是真正的台风了  发表于 2019-8-12 11:19
墨韵 发表于 2019-8-9 13:25
今天利奇马准确无误的到达了浙江,它来得特别猛烈,症状又类似阵痛。一阵一阵的。我坐在窗口,来一阵就尖叫 ...

儿子发信息回来,说第一次去宝岛太热情了,前晚地震,昨晚台风,还好他在新竹
利奇马到山东了,今后两天将在山东境内盘旋。
没见风,只有凉爽的气温和连绵不断的雨,不知道今年山东寿光的河堤是否坚固。
居然绕道了,失望死我了,期待一场大风暴,洗刷洗刷街道,冲洗冲洗蟑螂呢!艾玛!
同学会开完了,该见的人也见到了。不认识的也重新认识了一遍。除了年纪长了,好多人都没变。站在大厅做引导嘉宾,老师笔直走过来,弯着腰(主要是比我高的缘故吧)盯着我的眼睛,这个小家伙我认识的。我有印象。还是那副学生样,一点没变,真年轻。哎哟喂啊,我都奔四了,还是小家伙啊。真是应了那句,在长辈眼里,就永远都是孩子。

嘿嘿,所以你只能喊我婆婆  发表于 2019-8-21 08:56