请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他] 新版聊天室功能使用说明之一 手机版

灵家园新版聊天室功能使用说明

心灵家园网站于2020年3月成功研发出的新版聊天室(包括手机版和电脑升级版),多方位完善并增强了使用功能,进一步营造了便捷、稳定、有趣的交流环境。于手机族而言更是既稳定又人性化的全新体验。现将新版聊天室使用功能做个介绍,希望能给聊友们带来一点帮助。

第一部分 手机版聊天室功能使用说明

一、进入心灵家园聊天室途径
1、心灵APP。下载地址:
2、心灵家园聊天室网址:
http://chat.heartxin.com/
     心灵家园论坛网址:http://www.heartxin.com/  打开论坛后点“聊天室”可进
4 、搜索引擎搜索进入。

二、自动连线功能
       手机黑屏时断线,亮屏后自动连线,连线时屏幕提示如图。连线后自动获取断线期间的聊天记录。

另:黑屏掉线前聊天室正播放中的音乐不因掉线戛然而止,而是在整曲播完之后才停止。
       主动退出聊天室的不在以上之列。

三、房间页面顶部菜单按钮等功能介绍

1、【论坛】:点此可通往心灵家园论坛一览聊友的美文靓图。
2、【♫我的音乐】:点开可见我的音乐、查找音乐、新歌榜、古典音乐榜

(1)查找音乐:点“查找音乐”在弹出的查找框里输入歌名、歌手或者专辑名称,点“搜一搜”,而后在搜索到的的歌曲里选择所需进行试听、分享或收藏(播放、分享、收藏按钮点歌名即显示)。

(2)我的音乐相当于音乐收藏夹,限制收藏数待定。收藏的音乐,可分享,可试听。还可随时修改、增减。

收藏方式两种:
第一种 :点“增加音乐”按钮,在弹出的框里填上需要添加的歌曲名称、歌手和地址,点“确认”即可。分享时的歌名即所填写的歌名。

第二种:在“查找音乐”中查找到需要收藏的歌曲后,点歌名显示播放、分享、收藏按钮,点击收藏按钮即可。

修改和删除收藏的歌曲:点收藏后的歌名即显示播放、分享、修改、删除按钮,点对应按钮即可。

(3)【新歌榜】:点开可分享、试听、收藏。
(4)【古典音乐榜】:点开可分享、试听、收藏。

3、音乐:即歌曲播放列表。列表只显示最新播放的5首歌曲,若有不希望被顶走的歌曲可勾选“锁定”。

4、用户列表:点开后可查看所有登录该房间的ID。

二、底部图标菜单等功能使用说明

1、:即聊天对象。点开“用户列表“选择对象或在屏幕中点击对方头像皆可。

2、:表情包

3、图片上传。点击并在弹出的选项中选择“手机相册”或“相机拍照”传图。
    注:人气值达到30000(人气值是接受虚拟礼物的值,30000刚好达到紫钻级别)才有权限使用这个功能。

4、:点此可控制声音开和关。

6、点此私聊。每一条私聊的信息前都会显示红色[密]标识,仅自己可见。

7、管理面板。点开有五个选项:

(1)放歌:点击后在弹出的框里输入歌曲地址即可。

另外放歌亦可在【♫我的音乐】里使用分享的方式,更为简单迅捷。方法有二,前面在介绍收藏和查找音乐功能已经作过介绍,这里再重复下。
       第一种:点【♫我的音乐】→我的音乐】,选择已收藏的歌曲点分享即可:

第二种:点【♫我的音乐】→【查找音乐】查找到所需音乐,点分享即可:

(2)发红包:点开后在弹出的框里填上要发的包数和金额点“确认”即发出。电脑和手机登录皆可参与抢红包。
        发需要说明的是:红包功能目前正在进行最后的测试,发的红包暂为论坛金币。红包所需的金币源自个人论坛名下的金币。论坛金币来源见论坛相关规定。

(3)查红包:点开可查看在聊天室抢到的金币。点“转账到论坛”即把抢到的金币转到论坛本ID名下。

(4)清屏:点击清除屏幕上所有的聊天记录。
(5)涂鸦:点击会弹出一个涂鸦板,画画写字随意发挥。涂鸦完成后点“确定”即把涂鸦作品发到屏幕上。
8、 :在输入框输入聊天信息后,点这个按钮即可发送到屏幕。

以上介绍看起来稍显复杂,是考虑尽量提供更明确的操作指引。但实际操作起来并无难度,甚是简单。希望新版聊天室能给大家带来更多的美好和开心~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 2 人打赏作者

admin 赏了楼主20心灵币 暗夜·冷殇 赏了楼主5心灵币

得老大令,编写新版聊天室使用介绍。如有遗漏或不到位之处,还烦请诸位跟帖补充~
真好,采桑有心了,大大的点赞

老大是最辛苦的了。我就是帮点小小的忙  发表于 2020-4-28 23:44
这个好,真棒,为你点个赞

你有心了  发表于 2020-4-29 12:06
客气了,辛苦你了  发表于 2020-4-29 06:15
多谢你啦~  发表于 2020-4-28 23:45
大大的有赏。

谢谢啦~  发表于 2020-4-28 23:45

问好楼主! 辛苦! 没登录过手机,哪天好好的对照学习学习。

呵呵,必须的啊,现在还没有登录过,待有发现必告知。。辛苦  发表于 2020-5-5 16:53
好好学习 天天向上 如果有发现不完善之处告诉我~  发表于 2020-4-28 23:46
桑桑V W解说详尽到位,比芯❤

不啰嗦,一点不唠叨,总会有人看的  发表于 2020-4-29 21:10
我还担心写太啰嗦了 没人愿意看 哈哈  发表于 2020-4-28 23:44
向电脑高手致敬

这个高手也太容易当了。嘿嘿  发表于 2020-4-29 15:59
你也多学习学习,人家不容易,呵呵  发表于 2020-4-29 15:07

我在努力学习给我找个漂亮的头像

是用在你自己的头像吗?  发表于 2020-4-29 17:31
浅城墨白ぅ 发表于 2020-4-29 16:17
我在努力学习给我找个漂亮的头像

是的。折腾两天了,一直不成功。。。

加油,你行,你可以的  发表于 2020-4-30 11:43