心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 凤舞九天

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年第6期第一天

一个个来说
柠檬小象,不知道是太着急赶时间还是怎的,看他的发言有些费劲,思路混乱的感觉。
粉红色恋爱,分析有条理,思路清晰,很多想法与我相近。
萌萌小影子,除了跟帖质疑蜗蜗小南的沙发言论,再无其他。
浅浅小梦,发言不多,他有一句说:自称新人的小象跟另外一个新人里会不会有一个狼?
小象貌似没有自称过自己是新人吧?浅浅小梦这个判断是团队讨论后对小象的定位,还是个人的猜想?
皮卡皮卡丘,一直很积极分析,对蜗蜗小南的分析令我对他的怀疑降低。只是不明白,因何判断小梦是好人?
卿卿小北,只相信皮卡丘。需要继续观察。
悠悠小路,之前怀疑浅浅小梦,看了皮卡丘的分析又对蜗蜗小南产生了不确定,这个摇摆度要么是真糊涂,要么就是有心搅混水。
蜗蜗小南先不怀疑了,关于沙发言论的解释我觉得没什么问题。
综上,最怀疑萌萌小影子、浅浅小梦,重点观察对象。

还是小情绪整理的有条理,思路清晰。对照着再赛选下。  发表于 2020-7-1 13:10
早晨手机还没好就自动发帖弄的慕名奇妙的确是没好没来及  发表于 2020-7-1 12:35
回复 扔鸡蛋

我是女巫。从被通知是女巫身份开始,我就决定无论狼人杀谁,都救。除非,被杀的那个人我自己都十分怀疑。按惯例,狼人首杀刀自己人的可能性很小,因为机会不多,为什么要浪费呢?何况,还有女巫救不救的不确定性,每个女巫的玩法是不一样的,这样冒险胜算不太大。
昨天用完药后之所以不公布身份是因为我要先确定一下我救的那个人是否神民方的。
今天重新分析了帖子后我确定了,昨晚我救的是粉红色恋爱,从她的发言,我分析他属神民方。那么现在排除一人,大家可以继续分析。

女巫跳出来了。我认可的两个中性人被确定神民方,符合常理。能力者比较谨慎,狼人觉得粉色是。理解了  发表于 2020-7-1 12:53
回复 扔鸡蛋

时间还很充裕,大家有空时都仔细看看帖,建议摇摆不定的结论不要提出来,只找漏洞与疑点。最后统一确定人选送上投票台。神民威武!

时间虽然还多,但是大家分析的嫌疑人比较分散,建议先集中1,2个加以聚焦。  发表于 2020-7-1 13:26
回复 扔鸡蛋

今天上午有点忙,刚到家,下面是我的部分分析:
小南沙发上的回复我第一感觉真的很怀疑,但小南后面的解释我觉得挺合理的,但他存疑的对象里的小情绪我昨天觉得比较稳,偏好人。

小北昨天最后一个回复惊呆我了,是神民这么果断干脆不怕被杀?后来想着如果被杀至少替能力者挡刀了。是狼吗?狼不是应该躲躲藏藏谨慎的不得了的吗?记得以往怼粗话的狼最后都被揪出来了,狼不敢这么明目张胆,每次的狼人再狡猾也会有漏洞的。再细看他今天的分析,暂时没有发现漏洞,偏好人

皮卡丘给出的怀疑名单的理由凭直觉和猜测,我觉得很多时候我们神民的分析在发言有限的情况下就是靠猜疑和直觉来确认,这点我有点感同身受,所以,暂时相信他。

小情绪昨天的发言给我的感觉很稳,愿意相信他是好人。但他今天说小梦和小影子发言稀少无参考价值,那么反观你不也是没有给大家有参考价值的东西吗?

粉红色和小情绪是昨天我都认为好人的人,今天粉红的观点我有点不是那么认同。我觉得没有绝对的事情,应该说狼人自杀的几率不大,毕竟女巫第一天救人的可能性也不大。还有女巫跳不跳的问题,确实分析了利弊,是在为神民考虑。相信女巫自有判断,自有考量。
先吃口饭再回来接着分析。
回复 扔鸡蛋

刚看到小情绪上面的发言,回来就先登录上看帖,一个一个的看,还没有翻到后面就发帖了,发了也没看就吃饭了。。。。
回复 扔鸡蛋

什么时候女巫可以领票了?
没有查验能力下的领票,
这样的想法十分危险。
如果狼接下来继续找预言家杀,女巫出跳身份已明,还剩一个猎人,那么能力者就全了。
如果粉红和皮卡同是狼,今天再投死一个,那么神民有几分胜算?小南越看越不像狼了,你们怎么看?

赞同小南的话  发表于 2020-7-1 13:37
不过你这会儿这个担心的目的,好像有点多余,狼找预言家,我们找狼,还是找狼的概率高,毕竟预言家是1/5 ,狼是3/6 。  发表于 2020-7-1 13:36
是的,如果没有对跳,排除小情绪和粉红,找狼的几率就大多了啊  发表于 2020-7-1 13:36
我本来就不是狼。假设女巫是真的,那么至少有三个人我们可以确认是好人,因为大家都知道自己的身份。那在剩下的人里找三头狼,概率还是大的。  发表于 2020-7-1 13:33
回复 扔鸡蛋

卿卿小北 发表于 2020-7-1 13:22
什么时候女巫可以领票了?
没有查验能力下的领票,
这样的想法十分危险。

你没看完贴吗?小情绪是女巫,他救了粉红,粉红已经排除了。
回复 扔鸡蛋

先把大家比较一致认为的好人拎出来。小象和小路。小情绪跳出来女巫,救的是粉红色。比较相信这两个是好人,排除我自己一个,剩下来四个狼性怀疑都大大的,狼人只有三个,我们在这四个人中集中进行讨论,最后聚焦一两个,那么今天的投票就八九不离十了。可疑的这四个人是:小影子,小南,小北,小梦,小北。
回复 扔鸡蛋

С·е
Сη
С

回复 扔鸡蛋

皮卡皮卡丘 发表于 2020-7-1 13:41
先把大家比较一致认为的好人拎出来。小象和小路。小情绪跳出来女巫,救的是粉红色。比较相信这两个是好人, ...

拎出来小路我理解,他有点像民。但拎出来小象我无法理解,他就发言了两次提醒狡猾的狼别顺着鼻子走没有什么分析啊?
回复 扔鸡蛋