请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【别样风景】遇见最美的你

遇见最美的你

岁月脚步总是在不停的走着,转瞬即逝,时间过的真快,一转眼,心灵已经走过了五个年头了。但是关于心灵的每一个回忆,都是唯一的,与众不同的,也是永恒的。

心灵家园五年了,这一路走来,有风有雨,但是,我还是挺过来了。去年的时候呢我想过要把它关闭的,但是我发觉有很多的不舍,所以保持下来了。  

我不知道心灵还能走过多远,但是我很感激每一位共同努力的你和我,特别是我们的版主,没有你们,就没有心灵家园的今天;没有你们,心灵家园应该就是一个荒芜的小岛,谢谢。

你们还能陪我走多远呢,人生过的太快了,弹指一挥间,再回首已是百年身。

*************                     **********                *****************

我感觉有必要曝光一下天宇三年前的这段话,并借他的文字挣点金币。

这应该是心灵家园五周年的时候,或许是论坛各种的文字和活动引发了老大的感慨吧,他忽然发给我一段语音。这么大段文字,以老大的粤普口音,虽然未必每个字都听懂,但也已经非常令人感动,反复听了几遍,变成了以上的文字。

我想,老大这段话是发自肺腑的,老大内心其实特别文艺又重情,只是平时不太喜欢表达而已。

相比语言和文字,老大似乎更喜欢用行动来表达自己的诚意,在去年面临论坛是否解散的选择中,家人们对家园对聊天室还有几分信心?但老大却悄悄的开始改进了,手机版聊天室从雏形到一步步改进,实现了那么多意想不到的飞跃,聊天室发红包,聊天室送礼物……

最令我这样的聊天室菜鸟开心的是,聊天室竟然可以查找歌曲了。以往聊天室放歌,对我这样的菜鸟而言是特别犯难的事情,现在的新版聊天室放歌轻松又便捷。我喜欢在房间保存自己喜欢的部分曲子,就如现在,把我的音乐中所有的曲子放一遍,伴随着优美的曲子,思绪和指尖轻舞飞扬……

记得有一次我挺泄气的和老大说,形势变了,心灵永远也不可能有当年的TOM那么热闹了;他却说,当年形势那么好,TOM那么热闹都关闭了,心灵能坚持那么久才更不容易,我们的版主们能默默的守在这里更不容易。

是啊,去年的我,有一阵子真的希望心灵就这么关掉吧,留下一份美好的回忆就好了。自私一点说,工作忙碌的我,终于可以卸下这份额外的牵挂了。

但现在想来,如果去年关闭了,现在的我们该如何的怅惘,轻易失去了那一切的美好,不再复返。

我想,每个版主和家人或多或少曾有过这样坚持不下去的瞬间吧,请别急着放弃,等一等,再等一等,我们的心灵,也许还有奇迹和美好即将发生。

正如暗夜亲哥的题目,风雨过后是彩虹!

一点碎念,感谢老大的坚持,感谢一起坚守在这里的伙伴和家人们!

遇见心灵,遇到你们,真的真的很美好。

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 12 人打赏作者

素衣。 赏了楼主200心灵币 沉默的塬 赏了楼主88心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 闪亮的日子 赏了楼主5心灵币
遇见不分先后,有真诚就有美好~~

不分先后,啥时遇到你都是最美的  发表于 2020-8-2 15:22
亲妹啊,你这篇文字真煽情,尤其是你贴出来老大的一段话,我也反复的读了几遍。
天宇给我的感觉与你对他的评价一点也没错,“闷葫芦”一个。心里的东西很少讲出来,但每一次的行动都是一个美好,就好似一个一个绽放的烟花,只有耐心等待,才会看到最美的焰火。

真话才煽情呢  发表于 2020-8-2 19:38
没有煽情,都是最朴实的大真话  发表于 2020-8-2 15:23
洒一把图钉占座儿

忙好了来听~

扎坏我家地板你赔  发表于 2020-8-2 15:24

在朵朵的文字里,我第一次走近一个近似神一样存在的人物。
来这里近两年,这个人一直被你们唤着老大的天宇,于我,却似乎从没有过交集。
在这样的文字里,好似画中的海螺王子因你的书写而接上了地气,生动鲜活地与大家同在。
煽情高手小书童

祝愿心灵家园里的我们,眼里装着太阳,笑里全是坦荡;

岁月无波澜,余生无遗憾;经历再多风霜,眼里依旧闪烁星光;

开心依旧,地久天长。

木有煽情啊,小主,都是大白话大实话  发表于 2020-8-2 15:26

昨晚我还问过,原来老大给大家的感觉真有那么闷的。情真意切的贴,遇见最美的你也从“在最美的时光遇见最美的你”,变成了“感谢让我遇见你”。心灵家园来得晚的我,耳闻目睹也感触多多:这里仿佛是块净地,与世无争又不失浪漫唯美的存在着。散文的形散心凝、诗歌的情思暗涌、短篇的悬念迭起、心声的激情曼妙、故事的回味悠长、旋律的互动轻扬、娱乐的开心时光、剪影的风趣热闹、对联的精妙美好,各位斑斑的付出勤劳,都历历在目让人遐想。感谢家园,感恩遇见,有你真好!
那时候听说我们的家园将不复存在,心痛得无法言语,不知道没有这个美好的家园之后,我们还怎么在网络生存。万分害怕那个关闭的日子的到来,万分害怕打开电脑之后,点不出心灵家园,万分害怕失去这帮熟悉的朋友、这帮亲兄热妹般的家人,万分害怕失去这片热土净土。。。。。
熬着熬着,关闭的日子已经到来,小心翼翼点开家园网址,唰的一声,进来了!啊,没有关闭呀,啊我的小心脏啊,这个惊喜啊,这个兴奋啊,这个快乐呀,无以言表、无以言表。。。。。。
时至今日,我们美好的家园一直存在,我们的家人始终没散。走进家园,是我的幸运;遇见你们,是我的福分。相处至今不离不弃,是我们前世今生的缘,是我们高天厚土的情。
在对的时间、对的地点,我遇见了最美的你、最美的你们
我爱你:最美好的家园!
我爱你:最诚挚的家人!

大美人姐姐,你永远那么令人眼前一亮  发表于 2020-8-2 15:32
老大吐泡少,总是默默在后台奋斗,老大威武,愿心灵越来越好!
想起了去年,当时真以为就那样就散了。老大却还是为我们保留了这个家。真心感谢老大那一刻的不舍得。

遇见心灵,真好!
遇到你们,真好!

真好!  发表于 2020-8-2 15:33