请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【别样的风景】别样的情怀

【别样的风景】别样的情怀

日历一页一页的翻过去,时钟一分一分的走过,心灵网站一年一年的年庆。

虽然,时光不能倒转,虽然新的日历翻不完,虽然,心灵网站的年庆数在不断的增加。然而,很多记忆,很多美好,很多怀念却一直留了下来,留在心中,定格在脑海。

在七年多前,一个非常好的朋友在某聊天室给了我一个地址,这就是心灵网站。

从那以后,再没离开。在心灵玩了七年多,和大家一起见证了心灵走过的历程,记忆了很多难忘的画面,留下了温馨的回忆。

记得,聊天室里,在桃花岛跟着那支似乎不曾聊天的北纬逆行大部队挂着,几乎不说话,到时来,到时走,但却把那里当成了一个家。每天进聊天室都想看看大部队是不是还在,每个月得到的礼物也成了一种期盼。本以为自己不是一个喜欢聊天的人,谁知终于等到了流年无心,结果打开了聊天的大门。所谓聊天,聊的最多的是巧克力,蛋糕,几乎每次都是聊到带着口水逃离聊天室找吃的去了。

记得,论坛上看着熟悉的朋友的文字,陌生的朋友的温馨的文字,都回会心一笑,也勾起了我的兴趣,知道上不了台面,却总想跃跃欲试。终于在用一个陌生的名字就可以不怕丢脸的想法鼓励下,让自己乱七八糟的文字出现在论坛的某个角落,谁知却引来了朋友们的夸奖,让战战兢兢发帖、忐忐忑忑等着看效果的我,立刻找不到了北。让自己胆量迅速大增,脑洞经常大开,脸皮不断增厚的继续着在自己的文学路上的献丑,并乐在其中。

记得,师傅一点点的教怎么写对联,甚至都到深夜,愣是让不懂对联还特别懒得动脑筋的我,敢到论坛的欢乐对联版面嘚瑟,也能把对联对出点儿花儿来。

记得,心灵论坛搞活动,自己用不同的名字参加,然后看着大家的点评偷偷的笑。没有别的意思,只是希望版面活跃一点,以自己的方式感谢关心自己文字的版主和论坛的管理们及那些爱心灵的朋友们。

记得,,,,,,

曾经听到论坛要关的消息,心情很不好,是不舍?是依恋?说不出什么情愫,总之有些失落,有些可惜。

七年多来,论坛于我,好像是家,只要开着电脑,就挂在网站和聊天室,时不时刷个新,每次看到论坛在线人数,自然就想到,那里有一个是我。

七年多来,看到论坛上朋友们的作品,时不时会心一笑,时不时想起,原来他/她还在呢,时不时还会想,怎么好久不见了他/她呢。

七年多来的记忆,七年多来的美好岂是这篇短短的文字能够表达的呢,真正的记忆是在心里,已经成为人生路上的一道风景。

在心灵的点点滴滴,滴滴点点,都是爱,都是情。这爱,这情,无关地域,无关年龄,无关男女,无关爱情,不见会想,见了也会想,这是一种别样的风景,别样的情怀。

心灵,心的思念,心的情怀,心的眷恋,心的放飞。
世界在变化着,生活在变化着,环境在变化着。然而,不变的是心灵朋友们的心态,不变的是在心灵的快乐,不变的是心灵的年庆,不变的是对心灵的情怀。

心灵,有你真好!祝福心灵!

——看到了年庆活动结束了,奖励也发完了。但重要的不是奖励,重要的是这些话要说出来。
活动可以结束,但心灵还在,对心灵的情怀还在,这些文字如果赶不上这次活动的结尾,那又何尝不是下一次活动的开始呢。

评分

梅朵 + 10 很给力!
我本无漪 + 10 很给力!

已有 7 人打赏作者

一袭烟霞 赏了楼主5心灵币 流年无心 赏了楼主5心灵币 旋渊 赏了楼主10心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币
写得不错,温暖只是一瞬,情感需要累积。
心灵正是这样的家园,一步一步走来,一岁一岁成长。

终于有人记起了桃花岛谢谢你记得桃花岛。。原来桃花岛消失的时候还很难过呢!好久没有人提起过了。

欢迎回心灵,我知道你师傅是谁,也许我和你没有聊过天。这段时间想起最多的就是桃花岛。总觉得我吹牛把他们都吹跑了。

文字于活动虽然晚了点,但问候与祝福,还有你的归来,于自己,于我们,于家园,却没有早晚,只要你来,都正是时候。

读你的文字,感受你内心深处的一份眷恋与牵挂,感受着一份情怀的不舍与归处。如你所言:
在心灵的点点滴滴,滴滴点点,都是爱,都是情。这爱,这情,无关地域,无关年龄,无关男女,无关爱情,不见会想,见了也会想,这是一种别样的风景,别样的情怀。

文字写的温暖且打动人。借此,以一枚钻,闪烁于你的牵念之间,引着你,常回家园,走一走~~~

特携大部队前来助兴   
你终于来了!上次只见到你跳水的英姿,话都没来得及说。
愿一切都好,愿你日日有甜点!么么!
心灵家园就是你笔下这般的存在,珍存着所有美好的记忆,在你我他她的兜兜转转中总还是有人在坚守。愿从此多了一个快乐坚守的人,茫茫网海能在这一方小天地里相遇,多美!
暗夜·冷殇 发表于 2020-8-9 23:29
写得不错,温暖只是一瞬,情感需要累积。
心灵正是这样的家园,一步一步走来,一岁一岁成长。

“写的不错”这四个字很精贵,准备裱好挂起来,时刻鼓励自己,写的不错
谢谢暗夜的鼓励,不错,温暖只是一瞬,尔温暖后产生的情感却一点点的积累,留在心中。

裱起来,鎏金的^O^  发表于 2020-8-13 21:53
淡雅尘世间 发表于 2020-8-9 23:55
终于有人记起了桃花岛谢谢你记得桃花岛。。原来桃花岛消失的时候还很难过呢!好久没有人提起过了。

桃花岛于我,有深刻的记忆,所以记得桃花岛是自然的,尤为深刻的是北纬的大部队和流年的蛋糕聊天,现在想起来还咽口水
桃花岛消失难过是必然的,毕竟是失去了,消失也是失。那是一种眷恋,也是一个烙印,印在心里了。不过,消失后还有人提起,应该高兴。(打错好几个字,修改了)