请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面公告] 心之旋律,心灵诗歌两版【听曲入诗行】活动公告

曲是流淌的诗,诗是跃动的曲。侧耳,在流淌的曲韵里摘几句诗,给这红尘一份诗情画意。

心灵家园8周年庆典晚会现场的曲,让大家自然而然地融入了晚会的热烈气氛中。当耳边一首旋律响起,你的诗心可否打开。让我们一起【听曲入诗行】

借着心家8周年庆典的余热,心灵诗歌版拟于8月11日在版面举行为期半个月的【听曲入诗行】活动。活动内容和和奖励办法如下。

一活动主题【听曲入诗行】

二参与办法

可以用两种方式参与。 1)每天清晨(七点前)将由版主开贴,前缀【听曲入诗行】随机贴一首曲子,各位听同一 曲写诗,用回帖的方式在下面跟帖。现代诗,古诗,词,散文诗不限。用诗的语言打开一首曲,把听觉里的只可意会变成诗句里的我可表达。同听一首曲,看会写成怎样不同的诗句。

2)自行选择一曲,自发主题,前缀【曲入我心】,如遇共鸣大家也可以在楼主的文字下以诗相和。回帖诗句奖励方式相同。

为了保证文字质量,一曲下面每种诗体只能写一首。例如现代诗一首,词一首。如果你各种诗体都会,那么恭喜你,你一曲可有四份金币收入。同一诗体写两首也只有一份奖励,各位须知。

三奖励方式
版主在活动期间随贴及时发放奖励,每贴奖励108金币。

四活动时间
本活动将不定时分期举办,这期听曲入诗,下期也许为看图写诗。十曲(或者十画)半月为一个周期。

五)一期活动结束后,所有参与活动的朋友都将获赠心灵便签十张,任你在上面写下新的诗行

心灵诗歌版期待在音乐声声中走进你为我们谱写的诗行深处,赏一份特别的仄仄平平,听一份属于你的诗思深情

已有 1 人打赏作者

我本无漪 赏了楼主5心灵币
烟儿的沙发,超级舒服
烟儿的活动倡议,新鲜感超足
不会写诗歌的我,就当个拉拉队
加油加油~
这个必须参与,因为有钱赚~
拉拉队加一,我负责摇旗呐喊,为你们加油点赞好了。嘿嘿
虽然不会写诗

支持是果断滴

手动置顶

因又要外出几天。便无法现场参与了。匆忙之间,便以自己的曲与诗,先表示下参与支持。若不合要求,就当是热场。
才发现,还可以以散文诗形式。真是太好的活动创意。点个大赞。。

不用啊,我已经修改了我的公告,你那一曲前缀【曲入我心】就可以同样参与版面活动了  发表于 2020-8-11 06:40
呵呵~~~咧嘴笑了,我改了。喜欢烟儿的这份认真。  发表于 2020-8-11 06:29
不是散文哦,我诗歌版不能抢你们散文版的工作。是散文诗  发表于 2020-8-11 06:25
支持、支持!参与、参与!
动脑又动手,还有金币领,大大的好事儿
祝活动圆满!
诗香四溢,盆满钵满!
  昨晚加班太晚, 早上起来,迷迷糊糊,看到诗歌版块的活动,赶紧写几句,有时间一定积极参与。

音乐,为万物之灵音,心随音感,律与天通。虽无形,却惠于耳,沁于心,能扶风唤雨,能羞花闭月,能使人悲喜交替,能让人忘水年流。
    心随音感,律与天通。美发于心,爱达于情。
     轻轻的,宣泄着忧伤,狂野的,释放着生命,浅浅的,牵动着的泪腺,绵绵的,手挽着深情。。。。。。
        宛若一袭烟霞游弋在半山,美丽、缥缈、亲和而质感。
        定然,每一个人都有自己喜欢的曲音,便在心里,宛成一首诗、一阕词、一段段带香的文字。
        在所有的美好里,没有比音乐跟文字更契合的美更自然了。

很喜欢烟霞姐姐创意的听曲入诗行的形式,遇到而融合进来,无憾。

评分

我本无漪 + 6 很给力的精彩文字~~

本次活动圆满结束,所有奖励已经随贴发放,各位参与的童鞋赶紧翻翻自己的钱口袋,是否如数拿到了您的奖励若有漏发,跟帖告知,马上操作。谢谢大家!你们的便利贴我会及时送上。活动结束,但期待您依然支持诗歌版,谢谢大家!