请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 三健

[版面活动] 本期话题——写一段话拍给我

小时候爷爷奶奶开小卖部,而我只记得爷爷去世的时候我踏过那个小卖部的门(那时候我好像还没上学,只有一点点印象)。。。没吃过里面的东西。。但爸爸妈妈会给我们买饼干糖果放床头,怕我们去馋嘴。。(因为是女孩子,爷爷奶奶不喜欢)
奶奶年纪大了生病了,那年我上初中,记得妈妈抱奶奶上厕所,有时候奶奶十几分钟喊一次。我周末会帮妈妈抱奶奶。奶奶后来是在大伯家去世的,拉着妈妈的手说这辈子对不住妈妈,生病的时候才知道谁好。。
记得后来妈妈开心的像个孩子,告诉我:看吧!这个世界上没有捂不热的铁石心肠,你奶奶终于知道我的好了。。

一直记着妈妈的这句话。。我会感化哪些铁石心肠的人的吧!
?

因为某些原因,没有好好上学,准备上班了。
那时候比我大的,或者和我同龄的人再外地打工的很多,村子里出去打工的女孩子也很多。有的传回来某某某家闺女在外打工嫁到很远很远的地方了。某某某家闺女在外打工学坏了。。
爸爸听说后对我们说:我的女儿,即便是我捡破烂也要养着,也养的起。不允许你们去外地打工。除非是你们考学考出去。等你们结婚以后,有人管了,爱去哪里去哪里,我绝对不管。后来我和老二就只在县城上上班,只有老三考了大学出去了。
但我特别知足,很感谢我爸爸。我觉得我的生活简简单单很好。

?
记得我刚订完婚没多久,大熊去我家对我爸讲想和我一起去青海。原本爸爸坐在椅子上正在看电视,一听说,搬起椅子咚的一下挪了个边,给大熊了个屁股。哈哈哈!一直忘不掉那个画面,觉得爸爸好可爱。

?

小时候,我是家里的老大,妈妈对我说:你是老大,要让着妹妹,不能欺负他们。也许是因为欺负过妹妹挨过骂吧!反正小时候做什么事情都让着妹妹,即便吵架从不会还嘴。导致上学也不会和同学吵架,生气只会气的脚手冰凉的哭(上学期间也就和同学发生过两次不愉快)。。
结婚以后,在工作中肯定会和同事发生矛盾,还是不会吵架,委屈了找大熊诉苦。
大熊打电话告诉我:我不允许你欺负别人,更不允许你受委屈。。受欺负了怼回去。。那时候我们不在一个城市。。
后来,我会和别人争辩了,会吵架了。(虽然嘴还是很笨)说出来的时候一个字,爽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

群抱~~~  发表于 2020-8-17 15:49
大中午的被你感动到啦!必须给个熊抱!  发表于 2020-8-17 12:02
读着读着,感觉走进了童话世界  发表于 2020-8-16 23:47
小迷糊在生活里的聪慧乐观和坚强不经意就会流露出来  发表于 2020-8-16 21:34
嗯,后来又编辑了。嘻嘻,谢谢亲爱哒  发表于 2020-8-16 20:43

评分

聊天故事 + 20

是谁《送你一匹马》,让你《万水千山走遍》。《亲爱的三毛》,告别《滚滚红尘》,你的《雨季不再来》。在最《温柔的夜》里去看《流星雨》。《如果有来生》,请把《撒哈拉的故事》和《稻草人手记》写完。

本帖子中包含更多资源

x

想起那首歌了,时光总是匆匆,,  发表于 2020-8-17 12:02
之前给瓶子唱过认真的老去这首歌当生日礼物  发表于 2020-8-16 21:49
青春太短  发表于 2020-8-16 21:35
你曾在橄榄树下等待又等待 我在遥远的地方徘徊再徘徊 人生本是一场迷藏的梦 为把遗憾赎回来 每当月圆时 我对着那橄榄树独自膜拜 你永不再来,我永远在等待 越等待,我心中越爱  发表于 2020-8-16 21:31
哇哦,三毛,印象最深的是她和王洛宾的缘分,记得王洛宾写给三毛的一首诗:你永不再来,我永远在等待 越等待,我心中越爱。  发表于 2020-8-16 21:30

评分

聊天故事 + 20

【说明】用手机从书中拍下那段话,再放到图中,美观上就不算太理想了。为了支持活动,就不考虑完美了。
【又及】欣赏了前面各位的后,感觉自己还是不经人意有欠缺的。且这样了。

本帖子中包含更多资源

x

蕙质兰心说的就是你。  发表于 2020-8-17 20:42
清新素雅,点赞!  发表于 2020-8-17 12:03
问好无漪!!很漂亮的啦!  发表于 2020-8-17 10:17

评分

聊天故事 + 20

昨天在朋友圈里看到一句话,感觉蛮有意思的:黑夜对于清醒的人来说就是白昼。

本帖子中包含更多资源

x

醒着入睡的人是有福的  发表于 2020-8-17 20:41
的确如此!  发表于 2020-8-17 12:03
哈哈,还真是哦!  发表于 2020-8-17 10:38

评分

聊天故事 + 20

记得儿时的夏日,最盼望的就是夜晚的到来。
在外疯玩回家后,吃了饭,
在妈妈的催促声中草草洗个澡,
然后叫上小伙伴们,爬上天台,
等着大人们将躺椅、凉席还有切好的西瓜带上来。
挺着被西瓜填得鼓胀胀的肚子,躺在凉席上,
仰望满天繁星,脑海里各种奇思妙想。
那时的夜空,轻易就能被星星填满,
那时夏夜的风,格外凉爽,
那时,我是喜欢夏天的。

本帖子中包含更多资源

x

+10086  发表于 2020-8-17 20:41
仿佛看到了小唯小时候的样子。  发表于 2020-8-17 15:52

评分

聊天故事 + 20

小时候看着爸爸从来没有跟别人红过脸,村里人总夸我爸爸脾气好,见人说话之前先笑后说话。
记得好像不知道是问过爸爸还是闲聊的时候爸爸说过:伸手不打笑脸人,没人会为难一个笑着说话的人。你惹妈妈生气的时候赶紧给她笑着承认错误,她还会生气打你吗?
后来,我也成了一个爱笑的人。

本帖子中包含更多资源

x

来来来,一起晒晒大白牙!  发表于 2020-8-18 14:27
古龙有曰:爱笑的人运气都不会太差。尽情的笑,尽情的闹,阳光正好,微风不燥。  发表于 2020-8-17 20:40

评分

聊天故事 + 20

仓央嘉措一生的无奈
也是世界无解的谜题

干脆不要相信什么,才是最好的解脱。

本帖子中包含更多资源

x

孤独的贴子不错。多发~  发表于 2020-8-18 13:02
一个人 需要隐藏多少秘密 才能巧妙地 度过一生 这佛光闪闪的高原 三步两步便是天堂 却仍有那么多人 因心事过重 而走不动  发表于 2020-8-18 12:23

评分

聊天故事 + 20

“没有一个人的生活道路是笔直的、没有岔道的。有些岔道口,譬如政治上的岔道口,事业上的岔道口,个人生活上的岔道口,你走错一步,可以影响人生的一个时期,也可以影响一生。
——摘自网络
透过高加林:敬畏生活,尊重每一个有生命的物体。多少有志青年最初的原始梦想,受生活的瓦砾挤压,到最后变节,越走离自己的初衷越远。
通过刘巧珍:爱情就是一个势利鬼,你端着,它就跪着,你捧着,它就化了。这不是人生的悲剧,是爱情悲剧。

本帖子中包含更多资源

x

我喜欢看放羊的老头说的,活在心里那一段  发表于 2020-9-29 20:13
我也有这本书  发表于 2020-9-29 20:11
想到一句话,问:你是怎么走出人生低谷的 ,答:多走几步。  发表于 2020-8-18 19:48

评分

聊天故事 + 20

且活且珍惜,珍惜身边的,珍惜所拥有的。

本帖子中包含更多资源

x

这手 还没我的手好看  发表于 2020-8-18 21:33
纠缠的手指,传递着温柔,哪怕是离别……  发表于 2020-8-18 19:47
珍惜身边的,珍惜所拥有的。  发表于 2020-8-18 14:30

评分

聊天故事 + 20

说来惭愧,过去的我是一个喜欢抱怨的人,总以为老天对我不公。直到有一天女儿无可奈何地对我摇摇头"哪来那么多岁月静好,还不是我爸给你扛着""如今的我依旧是别人眼中的单纯,却原来不是没有原因的。

本帖子中包含更多资源

x

要知道一个女人的幸福与否,看她的状态便可知。  发表于 2020-8-18 20:21

评分

聊天故事 + 20