心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 【唱所欲言】如果爱,请用一生的光阴与我相伴……

如果爱,请用一生的光阴与我相伴……

我不相信一切承诺,不管是朋友之间,还是恋人之间。承诺像是缺乏自信的一种表白,它为未来描绘出一幅美丽的场景,而未来却又是那么遥远而不可捉摸。

喜欢与爱都是一种真情的表露,而承诺却象隔岸的风景、盛开的烟花,美丽却有着不可企及的距离。

年轻的时候,总是喜欢拉着一个人的手不停地问:你爱我吗?会爱多久?那份执着,像极了害怕失去母亲庇护的孩子。人过中年,才渐渐明白,爱是需要用心浇灌的一朵花,只要心在,爱便会永恒。

喜欢一个人是一种冲动,一场情感地沦陷,这种冲动会随着时间凝固成一种爱,而爱会在岁月中一点点积累、沉淀,越来越浓;也会在岁月中消磨、损伤,渐渐流逝。我们把握不住生命的长短,同样也把握不住爱的长短。

相聚是缘,分离便是缘分已尽,承诺不过是盛开在爱情王国里的一束烟花,它点缀着爱情的天空,灿烂着爱情的天空。但它却在顷刻间便转瞬即逝,变成无法握在掌心的尘屑。

爱一个人的时候,渴望和他在一起,渴望用一生的时间温存甜蜜,这时候许下的诺言里也便夹杂了一些不理性的成分。

当我们许下诺言的时候,或许我们并不知道,未来的生活中还有许多变故,还存在着许多无法实现诺言的因素。当时间一点点走过生命中的琐碎与磨难,才知道,诺言不仅仅是当下一句简单的话,它后面还有着坚定的责任和漫长时间地考验。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

◇海棠依旧◇ + 10 唱出你的故事

已有 6 人打赏作者

雨的痕迹 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主2心灵币 淡雅尘世间 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币
如果爱就坐沙发
沉沦在小心的深情里

好奇你的BGM是谁的手笔

听的有些恍惚了

无论多么落寂和迷惘

那些有过的总会念念不忘
……

我读的时候也有一些恍惚,沉沦在文字中。。  发表于 2020-8-18 16:55
这一帖极好,先不说文字,后期处理的很完美,声音温润如水,透透彻彻地淌进人的心底。

用一生去爱,不论光阴
枯之夭夭 发表于 2020-8-18 13:45
这一帖极好,先不说文字,后期处理的很完美,声音温润如水,透透彻彻地淌进人的心底。

用一生去爱,不论 ...

会不会感觉有些消极。忧怨。
其实这都是早期的唱吧录的。
感觉还是适合这次活动的主题的,所以转过来了
还是你会,搬现成的。用暗夜的话说,你的声音自带一份忧郁,特别深入人心。

情绪总是不能把控,不稳定  发表于 2020-8-21 08:18
这个点儿,特别适合听心灵电台。

我读不出来了  发表于 2020-8-21 21:46
迷糊你的声音很适合朗诵的,普通话更棒,只有你开口来读。  发表于 2020-8-21 08:19
人过中年  才渐渐明白,
爱是需要用心浇灌的一朵花
只要心在  爱便会永恒

心海干脆注册个电台吧
太好听了

哈,我就是玩玩可以,不能认真做的  发表于 2020-8-21 08:21