心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网事阑珊] 由这个疫情想起……

年前年后,因为疫情的关系,打乱了原本的备货售卖计划,忽然间没有备货的商品被销售一空,备货的商品都被冷落,每天忙忙碌碌,时间就过的好快。
    这个年过去, 我就已经三十过半了,莫名烦躁,中年油腻男快要练成了。
    今年这个疫情,让我想起了03年的非典,那年在深圳做工,初出校门,进入了工厂,浑身是刺,情商负数,每日工厂宿舍宿舍工厂浑浑噩噩,不上进不合群,怪科长不给安排好做的工位,怪父母没有让我继续读书,怪手指锡过敏烂到痛死人,怪一切又恨自己,每日走路都低着头。这一年唯一的成功,我从180斤暴瘦到120斤,我自己骗自己说我不是一无是处。
    2006年,我喜欢上一个陕西姑娘,她在东莞寮步做小学老师,这应该是好事,可我就是能让好事变成坏事,我以为我的喜欢就一定会得到对方的回应,孰不知我就是个大傻X,那年的我全然不懂得一份关系中的互相尊重,非要按着自己的心情来安排我们的关系,我亲手把我们之间朋友的关系弄得越来越脆弱,想象中的爱情也没有到来,牵牵扯扯了有一年,在我知晓她有了看中的介绍对象的时候,我做了我这辈子最最后悔的一件事情,我在她的单身宿舍吞下了百多片安眠药,而后的事情就模糊了,迷迷糊糊被人背着,又被人往嘴里插管子,等我清醒的时候我已经躺在病床上了,我没找到自己的眼镜,我觉得她模模糊糊的在我的床尾处,这是我最后一次看到她,出院后我被表弟接到深圳宝安,这件事也让我明白自己真的一无是处,就是个自私鬼。
    2007年4月初,从我出院开始表弟一直带着我疯玩了有一个多月,之后听表弟说我爸在我还在抢救时候接到她打给我家人的电话,电话都掉到了地上,我一直觉得我和我爸关系很不好,原来那所谓的关系不好都来自我的叛逆,我在饭桌上直接嚎啕大哭,我说我想回家。我买了11号的车票,13号中午到家给表弟回复了一个平安电话,在14日凌晨,深圳的医院用我表弟的电话打过来说我表弟车祸正在抢救,半个小时候又来电话说人已经走了,那种窒息般的压抑,我竟然没有哭出来,只是喘不上来气。很难说我和表弟的关系好到什么程度,从小到大也没怎么亲密接触,后来因为同在广东地区工作(我结识她是在我二次去广东之前,我在顺德,表弟在深圳),就我们两个在那边,假期经常联系,又因为我抢救那次后表弟几乎天天和我黏在一起让我开心振作,明明两天前还在劝我留下来,和他一起两个人互相有个照应,忽然的人就没了,心里空空的,以至于后来的十几年,我每每的想起此事,总是觉得我如果当时留下来,就可能不会发生这样的事,我很想他。

以上,是我于今年2月份敲到个人blog上的一段话,刚刚翻看了一下,想发在这里,我觉得我在这里还算自在,没有相熟的人知道我呆在这个论坛,这个论坛还有一种10多年前论坛或聊天室的那种感觉,我也比较敢于把私密的话说在这里。
    我那个blog也没有相熟的人知道链接地址,当然了,即使知道了不用点手段也上不去。

评分

三健 + 10

已有 1 人打赏作者

雨的痕迹 赏了楼主5心灵币
嗯。。。我觉得就算你不写最后一段,也无人会来深究你到底是谁,你要干嘛。这里本就是一个心灵倾诉的地方,既然都是马甲,又何必在乎马甲背后的真身是谁。

敢于面对自己的真实的人,才有勇气把路走的更好,更顺,要是连自己的真实都要隐藏,那不就是等于在欺骗自己吗?那就算获得了片刻的虚荣,又有什么意义呢?
我是觉得,这篇是你目前写下来,比较通顺也比较耐看的一篇。

纯文字角度来讲。
很真实的文字,有年轻的味道。唯一感到压抑的是你对表弟那段文字的描述。愿你先经坎坷,余下的全是坦途。
墨韵 发表于 2020-8-22 06:52
嗯。。。我觉得就算你不写最后一段,也无人会来深究你到底是谁,你要干嘛。这里本就是一个心灵倾诉的地方, ...

最后一段确实是后加上的,我可能只是形容一下自己为何想发到这里做个解释,解释的有点烂哈.
至于隐藏呢,没刻意,我是觉得现实生活中这样顺畅的说出一些感慨和回忆有点难,我是这么认为的.
谢谢你的话语。
介入 发表于 2020-8-22 12:12
很真实的文字,有年轻的味道。唯一感到压抑的是你对表弟那段文字的描述。愿你先经坎坷,余下的全是坦途。

中年油腻就当我是自嘲,有时候也觉得我还年轻,缺了点以前的随意而已。
表弟那事吧,过去这么些年了,不去经常纠缠回想,却也难忘,毕竟曾经我俩也很亲近。
敢于写出来、发出来,就证明敢于面对真实的自己了,唯有勇敢的面对自己,才可以甩掉包袱、卸掉伪装,不沉湎于困住自己手脚的过去,才可以大踏步走向新的征途、新的人生。
努力吧年轻人,好好对待自己、好好对待他人,做一个不负时代的好人。