请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 解说零落凡尘

零落凡尘  三百多年,这是多么漫长的年月,足以让沧海化作桑田。但他,又是多么的短暂,就像是光阴的火,一闪一灭的距离。历史的时空风云浩荡,曾经显赫辉煌的大清王朝,也不过是在史册上做了一场春秋大梦。多少盛极一时的帝王将相,只是大清天空上,闪烁过的一颗流星,稍纵即逝的璀璨,瞬间就灰飞烟灭。  

曾经富丽堂皇的紫禁城,如今是一座虚空的城池,白天有摩肩擦踵的过客,而到了夜晚,却是亡灵的影子在徘徊。曾经叱咤风云的帝王,也只能在自己专有的那片天空,君临天下。而一代又一代的文武百官、后宫嫔妃以及太监宫女更是渺小的有如一粒尘埃。但我们依旧可以在空荡的皇城,闻到他们微弱的呼吸,在白玉栏杆上,感受到他们余留的温度。大清王朝,留给我们的,是一种深邃的孤独,一种高贵的寂寞。  

时光仍在,是我们在飞逝。推开大清朝关闭的重门,尘封的记忆如同冰河破裂,在历史的河道奔涌。退隐在岁月帷幕后面的,是无数风流王者,金戈铁马、逐鹿中原的故事;无数折腰英雄,驰骋疆场、碧血黄沙的故事;甚至还藏隐着许多儿女情长,肝肠寸断、催人泪下的故事。有这么一个人,用他旷世才华、多情风骨,拨动了大清朝那根冷韵冰弦,在康熙盛世弹奏了一曲人间的绝响,他就是纳兰容若。  

公元1655年1月19日,一个飞雪的腊月,降生在北京。这么一个幼小的生命,与生俱来就携着高贵的金冠,因为他的身上流淌着纳兰世家的血液。纳兰世家,一个集荣华与贵胄、显赫与威望的家族。他就像是一颗被闪烁群星环绕的月亮,带着璀璨的光环,夺目又高洁。这样一块无需雕琢,就光滑温润的天然美玉,挂在纳兰明珠辉煌的府邸,不仅是锦上添花,更是在华贵中添一份清雅的韵致。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

◇海棠依旧◇ + 10 唱出你的 故事

已有 4 人打赏作者

一缕茶香 赏了楼主5心灵币 匪我思存。 赏了楼主2心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币 ◇海棠依旧◇ 赏了楼主2心灵币
好巧好巧

零落凡尘一沙发

哈,海棠俏皮。  发表于 2020-8-27 09:10

BGM振聋发聩

小心的解说如给历史做一段旁白做一段背书

且不论历史的功过是非

只说这一篇解说很精彩很完满

茫茫烟水回头望

也为纳兰泪暗弹~

这样的解说,不知道用什么样的语调更合适。  发表于 2020-8-27 09:11
天啦,我说鞋子,你怎么突然来了一个漂亮的风格转换呢。一直说你的声音自带忧郁气质,可这一篇分明厚重又雅致,甚至还让我有种莫名的激动。好想跟着你的声音穿越回去,看看我是否有幸一识纳兰容若。

我也是听了人家的解说有这冲动,所以自己试试,发现还是不是很适合这样的解说。  发表于 2020-8-27 09:12
我也喜欢纳兰

贴一首词

谁复留君住?

叹人生、几翻离合,便成迟暮。

最忆西窗同翦烛,却话家山夜雨。

不道只、暂时相聚。

衮衮长江萧萧木,送遥天、白雁哀鸣去。

黄叶下,秋如许。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

额,我就喜欢个人传奇,词读的少。  发表于 2020-8-27 09:13
喜欢心海朗诵的娓娓道来,情绪沉郁而饱满。

时光仍在,是我们在飞逝……

O(∩_∩)O问好小匪,感谢临帖聆听  发表于 2020-8-27 09:14
听心海的诵读真的会上瘾

打开电脑 把音量调至高高的
一边家务  一边听解说

连文字都不用看  
吐字清晰  

点赞 点赞

O(∩_∩)O谢谢茶香喜欢,我也很喜欢这样听茶香的歌。宽广爽朗。  发表于 2020-8-27 09:15