心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他分享] 玉山

裸露的玉石矿床,目前已停止开采。
大规模、粗放型经营,自然环境被破坏得触目惊心。
它山之石真的可以攻玉?

适合建筑装修用玉的蛇纹石质矿床简单切割成的半成品。

蓝天下的玉山多美好,
可有些伤口,在疼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

想起那年我去云南腾冲玉石市场花50元买的那块玉石了,切开后 老板说 不赔不赚,,其实就是买了块石头回来。  发表于 2020-9-28 20:43

评分

沐暮 + 10 岁月如水,江山如梦。

已有 7 人打赏作者

我本无漪 赏了楼主5心灵币 雨的痕迹 赏了楼主5心灵币 沐暮 赏了楼主5心灵币 余生醉 赏了楼主1心灵币
我挺喜欢玉,有几个平安扣。现在脖子上还带着一个。

玉是有灵气的,时间久了,贴着你的温度,沾染你的气息。

又看了一下,好像理解有误,你是在表达过度开采带来的破坏吧……
有利可图的地方就有破坏。感觉第一张图石头还不错;小土匪,好久不见,甚是想念啊!
为啥我看着第一块图图是一对相拥的恋人???你们看出来了吗?

我感觉也有~~  发表于 2021-5-10 10:16
看到这玉山,让我想起诗经里的句子:我心伤悲,莫知我哀......

玉者,历沧海之桑变,经世间之嚣声,耐万物之寂静。破碎亦是完整。
匪之痛,玉之痛?心之所蕴,一念起则万物生,一念灭则众生灭。

玉者,应如君子于世兮,匪思匪存。如美人于世兮,绝世独立。
抱抱。我匪自如玉,虚极静笃,余生必不受诸尘。

贴一首歌。望不打扰。

Here i stand in Bressanone 我站在布列瑟农的土地上

With the stars up in the sky 繁星就闪耀在我的上方

Are they shining over brenner 那星光是否穿过布雷诺?

And upon the other side 是否照耀着遥远的他乡?

You would be a sweet surrender 请你不要那么倔强

I must go the other way 我要走的是另一个方向

And my train will carry me onward 列车会载着我驶向前方

Though my heart would surely stay 但我的心定会停留在这个地方

Wo my heart would surely stay 哦,我的心定会停留在这个地方

上学的时候听了两个学期的歌,特别特别喜欢《布列瑟农》。沐是懂我的人~  发表于 2021-5-10 10:18
这歌贴的好  发表于 2020-9-28 23:24
第一幅照片还是震撼了我,虽然看不到玉,却仿佛沉默的诉说。

借你的留白书写了一首我的留白。想送你,愿你喜欢
沉默的诉说

沉默了亿万年
即使
凿山的工具
坚韧几何

我还将沉默下去
直到
璞玉归怀

烟霞对图文的理解非常深刻,总是能准确表达出内心深处的感受。  发表于 2021-5-10 10:18
因为经常在路上,就漏欣赏了许多图文。
这种有思想性的捕捉也是一种角度。

谢谢无漪回帖。好久不见,一向可好?  发表于 2021-5-10 10:19