请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[建议] 说说我对心灵家园聊天室的一些建议

说实话,我不太玩聊天室,但不代表我不好奇或没想法。
在论坛上,还有聊天室玩,我不知道现在有哪个论坛还具有这么得于独厚的条件,那我们能不能好好利用和发挥一些这些条件呢,回答当然是肯定的,所以,不常玩聊天室的我来提些建议,我也是为了论坛的资源得到更好的利用。

我的建议是:(思绪纷乱,若写的不精炼,请各位看官们包涵)
一、能不能在聊天室里定期举办一些专题性或主题性的活动。

1、朗诵专题活动。就在论坛上选一些诗歌或散文(最好是论坛上的作品专门一期,论坛之外的精彩作品也可以另作一期)这样,每月就可以举办两期朗诵活动了。

2、歌唱专题晚会。论坛上发了那么多会员唱的好听的曲子,也可以每月开展1~2次的专题展示活动。

3、其它方面,比如玩游戏者的专题访谈活动,玩的好的谈谈经验和谋略,玩的不好的也可以调侃调侃自己的心情,这些不知可不可以现场讲,或者在论坛上直接开个帖子,让大家先上传语音回复,还有别的方面的综艺活动,这方面凤舞版主应该比较点子多和经验丰富。

4、一下还没想出来,但我已经在抛砖引玉了,期待大家呈玉。

以上当然就带来了另一些有关联的事项或问题。比如,聊天室的主持人问题,活动帖子的打理和涉及到的一些奖励问题。于是。。。。。。

二、关于聊天室的活动主持人等相关事宜。

1、先开贴招聘聊天室活动的固定主持人,一场活动至少要2-3个主持人,提前在论坛进行预告。让大家关注或去聊天室去聆听。是不是要设置成副室主之类的,这不是我考虑的范畴。 所有,被聘的活动主持人,主持一次活动都有固定的金币奖励(比如一晚上100大洋,当然,这里只是打个比如,)

2、所有聊天室主题活动的播放内容可以在日常发的相关帖子中寻找,也可以开展专题征讨,让爱唱歌的,爱朗诵的多去读一些论坛上比较好的作品加以推宣,也让更多人通过聆听感受文字中的一些魅力所在。

3、所有被晚会选上的诗歌散文或别的原创作品,就可以送些礼物之类的,当然礼物若可以兑换成金币也可以(也可以进行折扣兑换,比如打八折啥 的,为什么这样说,因为发在论坛的作品应该享受过在论坛发表时的相关奖励了,同时还得到在聊天室被宣传的机会和奖品,就可以知足了,同时也是鼓励大家多玩聊天室,好把礼物在聊天室再当人情送出去。或折扣转成金币,在论坛上看到喜欢的帖子打赏出去,我想这也是金币和礼物的最好用装武之地了,就比如 ,今年中秋,我竟然一块月饼也没吃,好象进入聊天室里,我的礼物袋子里是有几块月头瓶的,我当时竟忘了这些礼物,后悔也来不及了。好在这些月饼是可以长期存在的~~~),总之,所有的奖励都只是让大家获得快乐的一种手段,并不是我们玩论坛,玩聊天室的初心和目的。对吧。

4、为什么一到四,我就卡壳。那我就再跳到下一个

三、其它等待开发的主题活动

1、如此这般,每个月心灵家园的聊天室就多了一些更有特色和主题的活动,这比总是单纯的在聊天室里听音乐聊天是不是又添了一些被期待的小乐趣?

2、当然还可以再衍生一些小课堂小交流的主题活动,比如推广一些电影啊影评啊,还有如何欣赏出古诗里的韵味之妙之好啊,还有,摄影上的一些小交流啊等待

3、如此一来,心灵家园的聊天室一个月至少也得有几次固定有趣味的专题活动,通过这些活动,培养一些聊天室的主持人,也推介一些朗诵和唱歌好的诗坛综艺之星,同时,也让论坛上的一些有特色的帖子得以换种形式的加以呈现,我可以说何乐不为这四个字吗?

4、 算 了,我就就此结束吧。

综上所述。因为 我没有玩聊天室的经验,但我有对论坛的热情,才会这么信马由缰地在这里乱说一气。若可行就采纳,若不可行,就拉倒,我不在意的,同时,也希望大家群策群立,凝聚联欢总比各立山头更多些快乐。

还有一条:有大型主题活动里,也可以请各个聊天室友情出演一个固定的或特色的节目啥的,共享这片空间的独有乐趣。(感觉这一条不太成熟)
以上文字,都是即兴写来(当然也有好心的成份),若有不妥,请见谅。也可以删除。

已有 5 人打赏作者

孤独的旅行者 赏了楼主5心灵币 流云飞过 赏了楼主5心灵币 雨的痕迹 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币
哇咔咔,无漪啊!我太崇拜你了,太可耐了。
你这还是不咋玩聊天室的人都有这么多好建议呢?
每条都好喜欢,应该每条都有感兴趣的朋友参加。俺特别特别感兴趣的就是小课堂了哦!俺想交流想学习,还想八卦电影或者电视剧。
比如喜欢古诗的一起那天晚上齐聚交流,比如喜欢摄影的那天晚上齐聚交流,比如一起看那个电影,哪个电视剧一起交流八卦,哎哟,多美好啊!
哪天来个唱歌专场,哪天再来个朗诵专场,或者其他,只要想到的我们都一起去做,真真的美美哒!
无漪,给你赞赞赞,一万个加赞赞赞

谢谢雅雅,可能我这个人比较理想主义,会想一些不太切实际的东西。不过,你的回复让我挺欢喜的。有时敢于敢想不一定有用,便却不能没有。  发表于 2020-10-9 21:12
还没细看  先给热心  用心的的无漪点个大大的赞

应该把最美的花献给无漪。。。  发表于 2020-10-9 21:17
谢谢茶香。献一朵最美的花,给你~~~  发表于 2020-10-9 21:14
期待聊天室再热闹起来,给无漪点赞

谢谢流云。有些事我可能想想讲讲还是比较容易的,真正做起来应该是有难度的。  发表于 2020-10-9 21:16
为阿漪的用心和建议鼓掌

谢谢阿棠,每一次你都让我感觉到一种暖。你就是我心里具有温度的一道光。  发表于 2020-10-9 21:17