请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 少年种雨月无迹

那一座迷宫,是不能开启的一扇记忆,日夜被打翻,蓄意而成的

——心甘情愿

◆◇定风波◆◇

风从诗经里传来,像是旷日持久的梦
心意全至,灵气涌动
笔尖丝丝浸浸,滴水的黄昏,到达那抹春色

清清泠泠的蝴蝶骨,翩然若飞,隐约可见
如此详尽,细微,青绿色的透空镂花
像是隐起来的,漫漫长夜,湖光山色

轻轻呼唤,端然于宣纸之上
如同绽放于尘世的凉薄,开始被描摩成梨花的模样
所有的颜色开始堆积,藏匿起来的心事,蓄势待发

◆◇清歌流觞◆◇

云朵,拥有这尘世无可匹敌之美
泼墨大写意,漫下来,像是隐约的乡愁,梵音四起
所有的锦瑟,在起伏不断的音符里,与时光推杯换盏

一遍遍追逐,关于音节的走向
好吧,所有的在劫难逃,都是无比的动容
于是绝世孤立间的,是你,马蹄哒哒的回声

仿若洪荒之中的每一次召唤,彼时云端之来路
击节之音,以及光束抵达而来的热情
请原谅那些高山流水,于诗经的扉页,垂钓的光阴

◆◇明月生南浦◆◇

是怎样的望眼欲穿啊,日夜潜行
人间的烟火,已然匍匐,试问,来路,归途
往返红尘,是哪个朝代的雨声,挟卷而来的月色

忽略不计吧,那属于黑色的梦境
打着卷的,发着烧的玫瑰,移植在别处
有断章泊岸,左心房的位置,风,烟,俱,净

几番回首,可作故人还?
一陌一陌,流年婉转,据己明月,山川
你听,你途经的天涯,总有风声

◆◇小句子开始动荡◆◇

要由什么串起那些珠帘呢,像是花儿诉说秋之光景
黄昏已然出逃,回归于真相
惊心动魄的墨液,捧出小句子里的火焰

倘你想起,月光之上的冥顽
从遥远的白垩纪赶来,回复你稠密的眼神
我是你无法拒绝的抗体,惊心般的眩

此刻,于江湖之上,点燃无边野火
开出倾城色,如正弦曲线
充盈到,顶点,无边,无沿!

如此长途跋涉的浮世啊,风生水起,空灵而不经雕琢的

——人间

2019 0826  21:00

已有 5 人打赏作者

yxins 赏了楼主5心灵币 闪亮的日子 赏了楼主5心灵币 雨的痕迹 赏了楼主5心灵币 沐暮 赏了楼主5心灵币
我先坐沙发欣赏
我想评分打赏,发现自己好穷哦,是不是扔个鸡蛋试试?
鸡蛋更贵,我居然付不起,好吧,老老实实看字字
林未 发表于 2020-10-21 16:13
我想评分打赏,发现自己好穷哦,是不是扔个鸡蛋试试?

你看看我有钱么
风从诗经里传来,开篇就特喜欢
念恋小字,是星河在海眸里落坐
是清风一朵垂钓光阴
是深深的爱着一切
欢迎林耳归来!林耳的诗句依然如此唯美。先精华操作,晚上有时间再好好回复。

林耳的字,轻灵的像蜻蜓的停足,意象盛大,在时间与空间之中不断转换,每一处小美好都令人目不暇接。
林耳的字就带着倾城色.美到极致
林未 发表于 2020-10-21 16:20
风从诗经里传来,开篇就特喜欢
念恋小字,是星河在海眸里落坐
是清风一朵垂钓光阴

嗯,然。