心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 林未

[散文随感] 洛阳,洛阳

这样的旅行文字常常是我羡慕却写不来的。你的游记文字,你呈现出你也是一个心思纤巧内有慧心之人。
四大石窟我已经去过三大石窟,只有龙门石窟我尚未去过。先从你的文字里领略感受一下。
我们南京也有一个珍珠泉。
梅朵 发表于 2020-11-10 09:00
龙门石窟去过两次,那一个长廊的佛龛和佛像,大大小小,千年来被风蚀雨淋,很多佛像已经面目模糊或身体残缺 ...

你说:龙门石窟的景区有白居易的墓园。这个点将是今后去龙门石窟一个不可忽略的点。
你说:感念佛法无边的同时,也忍不住会想:信仰,是一种怎样了不起的力量?  这亦是一个同频的感叹。

在曾经的旅行中,对于寺与佛常常是心有有敬,却不曾有真正的靠近。特别是窟,更让我感叹的是那些留下这些佛教文化与精华的能工巧匠们,它们的平凡与渺小,在浩瀚之间,如浪花,如飞沫,但恰恰又是这些可以被忽略的存在汇聚缔造了一种无法被忽略的存在。

从开封到郑州,没有到洛阳。

但是我觉得洛阳的胡辣汤和开封也应该差不多的味道吧。
有机会一定要去感受下洛阳的文化底蕴
好文使人心情愉悦