请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他分享] 静物拍摄——化妆品

珍藏了很多年的红绸子派上了用场

45°平行排列

大圆盘小珍珠……

两面镜子垂直摆放

用镜子制造倒影

Miniso买的小车车用上了

背景布的图案映射到镜子上

宜家的假花还是比较上镜的

绑蛋糕盒的带子没舍得扔,用上了,拍了静物之后,觉得自己像个捡破烂的。

…………………………………………………………………………………………………………………………

这一组化妆品,拍的时候觉得还可以,

拍完了越看越觉得不好,

首先并没有体现产品的特点

(现在我也没弄明白这些瓶子分别是干什么用的),

拍的时候只是注意了一下构图和色彩搭配。

其次是用光比较平,缺少层次感。

希望大家能给我一些建议,

以便下次拍摄同类产品有所提高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

余生醉 + 10 赞一个!
沐暮 + 10 很给力!

已有 3 人打赏作者

沐暮 赏了楼主5心灵币 迷糊挽儿 赏了楼主2心灵币 雨的痕迹 赏了楼主5心灵币
拍的很有艺术水准的呀
构思什么的我是不懂了
但是看着赏心悦目
而且还有着巧妙的小心思
◇海棠依旧◇ 发表于 2021-4-8 19:34
拍的很有艺术水准的呀
构思什么的我是不懂了
但是看着赏心悦目

谢谢你的赞赏
倒数第三第四两张的拍摄方法,告诉我一下,我也想要试试,尤其是那个背景图图案映射的那张,我想拍一下试试
墨韵 发表于 2021-4-9 14:02
倒数第三第四两张的拍摄方法,告诉我一下,我也想要试试,尤其是那个背景图图案映射的那张,我想拍一下试试

镜子平铺在桌面上,桌子后面垂直挂一块背景布/纸,没有的话用电视、笔记本电脑的屏幕当背景都可以,拍的时候向下斜着30-40几度吧,把背景图案映到镜子上就可以,角度自己尝试。倒数第四张更简单,长一点的背景纸,垂直挂着,再自然的平铺到桌面上,L____,就这样……
虽然你觉得不满意,但是我看了却觉得很受启发。各种随手可见的小道具,用在合适的地方,就会摆脱传统的呆板,呈现出不一样的美感。很赞呢!
化妆品颜色轻淡,又是透明盒,利用镜子与水,可以试试黑底,是不是会比较更能突现主体些呢
沐暮 发表于 2021-4-14 17:20
化妆品颜色轻淡,又是透明盒,利用镜子与水,可以试试黑底,是不是会比较更能突现主体些呢

还得结合客户的要求,黑色不在考虑范畴
这样的摆拍居然看起来很清新自然,学习了。
最喜欢第七,其次第一,其余的都如你所说,感觉比较平。

化妆品瓶子的拍摄感觉应该体现晶莹?剔透?或者柔美吧?用个装水的大盆试试?瓶子小半身在水里,瓶身上再撩点水珠,利用水中倒影,就传说中“美人出浴”效果,最好旁边还有人帮忙给你往盆里溅起点水花啥的。再或者室外花草背景,瓶子边上随意撒点花瓣啥的,又再再一束阳光刚好打在瓶身上等等等等,,,

我没拍过,瞎出主意的。