请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 爱,需要唤醒

人们常说父爱如山,但更让人动容的却是母爱。因为把无微不至做成了一种持之以恒的习惯,
被大多数女子习以为常,只有当子女成家立业后,才会更好的去体验和感受。

母亲每次吃饭都在最后,当被问及原因时都表示不太饿,或者找其他理由,
可每次看见母亲吃那些剩菜剩饭时候,怎么也跟不饿联系不到一起。这样的事情一直陪我长大,成家。

当家才感柴米贵,养儿方知父母恩。成家后才真正感受到父母对子女的付出,看似平常却是由心而生的暖意。
母亲后来说,看见你们吃得香香的比什么都重要,你们吃饱了比什么都好。

当一件事情做到极致,又把极致做成平常,常常被身边人忽略,就好似久病床前无孝子,是真的不孝吗?
我用这句话不是在指责久病的长辈,而是想说明一些行为成为常态就被忽略的事实。
小时候我还真认为只要我爱吃的,母亲都不喜欢吃,长大以后才知道,那正是母亲对子女的舍与得。舍弃自己,获得儿女的健康!

了解这些事情后,我们是否该反思一下呢?父母喜欢做的事儿都是我们子女不喜欢的,为什么父母能做到全权为我们,
我们不可以多为父母分担?看着母亲满头的白发,她们也曾年轻过,那些老照片记录着当年的痕迹。
他们手中引领着初次行走的我们,一次又一次的鼓励,让我们学会走路,奔跑,不厌其烦的教我们。
这些记忆不仅仅只是我们的童年,更应该是他们那一代的执着与深爱!

感叹时光的匆匆,我们还能为父母做些什么?
别再迟疑,不要让一些事情成为遗憾,行动起来吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 3 人打赏作者

雨的痕迹 赏了楼主5心灵币 梅朵 赏了楼主5心灵币 浅城墨白ぅ 赏了楼主5心灵币
再次抢到沙发,今天你是高产作家暗夜。

两篇就高产了?差远了我  发表于 2021-4-25 20:21
父母对子女总是全心全意,恨不得把世间最好的都给自己的孩子。可是,父母老了,却不一定能得到子女同样的爱。尤其在医院,有些子女真是将淡薄做到了极致。

自私自利的什么时候都有  发表于 2021-4-25 20:22
天道  发表于 2021-4-25 09:15
不养儿不知父母恩,我即是女儿也是母亲。母亲和女儿,这架天平总是本能而理所当然地重偏向女儿。有时会有极大的内疚感,更多时候是想别人也跟我一样的。唉!555

父母总是被我们忽略,尽量拉短差距吧!  发表于 2021-4-25 20:23
特别想帮你编辑一下帖子,竟然编辑不了,连字号也没法改

不可能啊,肯定长时间漏岗的原因,手法不熟练了吧?  发表于 2021-4-25 20:24
在母亲节即将到来之际,这样一篇发自肺腑的文字令人动容。
我们还能为年老的父母做点什么,想做就做吧,趁着时光正好,一切还来得及。

嗯,不要事后万般后悔 趁现在还来得及。  发表于 2021-4-25 20:26
不过,我也是一个母亲,从一个母亲的角度,爱永远是下倾的。
母亲为孩子所做的一切都是天性使然,能看到孩子快乐幸福,是一个母亲做大的快慰。
爱母亲,也做好自己,做一个快乐温暖的人,母亲得到的幸福应该是加倍的。

做好自己的同时也更该回馈无限的爱和温暖。  发表于 2021-4-25 20:27
看着师哥的文字
想起了和老爸的一件趣事
现在想起来竟然还会带着泪微笑
---------
婚后有一次回娘家
带着老爸去夜市逛
老爸像小孩儿一样
沿着小吃摊喜欢哪个就拿起来吃
然后对着摊主向后边的我一指
那神情那动作那吃相
无一不傲娇的不得了的样子
-----------
唉~
为什么这样美好的回忆那么少那么少?
自责!

看你这样的描述,能体会老爸当时的那种骄傲与满足。  发表于 2021-4-25 20:29