心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他分享] 我的第一部相机

我的第一部相机——富士S5600
  这部相机2006年买的,大约3000元左右,当时一个月的工资是不够的。所以单反相机那时候更是买不起的,买这一部相机源于对摄影的喜欢,买来练习拍照片。相机只有500万像素,也就是现在手机拍照像素的四分之一或者五分之一,配了一个只有256M的存储卡,大概拍个200多张照片就存满了。电池也不是锂电池,是4节五号干电池。我最喜欢它的是镜头的长焦,10倍光学变焦,相当于35-350mm镜头。

在那个还没有拍照手机的年代,大家差不多都用这种数码相机(或是卡片相机)来拍照片吧。后来有了单反相机,这部相机的像素也不够用了,虽然相机还能使用,但也只能压在箱子底了。那时候每到周末,我就会拎着它出去拍照,现在回看那些照片,大部分照片看上去也没有什么价值,拍照技术也很稚嫩,但透过照片,我依然能感受到当时对摄影的热情。
  选了一些这部相机拍过自认为还能看的照片,分享给大家。

橱窗里的婚纱、杀马特发型,是当年的流行趋势。

夕阳下看报纸的老大爷

春江水暖鸭先知

辛勤采蜜的蜜蜂,为谁辛苦为谁甜

不同的人生定位

第一个起飞者

衬托之下,钟馗有没有萌萌哒

建设者

冰糖葫芦

晨光中的桃花

美女是摄影师最喜欢的拍摄对象(O(∩_∩)O)

冬泳者,墙上的电话亮了

即将拆迁的照相馆,这里也记录过很多人的美好时光

垂钓者的乐趣我是一直get不到的

保持队形

渔人

顶风冒雨的男人,生活不易

再破的房子,也能抵挡一阵风雨

……

路人

偶遇拍婚纱照的新娘,人面桃花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

余生醉 + 10 赞一个!
沐暮 + 10 很给力!

已有 1 人打赏作者

沐暮 赏了楼主5心灵币
好潇洒的大妈。

点烟的那个  发表于 2021-4-28 21:08
哪个  发表于 2021-4-28 18:31

拍照虽然是技术菜鸟,但丝毫不影响我对这些图片的内心解读与喜欢。橱窗前的行人,阳光下读报的老人,风雨求生的百姓,一个年代一个故事,一幅幅画面震动人心。喜欢。
那个年代,没有美颜,没有滤镜,没有后期,但是照片却这么感人。
辛酸和幸福都表达清晰。人们努力生活的样子真的很美好。
从上往下拍的那个路人,与影子相伴。这个影像多么孤独。
你的这部相机与照片成了那个时代的缩影了
沐暮 发表于 2021-4-28 15:33
从上往下拍的那个路人,与影子相伴。这个影像多么孤独。

你看懂了我拍照时的想法
余生醉 发表于 2021-4-28 16:04
你的这部相机与照片成了那个时代的缩影了

时间赋予了照片更多的意义
没有后期修图的话,这个像素可以,感觉也不会被淘汰
很有思想的一组拍摄,欣赏!