心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 迷糊挽儿

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏第一天投票贴

忙完赶紧上来看帖!
九个人全员都在,真好啊!女巫救人了!今天无论预言家是否查对狼人,找狼的任务还是要依靠全体神民凝心聚力。建议女巫在合适的时候可以起跳,一方面可以明朗两个人的身份,另一方面可以带领神民找狼。
下面我把九个人可以分为下面几类
敢打敢冲类型:远朝归、曲千秋、金浮图
认真分析稳扎稳打型:醉中天、石州引、南柯子
摸不着头脑型:应景乐、步虚声、元和令

远朝归:从他今天下午和刚才的说话气势和魄力给我的感觉转向了神民更多一些。
曲千秋:我是好人,我就是不分析。怀疑:南柯子、石州引(怀疑这两个人的理由是没给出怀疑名单)请问你统计过观察贴几个人给出名单了?真是想到哪儿说到哪儿!找狼需要态度,但更需要客观!!!我同意她女巫起跳的观点。留观。
金浮图给出来名单:远朝归-步虚声-醉中天。我感觉这个线捋的不合理。这三个中只能有1只,最多两只狼。但是金浮图找狼的态度我认可。
醉中天:对不分析的曲千秋、远朝归、元和令、步虚声这几个人都不观察(尤其是说曲千秋抓狼在线);重点观察认真分析的南柯子和石州引,还有应景乐与金浮图。从醉中天的逻辑能力上来看,他不应该犯这种顾此失彼的错误,神民是不会让不分析和稀泥的狼人嫌疑漏网的,他为什么要这样处理,令人费解!重点观察。
石州引也因为认真分析被醉中天和曲千秋质疑。在我这里先放一边。
应景乐:报到帖这句话:“真是辛苦挽儿了,这帖子可以用来教育下一代.......小狼了”我很有印象,如果是狼人也忒胆大了点吧。昨天分析也在线,但他在闭眼前后频繁的出现,是不是偶然?我很疑惑。重点观察。
元和令:相信远,金,石。步虚声:相信远朝归,怀疑南柯子。在下午我发帖以后元和令和步虚声继续失踪,留观。
回复 扔鸡蛋

请神民们重点关注醉中天!
我先罗列一下他的帖子:
观察贴2个:1,肯定远朝归,2,因为小狼提法关注应景乐、金浮图;昨晚两个帖子:1.9人都在女巫救人,2,是他的重点帖子,说了如下信息:曲千秋找狼态度在线,远朝归观察贴已判定偏民,元和令我有认同感,步虚声这个晚到的酱油是敌还是友人,要看后续发言。这几人暂时不是我的重点观察对象。
应景乐、南柯子、金浮图、石州引当中,应景乐与金浮图都提到与法官故事相关的内容,如果都是狼,会不会这么巧合?这是我想思考的。南柯子,分析全面覆盖,观点客观,我看不出疑点,所以需要关注。石州引,观察贴赢得了众多好感,但是发力还不够,继续看。

狼人疑点如下:
从昨天到今天,几乎对所有人百般讨好,一个都不得罪。判定肯定了远朝、曲千秋、元和令好人,就连不出现的步虚声也不观察了。对应景乐、金浮图的小狼提法关注,而对分析在线客观的南柯子和石州引,关注。在这里他对有疑点的玩家或者认可,或是轻轻带过,对好人证明显的玩家也只是看看。
目的在:
1 对所有玩家都认可,以免引火烧身,好把自己隐匿在神民队伍中。
2 对发言犀利的曲千秋和远朝归完全的肯定可以避免锋芒,将自己陷入到被动的局面。同时还刻意迎合曲千秋不成熟的想法想赢得信任。
3.挑一身正气的南柯子和石州引观察,是不会引起关注的,因为我的唯一目标是找狼,而不是在意谁在那里观察我。
4.和元和令高度的互相认可。放弃对步虚声观察,放任狼人嫌疑人不发言不讨论。
5.没有给出来一个嫌疑人名单。如果说是观察贴给不出来,那么到了现在每一个人在自己的心中应该都有可疑的对象了。可是醉中天没有。自始至终不偏不倚。

综上,醉中天有狼人最大的嫌疑!

这里的认同不是指各自给出来的名单,而是对两个人的身份互相认同。  发表于 2021-6-7 10:05
和元和令高度的相互认可,你确定?  发表于 2021-6-7 09:17
回复 扔鸡蛋

摆在我们面前一个很严峻的问题,女巫没药了,接下来就要短兵相接浴血奋战了。
说一说我的观察,供大家参考。
曲千秋
此人开局就爆了个料,说前面(5人)至少一只狼,数学不错,那就意味着后面三人两只狼呗?醉中天把他归在后面,她就被关注,谁谁发言赞同,就判定双方不认识?我起先怀疑这是狼在互相掩护,但是在昨晚闭眼前后,她以冷静为标准,先说再看南柯子和我,再指石州引,元和令和南柯子,说不出疑点也罢,最后竟然还想要女巫现身。我只能说,要不就是她隐藏太好,心机太深到我只能仰望,要不她就是个茫无头绪胡乱支招的平民。
步虚生
此人存在感太低,不光来的晚,发言也没什么重点,自称酱油民,怀疑南柯子,理由是报到之后就消失。闭眼之后尚未出现,实在是乏善可陈,只能暂时放下,希望不是故意低调的狼。
远朝归
此人高调出场,一路高歌猛进,分析起来斩钉截铁。先是怀疑元和令,曲千秋和金浮图,后来又重点要查金浮图。如果是狼,太过引人注目,如果是能力者,容易引发祸乱,感觉是一位有献身精神的平民;
南柯子
最早签到就是她,但第二贴在次日16点才发,当然这不是怀疑理由。帖子中说是观察但明显报有好感的有远朝归、醉中天、金浮图,继续观察的是我和石州引,话锋直指的是曲千秋、元和令和步虚声。闭眼后发帖,赞成曲千秋的女巫起跳观点,不知道什么心理?然后说重点观察醉中天和我,理由是醉状态失衡,而我频繁发言?看她的帖子最费劲,找不到重点,但整体感觉像是茫无头绪的平民,能力者概率为零,如果是狼,绝对影后级。
金浮图
开局一句诗,似乎是想显示自己的风度,却给人一种紧张生硬的感觉。随后两贴,矛头直指远朝归,还特意引出个小狼话题。但对于我这个最先说小狼的,未予评价,似乎只是想为大家找目标,自己却不想冲锋。后面赞南柯子思路清晰,说曲和元跟她思路近似,心理象民,然后指责步虚声附和远朝归。其后一贴,抛出个远朝归---步虚声----醉中天递进维护关系,这一论调是否成立先且不论,帖子中维护南柯子的意味也相当明显。反观南柯子,之前帖子里跟金浮图也有互动,但貌似狼人之间不该这么明目张胆。金浮图和远朝归的互相怀疑,暂时没有更多信息,但我认为金浮图是很可疑的。
石州引
此人发帖较少,分析中亮点也较少,但相对比较细致,态度温和,没有明显的针对谁。如果是狼,那一定是个极其低调的狼,如果是民,那就是个随大流的民,如果是能力者,那就是个大隐隐于市的能力者。但就目前表现,是平民的可能性更大。
醉中天
此人闭眼之前之后各发了两贴,给人的感觉是冷静细致,她认为我故意曲解曲千秋需要关注,后来又借评论金浮图关注法官故事的机会,把说过“小狼”的我推到前台要好好观察。而对其他人居然没有任何质疑,口中说观察,但却不停地发好人卡,其中心思让人回味。
元和令
此人闭眼前发了三贴,先是因为曲千秋反对远朝归,斩钉截铁的同意曲千秋关于至少一只狼的说法,然后又说曲身份不明,前后矛盾啊?第二贴又因为醉中天说的,而对远朝归有好感,顺便给金浮图发了个好人卡,意图不明。第三贴开始,又针对远朝归开炮,但话锋一转,对之前评论远朝归的曲和醉都表示了赞同,反而对远朝归的敲山震虎表示了质疑。其后,对金浮图的抓狼口号表示好感,却对我提出的不解置之不理,表示自己的坚持。最后,给出了好感名单远朝归,金浮图,石州引。其中,对远朝归的好感来源于醉中天的说法,对金浮图的好感来源于抓狼口号,对石州引的好感来源于其在15楼的想法一致?!而石州引在15楼说了什么?希望看到远朝归肯定的理由和分析,希望了解曲千秋判定认不认识的依据,对金浮图表示了莫名好感?!我想问,你前面不是赞同曲千秋么?为啥别人质疑曲千秋判定依据的时候,你也会有好感那?如果你赞同的不是这个,那就是说你对金浮图也有莫名的好感喽?!刚看到,闭眼之后,元和令没有发帖,却在刚刚点评了,想必也是一直默默关注吧。
综上所述,我目前怀疑的人,最主要的仍然是元和令,同时,我严重怀疑醉中天,金浮图和元和令之间的关系。希望接下来看到你们的表现!
回复 扔鸡蛋

神民,独自作战,除自己以外,会以怀疑的眼光看待除自己以外的任何人,神民的目的是找狼,而观察贴登场就是最好的第一反应,也因此,我判断远朝归的身份偏民,因为他的眼中只有狼,他的行动是直接的。
而曲千秋,虽然没有大段的分析,但是他所指出的问题都是有针对性的,谁说分析就得长篇大论?关键是有没有说到可参考的点上!他所考虑的方向与我相近,因此我认可他的找狼态度。
元和令,目前没有进一步的发言,对他我凭借的是第一印象外加个人感觉,是一种认同感,所以我先放他一边,具体要看他今天的发言。
而步虚声,很坦然地交代自己就是个晚到的酱油,如果是狼人,他在看帖的时候不至于会漏掉一些小细节,因为狼人如果不抓神民的细节,狼人要拿什么来嫁祸神民从而隐藏自身?所以我也放他一边。
如果神民不基于疑点进行排除,聚焦一处,那么就是给了狼人搅混水的机会。因此我的重点观察对象范围定在:金浮图、南柯子、应景乐、石州引,接下来分析这几人。

你判断好人坏人的标准只凭意会?!看你的分析能力不止于此啊。  发表于 2021-6-7 13:56
意会的东西,这能说清楚?谁还没个感觉?  发表于 2021-6-7 09:55
能详细说说你对元和令的第一印象加个人感觉是怎么来的吗?  发表于 2021-6-7 09:52
回复 扔鸡蛋

金浮图,有分析,有针对,有标红,也有疑点。
应景乐,他对曲千秋发言的错误解读令我十分在意,观察贴只怀疑元和令,而在此之前,元和令也表达了对她的关注。应景乐观察贴所有的分析,重点不明晰,蜻蜓点水的感觉,还有一点,他的状态很放松。现在看到他的最新发言,这剖析得够深了,连能力者也一并分析进去了,继续观察加怀疑。
石州引,发言不多,所表达的观点也不多,至今没有分析,要观察今天的发言。
南柯子,昨天分析在线,行动在线,但是,我看不出问题,为什么我看不出他分析中的问题?这是最令我在意的地方。神民找狼,因为未知其他人的身份,会多疑,会不确定,会迷茫,所以神民在分析的时候一定会出现失误。而狼人,知道哪些人是神民,从清楚一切的心理出发,去进行分析,反而失误要小得多。因此我从昨天开始就提出关注南柯子,而今天他的发言,更加加深了我对他的怀疑。
1、曲解我昨天的发言,用“讨好”、“不偏不倚”这些字眼,看懂我昨天分析的神民应该清楚我到底是不是这样。
2、“和元和令互相的高度认可”,“高度”,这个程度很深了,元和令也就是观察贴赞同我的说法而已,我对她也只是有好感而已,都上升成“高度认可了”,狼人害怕神民互相形成默契,这个夸张的用词,太像狼人的心理了。
3、“挑一身正气的南柯子和石州引观察”,这句话细品很奇怪,自我判断自己是“正气”的,为什么?因为要表现的更有正气,才不被怀疑。
综上,南柯子是我的首选
其次重点观察对象:应景乐、石州引、金浮图,这三人里肯定有至少一狼。

昨天我对每一个人的分析都有侧重点,对你的发言持肯定态度,所以昨天我还猜测你是好人,但是昨天你的帖子和今天你的表现让我看清了你。你不是说我你对看法的转变很突兀吗?这不正好证明了我这个人神民的迷茫和多疑?  发表于 2021-6-7 13:59
我哪里被动了?霸气?我没看出,我只看出他的前后不一,还有格外激动  发表于 2021-6-7 12:44
但我感受到了南柯子的笃定,正气和霸气!他敢立贴叫嚣让大家关注你,你为什么要这么被动?  发表于 2021-6-7 10:41
回复 扔鸡蛋

昨天我只有一张贴,给出我的信任人名单:远朝归,金浮图,石州引。那以剩下来的曲千秋,醉中天,南柯子,步虚声,应景乐便是我观察对象。

南柯子在观察贴里只有一张重量级的长贴,非常详尽地点评了场上所有人,引起不少人的好感,特别是金浮图。但我感觉那只是一个小结贴,抛出的问题不少,但具体怀疑谁他并没有说,因此我想继续观察。看今天的两张长贴,很多观点我表示赞同,因此我表示愿意信任南柯子。但今天的第二张贴子里有一句话我必须更正一下,你说我跟醉中天“相互”信任,你是从哪一点上看出我们是相互信任的?醉中天始终表示不怀疑我,不怀疑我是对的,我本来就是神民。观察贴里我只是赞成了醉中天的一个观点,那就是他说远朝归偏民,醉中天并不在我的信任人名单里,希望南柯子再仔细看一看我前边的贴子。

醉中天的疑点,南柯子在今天的第二张贴子里说得已经很详尽,我不再过多赘述,醉中天给我的感觉跟南柯子说的一样,相信的人太多,感觉谁也不相得罪。昨天他在29楼把同时提到“小狼”的金浮图和应景乐放在一起表示要好好观察,这两人同为神民或同为狼的可能性不大,应该只有一狼。观察贴里醉中天说步虚声没有仔细看贴,是敌是友都有可能,但今天的贴子里没来由地表示先把步虚声放一边,不做为重点观察对象。假如醉中天是狼,他在这里提到的金浮图,应景乐,步虚声三人,金浮图的表现大家都看到了,特别是观察贴里他给出的他给出的链条以及“远朝归---步虚声----醉中天,是一个递进维护的关系。”先不谈对错,单看这种坦率大胆的表现,不像是狼。而步虚声虽说自己是打酱油的,来晚了,但不知怎么的了,我依然感受到了步好人气息,希望不会错。应景乐似乎从开始到现在只抓住我不放了,回头看看你的贴子,有价值的点在什么地方呢?还有我是神民,我怕你抓吗,就算是我狼,那剩下的两只又是谁呢,说说?这三人当中,我对应景乐还是持续表示好奇。
醉中天昨天在9楼里说:在他之后出场的“有曲千秋、步虚声、元和令,如果有狼的可能,至少一个。”那会是谁呢?明明是表示愿意相信我,步虚声不在你的观察人名单里,曲千秋又找狼在线,搞不懂了醉中天是怎么想的了。

曲千秋,我一直在关注,总觉得挑不出什么明显的问题,但也总让我放心不下。今天曲千秋在10里说:“法官报出结果,新帖发言顺序依次是应景乐,远朝归,醉中天,金浮图,石州引,狼人无法集体沉默,看来其中有一只狼。没发言的元和令、步虚声和南柯子是否又有狼??”这贴子让人看的莫明其妙,应算后边的三位里有一只狼,前边的几人当中里有一只狼,那剩下的一只呢?

醉中天昨天和今天一直强调“石州引,观察贴赢得了众多好感,但是发力还不够,继续看。”又说曲千秋找狼在线,如果醉中天是狼,而曲千秋不是狼的话,那石州引就必须要浮出水面了。

关注醉中天,应景乐,曲千秋,石州引

我昨天已经更正过了,曲千秋在我之前出场的  发表于 2021-6-7 12:18
你是神民,醉中天怎么知道的?他是预言家吗?再说也没查呢?解释一下!  发表于 2021-6-7 11:53
回复 扔鸡蛋

我还是坚持昨天那个链条的存在,远朝归--步虚声--醉中天,他们是互相递进的维护关系,大家不要忽略我的顺序。在我给出这个链条后,只有远朝归反应强烈,建议查我;而步虚声和醉中天就像没看见一样择了回避,这里不排除我之前提到的,步虚声姗姗来迟后选择了当时信任度高的远朝归站队,这点远朝归没有为自己辩解反而对我表现出了反击之举,假如步虚声和醉中天是狼,那你就掉坑里了。
南柯子思路清晰,分析到位,正是因为昨天的一系列表现太有好感,我也曾怀疑她会不会是那个混在神民里的狼,但是看见他今天的分析,认为他是民没错。
曲千秋不像狼,昨天他虽然没有给出一个清晰的说法,但我认为他是想努力抓狼,又迷茫无序,左右摇摆的一个典型表现。
应景乐今天的分析中也提到了怀疑醉中天,理由清晰,我也比较认可。
说实话,应景乐,元和令,石州引我确实没有一个清晰的概念,到底是什么在看观察,至于我跟醉中天的关系,我想在我昨天和今天的帖子里提到最多的就是他了吧,请仔细看看我们是什么关系。
综上:
1.远朝归不同意我的说法,请你分析说明你昨天32楼对步虚声思考的结果是什么,在我看来本来是一条线,经你这么一思考变成了一个闭环,完全连接起来了,你想出淤泥而不染,拿出有力说法。
2元和令,石州引继续观察。
3,赞同南柯子,应景乐怀疑醉中天。

我不怀疑你就是神民的说法有点此处无银,请你拿出证明你的有力证据。  发表于 2021-6-7 11:31
步虚声跟你站队,醉中天处处维护步虚声,你又出来说要思考步虚声,请问你思考的结果呢,不但没给结果还把矛头指向我,这就是你们三个形成的闭环,换了别人就不是了,我是民!!!  发表于 2021-6-7 11:19
你怀疑我,我怀疑你,如果你是神民,那么跳过我,还有谁能进入你这个闭环?换句话来说,一个观察贴就这么)形成一个闭环,可能吗?  发表于 2021-6-7 10:58
回复 扔鸡蛋

金浮图观察贴的一句“抓它”,在我看来是有意为之。为什么如此有意?如果是民那么理所当然的抓狼,如果我能力者也不会这样故意突出,那么狼的可能性更大。因为民不会这样刻意,能力者不会这样高调,排除这俩只能是狼。其次他说了别人可能是“奶狼”,那么肯定他不是奶狼了,所以不会出现后面的那个匪夷所思的链条。而且我的感觉他除了小心谨慎外,还有故意躲藏的嫌疑。
曲千秋否定我说前面至少有一只狼,这个至少应该是最少的意思,说是否决我有三只,但你这个至少跟我说的意思有区别吗?区别不大吧!
元和令很多疑点,上面的应景乐已经阐述得明明白白,但是现在我反而不怀疑了,因为漏洞太多。
醉中天最早把应景乐推到前台的,说是曲解了曲千秋的意思,那么你是怎么理解这个“至少”的?至少和“最多”是不同的概念,归根结底应景乐理解错了,但是你醉中天这样维护曲千秋说不通。
醉中天,金浮图,是我比较留意的。

最多一只的结论无法判断,毕竟是一句话  发表于 2021-6-7 14:04
那你也该说最多一只,而不是至少一只  发表于 2021-6-7 13:39
当时人员没到齐,你下结论太快,因此我说至少一只  发表于 2021-6-7 13:36
神民不喊抓狼?谁规定的?我一出场就表明我是民,一个老实巴交一心捉狼的民。 照你这么说不出场,不说话的是能力者了?你完全是在混淆误导。  发表于 2021-6-7 11:23
不怀疑我是对的,说我漏洞多我不承认!应景乐抓住我不放,还碎碎念,我都不稀反驳,他怀疑我的点,我在昨天的贴子里不都说明了吗?你们都不看别人的贴子吗?  发表于 2021-6-7 10:57
回复 扔鸡蛋

编辑个帖子的功夫,一看,大家已经都一大段一大段了。跟不上速度了。
       应景乐:应景乐今天的发言依旧抓住了曲千秋报道帖中“前面五人至少有一只狼”这句话有问题。昨天有人(忘了是谁)也就此回应了,曲说是“至少”,至少并不表示只有一只。我觉得这个很好懂,没什么歧义。但应景乐依旧抓住这一点来曲解,让人费解。并且我觉得曲和南柯子提出让女巫现身,这一点无可厚非,毕竟女巫起跳会让局势更明朗些,狼首先着急要找的应该是预言家。所以他们建议女巫起跳这点没问题。应景乐的这个质疑有点牵强。
        曲千秋:曲千秋表示同远朝归一样,属于表现特别积极的。远朝归我始终认为他更偏民。而曲有时觉得他说的有些道理,有时说的我一头雾水,比如判断依据那。所以对曲千秋,还需要根据他今天的分析来判断身份。
       醉中天:昨天对醉中天没什么感觉,今天看了他的两段发言,说了很多狼人心理,比较实在,觉得像是站在神民的角度认真在考虑。但是醉信任曲和元的理由我不敢认同。曲表现积极,但未做出实质性的分析,元昨天下午到晚上一直未发分析(醉发言前)。而步虚声酱油到彻底的做法没有可能是狼的策略吗。醉就果断的把这些人都排除在外了?这理由难以让人信服。
      南柯子:昨天认为南柯子分析比较有诚意,比较有好感。但今天前面醉发言怀疑他后,他连发两帖,明显激动了,马上发帖质疑醉中天,这个举动让人生疑。还得看南柯子后边的发言。            

所以,我重点观察应景乐、曲千秋、醉中天、南柯子。还有,步虚声,你该出来冒泡了,这毕竟是看发言的游戏,不说话,就没法玩了。

回石洲引,我的两个帖子分别是昨晚和今早发的,我没有时间,昨晚忙完才能上来看帖发帖,躺在床上思来想去越来越觉得醉中天可疑!所以今早乘着上班前就来发帖了。我没有注意到两个帖子连在一起,我只是着急抓狼的神民   发表于 2021-6-7 13:31
请不要曲解我的意思,我已经明确曲千秋只是个迷茫的平民了!  发表于 2021-6-7 11:59
回复 扔鸡蛋

如果金浮图不是狼,那么步虚声,元和令,是否漏洞太明显了?

如果远朝归一直咬定我是狼,那他一定有问题!  发表于 2021-6-7 11:26
我始终不明白,你一直说金浮图。他到底哪像狼了。  发表于 2021-6-7 11:09
回复 扔鸡蛋