请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 用心对待,等待蜕变

近期听了一节课外课程
如何摆脱疲劳对话
如何不让自己的话重复,如何提高自己的说话能力,怎样去说,去表达
这是我之前的短处,也一直没有得到适当的改变
以前的我是一个内向的人,自从不如社会后就稍稍有所改变,也是跟身边的人有很大的关系
以前的我很少在朋友圈发自己的生活和照片,和别人的交流也比较少,从来都是别人主动和我说话我才会交谈
一直是我的短板,以至于身边的朋友很少,要铁的其实就那几个,但也知足,也羡慕别人有很多朋友
恰巧,这个课程就解了我的心头大患
但是现在基本上我的朋友圈也慢慢的开始扩展自己的朋友圈的数量
但是内容缺少营养,价值不高,不吸引眼球
今天听完课,受益不浅,竟有点回味无穷
也让自己的脑子更加清晰
确实自己该提升自己的阅历,多读书,多积累是好事
会说话是一门艺术,也要看你自己怎么去解读
我非常欣赏何炅老师,他身边有好多朋友,每个人都很喜欢和他交朋友,
但他会说,这只是其一,其二是特别真,他对每一个人都是真心的在交流,没有一丝虚假,并且有时候给的建议不是捆绑,是真理,是我最欣赏的地方
他就像亲人,他的鼓励不是直白,敷衍,寡淡
是听完人们会走心,嗯……你说的是对的,或许我该怎么怎么样
他就像指路明灯,照亮你前方的路
并且说的道理你也懂,相处时也充满了乐趣,自由自在,是一个有魔力的小哥哥
最近也一直坚持打卡一本书-----刻意练习
书中大概是讲得世界名人的事迹,主要告诉大家所有都不是天赋异禀,都是日复一日的坚持努力下得到的成功
像是在对我自己说,
可能你觉得自己做这件事并没有什么结果,但是你自己不坚持你怎么知道它就不会有实现的那一天呢?
所有的事物都是未知的,要去不断的探索,才会知道后面会发生什么
海阔天空,鸟儿也想往高处飞,人类也有一样的任性,只差坚持二字
嗯,说的再多也就还是那些老生常谈,你细细品
愿所愿如你所愿,愿未知快一点实现。

评分

梅朵 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

内心善良,坦诚相待,就会收获友谊。
总有一些人或事会改变一些固有的认知

用心对待耐心等待

用真诚与善良完成蜕变

小文条理与思路都很有自己的见解

人生的快乐,就在于不断的克服自己和更多的接纳自己,加油!