请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 尘心风韵

尘心风韵

◇◇卖花声·小绿谷
篱隐径蜿蜒,弱柳翩跹。几丛花色更嫣然。自有幽禽嬉嫩苇,还泛微涟。
午后且偷闲,小坐池边。往来三两也欢颜。应是人间风景好,不负流年。

◇◇清平乐·小绿谷之径
蜿蜒欲隐,斜入低丛嫩。应是春来风报信,枝上花含韵。
且向小径寻幽,时听鸟雀啾啾。又见篱边空椅,不知谁为谁留。

◇◇醉公子·小绿谷之柳
谁撩风细细,岸垂多少意。慵懒抚池波,惟邀莺放歌。
徒然姿旖旎,欲折无以寄。岁月入婆娑,返青又若何。

◇◇凌波曲·小绿谷之花
带媚含羞,轻摇浅丘。枝头占尽风流,引蝶儿探幽。
芳华入眸,心思未收。世间多少闲愁,盼光阴莫秋。

◇◇花非花·小绿谷之苇
风中摇,水中立。几弱禽,丛边戏。
流年待我绿还枯,只是游人难解意。

◇◇误桃源·小绿谷之池
紫陌隐幽涧,细浪入莲池。漫摇芦苇姿,润青石。
任风碎倒影,听鸟动春思。久立岸边柳,望还痴。

已有 2 人打赏作者

岁月心情 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币
缘版且将美景填入阙,我等且将词句细品咂,还原一幅好风景。

拍案说好,这组尘心风韵,读来柔和、宁静、恬淡。淡雅含蓄,语极工整。

走进小绿谷深处,小径寻幽,邀莺放歌,漫摇芦苇,盼光阴莫秋,都是心语,情愫无处不在,溢满心田。

就个人而言,特欣赏卖花声和花非花。

佳作,点赞。
高手之作,不敢妄言。
慢慢品读
悄悄收藏,第三篇---小绿谷之美。
一袭烟霞 发表于 2021-6-14 20:52
缘版且将美景填入阙,我等且将词句细品咂,还原一幅好风景。

小绿谷是我单位附近一处游园。我单位食堂就在小绿谷内,每天中午吃完午饭,只要没什么事情,我都会到小绿谷走走。
岁月心情 发表于 2021-6-14 23:00
拍案说好,这组尘心风韵,读来柔和、宁静、恬淡。淡雅含蓄,语极工整。

走进小绿谷深处,小径寻幽,邀 ...

我发现最近写东西,思路不开阔,都有一些淡淡的、不可名状的忧愁,也不知道怎么回事。o(︶︿︶)o 唉。。。
浅城墨白ぅ 发表于 2021-6-15 08:59
高手之作,不敢妄言。
慢慢品读
悄悄收藏,第三篇---小绿谷之美。

仅仅是爱好而已。。。