请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 青衣水袖

[聊天故事] 花草情缘,痴心不改(2022年度盖楼贴)

养肉三年,已经不太热衷买肉了,但遇到喜欢的品种还忍不住下手。社区购物,比较随机的。
今天到手两棵阿伦培小苗,转态还不错,还没想好给她们换什么盆盆。先存图。

另存几张其他,做见证。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

继续存图

阿伦培移盆了,等待她服盆

这棵碧桃才2.99元,在静默前能尽快下手买到这两款肉肉,心情很美丽

对了,还有一束弗朗花,2.60元,白送一般

这一盘断头,等待重生

本帖子中包含更多资源

x
我这儿搜罗不到这么全的品种,看到你这帖子 学到不少了解到很多

虽然很好看,但我还是给它移盆了。
没想到小小的花盆,根系这么长。

本帖子中包含更多资源

x

这盆钱串子,好多钱!
快养三年没移盆的没换土的,可能也就它了,最皮实。

小盆艾伦很在状态,但我总想给它移盆

这四个丑牛盆,居然各有风姿了。

波浪大卷——马库斯

朝天大辫——暗冰

波斯卷毛——不死鸟

满头珠翠——新玉缀

颜色差别之大,能看出是同一个品种的冬美人吗

本帖子中包含更多资源

x

同事刚折给的长寿花花枝,橘色的花朵,先水培一阵子再说

安娜公主,新买的长寿花品种,纷纷嫩嫩的

洛桑女神
也是新买的 长寿花品种

马库斯,这算养成手捧花了吧

秀妍,最近用了点花多多一号,开始有了生机

红粉佳人,只有这一盆状态还好

冬美人,有点傻长的意思

姬秋丽,细细碎碎的小花,很喜欢

本帖子中包含更多资源

x
看你说还是给它移盆了,我感觉到自己脸上瞬间绽放出了姨母笑。
和你一样,特别好给小肉肉们移盆。我不喜欢看着肉肉们受蜗居局限。
106楼除了波斯卷毛我没有,其它的好象都有。
很佩服你,所有肉肉的名字都记得。
我曾经每盆花也都有名字,每一个刚到家的我都会专门将它的名字贴在相应的花盆上,
可就是因为喜欢移盆的毛病,结果在一来二去的调整和移盆后,它们的名字就统统只叫肉肉了。
这些日子,我也抽空的把我的花们全都清理了一下。
看着你这么认真的记录,我想我是不是也要向你学习,
抽空也把我的新盆和后来的花也抽空再拍照做个纪录和纪念
我本无漪 发表于 2023-2-22 17:29
看你说还是给它移盆了,我感觉到自己脸上瞬间绽放出了姨母笑。
和你一样,特别好给小肉肉们移盆。我不喜欢 ...

哈哈,无漪,波斯卷毛不是肉肉的名字,是我给这一盆丑牛取的名字,这一盆看起来,很像丑牛长了波斯卷毛的头发。

那一盆肉肉的名字是“不死鸟”,不死鸟很奇特,繁殖方式是叶片上会长出锯齿般的小叶,那些小叶长成两三个小小的叶瓣,落地就生根。

所以养不死鸟的烦恼是繁殖太快了,盆里很快就盛不下了。

而且长大了的不死鸟,造型并不好看。

所以,长大了的几棵,我直接送人或者剪断扔掉了,用原来的小盆培育那些落地的小叶片,因为拥挤,又缺水,长的很慢,叶片颜色也多彩透亮,反而更好看了。

另一盆钱串子,是从第一盆上剪枝扦插的,放西墙边,日照时间少,串串稀疏很多。

肉肉就是这样,同一个品种,环境不同,状态也会大相径庭

各有各的姿态

那一小盆紫乐终于被我移盆了,新盆抖音刚买的盆,14块多钱两个,很中意,但还是控制了继续买的欲望。

新移盆的圣诞冬云,存图

本帖子中包含更多资源

x

刚买两束澳洲腊梅,顺路拿回办公室,还没拆封,总感觉蓝色的腊梅有点像假花。

对着叶子捏了又捏,真的,哈哈。

本帖子中包含更多资源

x

我看到同事买了大红色,也忍不住买了,结果换了颜色,粉的还好,没想到蓝色的居然是颜料染的,不太爽  发表于 2023-2-26 18:10
这个澳洲腊梅我也买过,我买的是大红色。  发表于 2023-2-24 22:37