请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他杂谈] 【公子染..】情义值千金之十B--齐曲秦腔净秋融合东西 展神技三通鼓响人已去

书接上文,欲知净秋如何脱身,请慢慢观来......

第二日,老员外醒来后,满面红光,精神矍铄,整理好衣衫来到书房,见小苏秦早已候立多时,便抽了净秋卷下编说于他听....

齐王点播了一首齐地民歌<两只蝴蝶>,欲要净秋在大庭广众,朗朗乾坤,青天白日之下现场演绎.净秋颇觉无奈,忽然灵机一动,计上心来.

到底是何良谋妙计?

净秋来到舞台中央面对万千观众朗声说到,今日有幸来到临淄,此地钟灵毓秀,山清水秀,物华天宝,人杰地灵,人文荟萃,誉美春秋,齐声韶音,古韵悠长,<两只蝴蝶>更是其中集大成者,旋律激昂,歌词优美,实属难得精品...

小女子本是秦国子民,众所周知,秦腔以梆为板,月琴应之,亦有紧慢,其音高可入云,其调硬如铁石,其词若诗无韵,小女子秦腔陕调本最是擅长...

今日能得齐王盛情相邀于此,小女子想以<两只蝴蝶>为蓝本,结合齐曲秦腔,融合东西,荟萃精华,为大家献上一首地表最强,史上无前的--齐秦之歌...

台上的盲人乐师一听此言,忽然如受电击,突的激情迸发,喃喃说道,想不到啊,想不到,老夫苦练了此曲60年,终于,终于等到了今日,终于有人点播了齐秦的歌....
说罢两行浊泪滴下,打湿了瑶琴...
接着只见他运指如飞,弦若流水,铿锵韵集,婉转激昂,忘我的唱到:我~是~~一匹来自北方的狼~~~,走~在~~无垠的旷野中...

只见智胀大师一个鹞子翻身跌落盲人琴师身旁,连忙爬起,使出一招黑虎掏心便把一双金手镯套在了琴师手腕之上,又取出腰间绑绳使出一招白鹤亮翅把琴师捆个结结实实,带下台去...

电视机前战国四大美人之一的楚动人眼睁睁看着自己的师傅就这样被带下台去,而自己却无能为力,不由得放声大哭,并在电视机前手指天线,立下重誓,此仇不报非君子...

台下观众哗然一片,齐王大声喊道,Order~!Order~!传米兰达,米大人上台宣读律例~!
米兰达一路小跑来至台上,朗声对台下观众说道:依大齐律例第五条第一款,你等有权保持沉默,但你等说的每一句话都会成为呈堂证供...

瞬时,台下鸦雀无声,就连别针跌落在地上的声音都能清晰可闻...
后世谓之曰:米兰达警告...

齐王说:别针,你下次再跌的这么响,休怪寡人要修改律例,你跌倒的声音也要算呈堂证供,判你破坏气氛罪...

请净爱卿继续你的表演...

台下观众的注意力再次集中到了净秋的身上,只见净秋盈盈一笑,双手比作爱心状,踩着欢快的步伐,在舞台上闪转腾挪,活力四射,边跳边说道,谢谢大家对我的支持,这首原创的最新单曲<两只蝴蝶>献给你们,爱你们~~!

台下观众的激情早已被净秋点燃,气氛热烈到了极点,无数的双手捏着萤火虫在台下跟着音乐的节奏不停摇曳...

只听见天籁般的声音从舞台中央倾泻流出,所有人都痴迷了...

只听见净秋唱到:两只蝴蝶,两只蝴蝶,跑得快,跑得快,一只没有眼睛,一直没有尾巴,真奇怪,真奇怪...

一曲唱罢,齐王大赞,命人谱写誊曲.要求全国人民皆需学会,万世流唱...

净秋不知道,她即兴创作的这首秦腔版<两只蝴蝶>会改变一个人的一生...

当事时,教授在现场聆听到了这无比优美的歌声,因为这首歌魔性般的歌词始终盘旋在教授的脑海中,久久不能释怀.带着歌词中的疑问,教授放弃了自己已苦心钻研了九九八十一天的医学,转而投身到蝴蝶的研究之中,这一路行去便是数十载.现如今,教授已然是五道口男子职业技术学院蜜蜂学首席了...虽然有些无厘头,然而教授真的是听着<两只蝴蝶>在研究蜜蜂...

齐王说道,净爱卿一曲歌颂天下闻,果真是音乐的精灵,艺术的化生,不知是否尚有其他高招妙技,可供寡人一开眼界...

净秋说道,大王有所不知,小女子除歌之外,尚善鼓...

来人,抬鼓来...

只见净秋长纱轻挽,衣袖翻飞,裙衫飘摆,鼓声激昂...

鼓声越来越急,鼓点越来越紧,突然,三通鼓响之后,鼓声连同净秋一起消失了...

齐王惊讶的眼珠坠地,净秋凭空消失了!!!

只听见大殿悠远之处传来净秋缥缈的话语...
大王,小女子打的这是退堂鼓.....

哇~!戴迪,净秋这简直是神乎其技啊~~!打退堂鼓就能鼓遁了....我已决心要学此绝技~!
老员外缓慢的吐了一口烟圈,说道,这算什么,还有更神乎其技的呢...
还有谁,爸比,快说于我听...
还有鸟宝的隐藏必杀技,还有安卉的神隐术等等等等....
待来日再说吧~~!

TO BE CONTINUE...

PS:本人近日颇多俗事,无暇续更,因致久候,实属不该,万望海涵...

已有 6 人打赏作者

我想我是风 赏了楼主1心灵币 梅朵 赏了楼主5心灵币 净秋 赏了楼主60心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币
先睹为快!后读也是如此精彩!心灵人物悉数登场,文中伏笔四出犬牙参差,环环相扣,交代了人物的出处以及发展走向,慢慢走向舞台中央。此种春秋笔法实属首创。心灵文坛又是波诡云谲杀机四伏血雨腥风…

会心一笑口常开心一笑里藏刀枪不入不敷出生入死而复生生不息事宁人定胜天下为公子染...  发表于 2022-8-18 11:21
先睹为快马加鞭辟入里通外国士无双管齐下集再会...  发表于 2022-8-17 10:40
先占个沙发。
别针很无辜,每次都是不小心中了枪。
蜜蜂也很无辜,突然就被蝴蝶抢占了位置。

现如今,教授已然是五道口男子职业技术学院蜜蜂学首席了...虽然有些无厘头,然而教授真的是听着<两只蝴蝶>在研究蜜蜂...  发表于 2022-8-17 10:26
搬条板凳来看戏,净秋鼓遁演神技,教授弃蜂恋蝴蝶,莫信公子说是非。

感谢榜一大哥打赏...  发表于 2022-8-17 10:34
如有雷同,纯属必然...  发表于 2022-8-17 10:28

只见净秋长纱轻挽,衣袖翻飞,裙衫飘摆,鼓声激昂...
原来退堂鼓 是净秋的一绝,
两只蝴蝶歌词感觉耳熟,
公子染....然而故事布局,
神施鬼设,文辞精妙,
语妙绝伦,大赞大赞!!!

谢谢莲老板打赏...  发表于 2022-8-17 10:33
歌词感觉耳熟...美宝莲你一定是齐人后裔.....  发表于 2022-8-17 10:32
我跑了个龙套,继续关注~

别针需要个专场 拭目以待  发表于 2022-8-18 11:22
杀青后前往剧务处领取盒饭一份...  发表于 2022-8-17 10:41
论跑龙套的自我修养,只有好演员,没有小角色,你依然出类拔萃~~  发表于 2022-8-17 09:17
别针 发表于 2022-8-16 20:56
我跑了个龙套,继续关注~

其实你是射雕英雄传里面的宋兵乙,前途不可限量
我也跑了龙套,有盒饭领吧?

你还有大餐  发表于 2022-8-18 11:22
我从别针那复制一份给你~!  发表于 2022-8-17 10:53
退堂鼓就能鼓遁了,比三十六计更给力,撤退还要做安排的,净秋俠女勵害,赞

星宝,快使用如来神掌,哼哼哈嘿...  发表于 2022-8-18 13:05
公子染给每人传授了神技 哈哈  发表于 2022-8-18 11:23
“我是一匹来自北方的狼,走在无垠的旷野中,不为别的只为那悬崖上的广岛之恋...外面的世界很精彩外面的世界很无奈,你问我何时归故里我想大约会是在冬季...你也不必牵强的再说爱我,无情的雨无情的你早就该拒绝我不该放任我的追求...思恋是一种病 ,我的灵魂已经片片掉落,慢慢的拼凑成一个完全不属于真正的我.....不让我的眼泪陪我过夜,就让一切都随风,都随风,我还是原来的我........‘’好嗨哟,敲着退堂鼓哼着齐秦之歌感觉人生已经达到了巅峰,娃哈哈!

感谢净爱卿倾囊相赠... 唱完这首歌,洒家已口不能言......  发表于 2022-8-18 13:07