请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他杂谈] 【公子染..】情义值千金之十四--楚动人巧施妙计退重兵 哈宝寺携美西游续前缘

上回书说到,染真人耳语一番之后,楚动人便要施计大退哈宝寺十万重兵...

只见楚动人从城墙之上下来后,召集齐了全城的更夫,叽叽咕咕布置一番之后,只见更夫各自分头前往各处城门楼而去...

但听四处城门此起彼伏的响起更夫的高喊之声:好消息,好消息,特大好消息~!尊敬的顾客朋友们,你们好,玄武门外楚楚超市明日辰时盛大开业~!走一走,转一转,不买也要看一看,买一送一,多买多送,实惠多多,优惠多多,遇到是机会,抢到是实惠~!楚老板流泪特批:第一名顾客返现黄金百两另赠10枚鸡卵,欲购从速....

此段魔性广告在寿春城门楼由酉时到亥时的黄金时段播出了十万八千遍...

当时,便见围城重重的十万大军开始骚动起来,阵型已乱,人头攒动,犹如在做布朗运动一般,重心往玄武门外方向集结而去,而非似之前如铁桶般将都城紧紧包围.......

第二日寅时未至,楚楚超市门前已然水泄不通,被围万层.羸弱老残在外,身强体壮在内,辰时一至,店门甫开,官兵如浪潮奔涌灌入店中...

掌柜哒,我是第一名~!话音未落,只见一把利刃已从其身后贯穿而出....
现在我是第一....话未说完,已然殒命当场....
一瞬之间,楚楚超市已从人间商场华丽嬗变成为人间修罗场...

三日后,子时时分....

楚王携后宫数十嫔妃随楚动人步上西楼,只见残月如钩,好似耐克,借着冷月清辉,但见寿春城外伏尸十万,血流漂橹,一片殷红染映苍穹....

啧啧啧~!寡人听闻,前些时日十月十八,乃是墨韵生日,寡人还以为一众悍匪是去参加墨宝的生日party,想不到竟然在此集体扑街,毙命于前,真可谓蔚为大观也...楚爱卿当真功高震主啊...呃,是功高盖世也....

月光之下,哈宝寺手持宝剑,衣衫褴褛,发髻凌乱,满面血色,独自一人屹立在玄武门外,看见楚动人登上城楼黯然说道:看来,我不应该来...
楚动人说道:现在知道太晚了...
哈宝寺:留下点回忆行不行?
楚动人:我不要回忆~!要的话留下你的人~!
哈宝寺:那样只是得到我的肉体,并不能得到我的灵魂.我已经有爱人了,我们不会有结果的.你让我走吧~!
楚动人:好~!我让你走可以,不过,临走之前你要亲我一下~!
哈宝寺:我怎么说也是一个巨寇,你叫我亲我就亲,那我的形象不是全毁了~!
楚动人:你说谎~!你不敢亲我是因为你还喜欢我.我告诉你,如果这次你拒绝我的话,你会后悔一辈子的~!
哈宝寺刚要开口说些什么,楚王喝到:呔~!哈匪住口~!你TM在演大话西游么~!未曾料及你和楚爱卿还是相识故人,你这厮不自量力,胆敢率兵来犯,楚卿家只消动动口舌就破你十万匪军,你还不服么...

哈宝寺说道,无道昏君,吾此次起兵,本欲先攻楚后克秦,横扫六国,一统天下,建立万世基业,奈何时运不济,终又落于楚动人之手,如今兵败寿春,杀刮存留,悉听尊便,只是....

只是如何?

只是统一的最大敌人是什么,这个天大的秘密也便要随某身而深埋黄土了~!

楚王一听此言,双眼放光,立时来了兴致,激起了万丈雄心,开口说道,哈匪,你若告知寡人此天大的秘密,寡人可放你一条生路,赐你黄金百两另赏鸡卵10枚...
见哈宝寺沉吟不语,楚王又加码说道,寡人还可成就楚动人与你二人,只要你归隐山林不再祸乱世间...

一抹红晕悄然爬上楚动人的脸颊...

哈宝寺闻听此言,说道,若是如此,你便命楚动人携黄金,鸡卵驾车出城来此,随洒家远走,洒家将此秘密写于衣衫之上埋于东门外三舍之处,待吾等向西离开百里之后,你方可前来探取...

楚王一口应允,遂即命人准备妥帖后,大笔一挥,写下通关文牒付予楚动人,说道,爱卿此去,山高水长,路遥途远,跋涉山川,千难万阻,日久年深,归期不定...寡人无以相赠,此件锦斓袈裟便赠予爱卿防寒保暖,此根九环锡杖可以御敌防身,紫金钵盂可以盛汤装饭,白龙宝驹可以追风逐月...爱卿速速去吧.....

楚动人一把撕下贴在白龙马身上新手上路的黄底红字”实习”标贴...换上了一个超大的醒目标贴,上书两个大字--”实力!”随即,驾车出城直奔哈宝寺而去,随后两人携金带卵,同驾白龙宝驹一骑绝尘西游而去,消失在氤氲的晨雾之中......

楚王待二人离去之后,急忙来到东门外三舍之处,于一处乱石堆下挖出了一块血污破布,楚王急不可待抖展开来,只见之上洋洋洒洒,龙飞凤舞的写了十一个大字:

统一的最大敌人是--------康师傅....

TO BE CONTINUE.....

评分

三健 + 10

已有 2 人打赏作者

三健 赏了楼主5心灵币 莲儿~ 赏了楼主5心灵币
沙发坐上,等待多时了

残月如钩,好似耐克。这一定是Nike私下送了一打鸡卵给公子,替他们做广告。  发表于 2022-10-20 13:47
公子赶紧送些鸡卵来,俺掱掱笑抽了。

“月光之下,哈宝寺手持宝剑,衣衫褴褛,发髻凌乱,满面血色,独自一人屹立在玄武门外,看见楚动人登上城楼黯然说道:看来,我不应该来...
楚动人说道:现在知道太晚了...
哈宝寺:留下点回忆行不行?
楚动人:我不要回忆~!要的话留下你的人~!”
精彩之最,写的感人,两眼有雾,
不知楚市长看后 是否大哭一场。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
哈哈哈哈~~~有情人终成眷属 皆大欢喜  从此他们归隐深山老林 男耕女织过上了牛郎织女的幸福法生活
哈哈哈哈~~~~统一的最大敌人是--------康师傅   康师傅摊上事儿了  不知道楚王找到了康师傅会不会泪牛满面
这个 染宝擅长古装剧!古龙风格悬疑案,似聊斋话西游,纵横千里,沧浪江湖,愣是古往今来网上园内挥毫泼墨潇洒自如的很啊!诌的有境界!

多谢不染宝,此处大家当属秋宝~!洒家只是一直在模仿,从来未超越...  发表于 2022-10-21 09:55
染宝是我聊版宝藏,还有酱油哥,是另一大宝,哈哈  发表于 2022-10-20 17:52
公子闭关锁国十五天之后,天崩地裂一声巨响,只见卵石纷纷惊涛拍岸,卷起千堆雪,公子拿着新作破壁而出,仰天长啸,壮怀激烈,终于写成了!终于写成了!我拿到读本,立刻大声诵读了一百遍,古人诚不欺我,我终于读出了公子的用心良苦用情至深,适逢二十大胜利召开,此作出示,就是对二十大的丰厚献礼!我找了几个问题,与大家一起探讨:1,鸡蛋为什么叫鸡卵?卵就是蛋?由此推算,那些带蛋的如果改成卵,会有啥效果?比如人家小名叫铁蛋,能不能叫人家铁卵?供大家探讨…2,哈宝寺的剑,大家发现有什么玄机吗?玄铁打造,没有剑锋,黑黢黢的没有光泽,重逾八十千克?大家是不是很熟悉?那么问题来了,哈宝寺和这把重剑的原主人是什么关系?他们之间又有怎样的传奇故事?他的大师兄雕兄为啥没来助阵?3,楚动人成功之计,在于利用了众人趋利忘义的本性,如果哈宝寺准备了许多大木马,恰好大家还没学到荷马史诗,城里的人又把大木马拖到城里,后果又会如何?当月亮是耐克的时候,已经是下弦月,此时墨宝八月十八生日,月似银盘有亏,此处证明了教授的合理猜想,建议用锅盔或者肉夹馍来比喻,提振我中华士气。还有几个问题,大家可以边读边讨论,自主学习,合作学习,探究学习,深入领会公子所展示的国家之情民族大义亲情爱情友情,东边日出西边雨,道是无晴却有晴,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。下一节课我们再分析为什么是康师傅方便面!下课!

大赞后面的符号,都是随机匹配,就是多个赞赞赞赞。  发表于 2022-10-20 19:34
哈哈哈,笑死我了,秋老师才华横溢跟帖都写的那么精彩绝伦,大赞₍₍Ϡ(੭•̀ω•́)੭✧⃛  发表于 2022-10-20 19:32
掱掱掱掱 发表于 2022-10-20 13:34
沙发坐上,等待多时了

情义值千金之番外篇------掱教授巧取豪夺抢沙发 蓝小样痛心疾首失榜首

情义值千金之番外篇------掱教授巧取豪夺抢沙发 蓝小样痛心疾首失榜首

以后记住了,不要抢教授的沙发,^_^  发表于 2022-10-21 15:21
讨厌  发表于 2022-10-21 11:44