心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 青衣水袖

[影视推荐] 【我们】电影《驴得水》——to闷油瓶

青衣曰:雾满拦江是最擅长揭示人性的,懂得人性,才能内心澄明通透。他写到了驴得水,想起了我们一起看片相约评论已经过去一年了,好快的光阴。
想保存老雾的文字,又不好发主贴,就找自己的旧贴跟帖上来。

也是给你看的,瓶子,继续感动没错的  发表于 2017-9-29 17:13
你要说专门顶上来贴给瓶子看的,我得多感动啊  发表于 2017-9-29 16:28
看到这个,我想起我还欠了好多电影影评呢。

等我慢慢追上来  发表于 2017-10-10 20:01
等你的影评  发表于 2017-10-10 16:41
前两天刚好看了这个片子,可能是大半夜刷片子,本就带着沉郁的色调。以为是喜剧来着,结果却越看越觉得无话可说。
只能想起一句话,可怜之人必有可恨之处。

不知道是不是因为上了年纪的原因,现在很少去评论别人。
也许是最近这几年都没有接触新朋友,老朋友都已经没啥可以说的了。
总觉得自己没什么资格去指点别人的生活,毕竟自己的日子还是一滩狗屎,还是稀的。

再往深了说,既有愤世嫉俗,觉得错的都是这个社会;又有自怨自艾,毕竟脚上的泡都是自己走的。
看着看着,竟然会觉得,如果铜匠没有老婆,会不会皆大欢喜。

恩,我觉得自己很可怕,竟然会认为,没有铜匠老婆,大家欺上瞒下其乐融融就这么合伙骗钱也是很好的  发表于 2017-10-11 09:51
铜匠只是一个悲剧的爆发点,没有铜匠,也会有铁匠的。铜匠的报复心,也是暴露人性最本质的地方  发表于 2017-10-10 21:42
那就变喜剧了  发表于 2017-10-10 16:40