心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【家园五周年----夏日家宴】大厨

前几天去超市,恰遇可乐搞活动,四块几的可乐便宜到三块钱一大瓶,没端住,买瓶。
来吧,做可乐鸡翅。也是首做,无师自通的会。

一斤鸡翅,洗净,两面切花刀,用开水焯二分钟,捞出,清水冲洗,入盘。

葱,姜,蒜少许,锅里倒油烧开,油不必太多,比平时炒菜的稍少些即可。油开之后打成小火,放葱姜蒜翻炒至微黄,放鸡翅继续翻炒一二分钟,倒可乐小半瓶,味极鲜一茶杯吧(我放了一大口的量,不喜欢放多),再放一点点盐,依口味轻重自调量。盖上锅盖调至小火炖十五至二十分钟,大火收汁。

出盘。简单到要死的简单。

此菜很适合小朋友吃,但感觉真的没什么营养,不建议常吃,多吃。
别问好不好吃,看最后一张图片,便知答案。其实真心不想贴最后一张,可谁让你跟身后逼问好吃吗,好吃吗,好吃吗。。你说呢?!!
上图喽。。
噗~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 500 感谢支持版面活动
昨夜东风 + 10
一袭烟霞 + 10

已有 0 人打赏作者

烟霞,你快帮我把第三张调成封面,一闪一闪的那儿。
走一个。。用脸盆里的给你换

不换!你以为你傻我就会跟着你傻啊。。  发表于 2017-6-23 09:44
这个我也做过   不如介入做的成功‘。
感官性状好   看着有食欲。

昂。。我也觉得不错。。  发表于 2017-6-23 09:44
好漂亮的颜色,封面我没办法调啊,但是看了一下,应该是主题的第一张图直接上封面 你给这图换一下位置,先看成果 封面自然就变了

那就这样吧。。。  发表于 2017-6-23 09:45
那就这样吧。。。  发表于 2017-6-23 09:45
那就这样吧。。  发表于 2017-6-23 09:45
生鸡肉上面好多肉疙瘩,恐怖啊。

是啊是啊,好恐怖啊。。快到盘子里来躲躲。  发表于 2017-6-23 09:46
无师自通的资质!
跟我很像呢。。
这个菜很熟悉   有做过。
只是  那么爱花的你  为什么不在菜上面加点点缀呢。
比如香菜末。。薄荷叶啥的。。
无师自通的资质!
跟我很像呢。。
这个菜很熟悉   有做过。
只是  那么爱花的你  为什么不在菜上面加点点缀呢。
比如香菜末。。薄荷叶啥的。。

一直觉得饭菜做出来的色相跟做饭人的性格有关。一进厨房就要戴手套,连切菜都要戴着的某姐,炒出来的菜干净,清淡,味道也不俗。我无论做什么,装盘,无论从哪个角度看,都是黑乎乎一团。油多了,糊嘴。这是我听到最多的一句话。
断定我跟我姐,只有一个是我妈亲生的。

为贴图片,我也是豁出去了,扭捏到不行,拎刀的手都哆嗦,蒜片切得溜溜的薄,孰不知,平时,我都是整个的蒜瓣往锅里扔的主。
哎呀,造作呀。。。

冬瓜汤
冬瓜去皮,切片。蒜,刀片。蛤蜊,煮熟,去壳。汤留下。
油少放,烧开,改小火,放蒜片,炸至微黄,放冬瓜,改中火翻炒二分钟,倒蛤汤,调至小中火间,盖上锅盖,煮十分钟。打个鸡蛋(也可以不放),倒蛤肉,放香菜,全程无盐。
是不是很简单。但汤的味道十分的不错。

炒鱿鱼
鱿鱼洗净。靠里一面切菱形花刀,然后切成段,用开水焯下,捞出放盘。配菜随意,可只放葱跟干的红辣椒。我放了青椒,胡萝卜片。
油烧开(可以放花椒,炸好把花椒去掉),放葱和姜丝,翻炒,然后把盘内物一下倒锅里,可以放蚝油,也可以随自己的口味放调料,但除了盐,什么也没放,我喜欢各种自身的菜香。
颠勺没颠好,飞出去不少。出锅。

鱿鱼买的不太好,也没看到有更好的。

最后一个算是杂烩。
几根豆角,一点蟹味菇,半根胡萝卜,几个虾。虾须是应该剪掉的,可它们老是蹦啊,小的犯怵。家里做菜的时候,常常会留下下脚料,七凑八凑凑一起,炒出来的菜,味道也很好。还是什么也没放,只放了盐,不对,放了点香菜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

嗯 威望+10 以资鼓励,,  发表于 2017-6-24 14:04
。。。哈哈。姐做菜很累。要鼓励。要去睡。  发表于 2017-6-24 13:56
鱿鱼的刀工不错,,但是胡萝卜丝嘛。。呵呵  发表于 2017-6-24 13:54
蛤蜊冬瓜汤,,还真没喝过,,冬瓜一般都是和牛肉丸一起做汤。。。  发表于 2017-6-24 13:53

评分

昨夜东风 + 10

那盘子,吃的好干净

喜欢喜欢超级喜欢你的菜,东风的再好吃也不夸他

嗯,我们一起吐他。  发表于 2017-6-25 18:01