心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网事阑珊] 寻常记

说好落户此处,今天就跑来盖一楼,寻常事情寻常记,所以题为寻常记。今天先来一记。。。。
             《寻衣记》
       女人的衣橱总是少一件衣服,所以女人喜欢买衣服,以不断地寻找适合自己的衣服为乐,买买买实在是大快人心的事情,只要钱包足够满足这个欲望就行,便宜的,贵的,复古的,时款的,量力而行。
       以前买衣服必须付出体力精力,逛街可是累人的活儿,一个购物城逛下人仰马翻,不过当寻找到可心的物件的时候兴奋心情,会抵消这种疲累,尤其是战利品满载而归的时候,无限满足。
       现代买衣服方便多了,打开淘宝因有尽有,只要浪费精力不浪费体力,坐在淘,躺着淘,这种消费方式更越来越养懒惰了现代人。而且价格便宜得你目瞪口呆,不过几秒的时间购物车已经满满的。
       花钱方便,寻衣之旅无限延伸,到各个网页,有时打开衣柜一大推可能还没有来得及穿的衣服,已经过时。偶然会为自己花钱花得毫无目和价值,既不环保也不负责的行为,小小地内疚一下,发誓剁手不到十分钟,又投身淘宝行列。女人果然是善忘的动物!
      寻衣之旅,恐怕是女人一生最欲罢不能的事情之一,之一,之一。。。。。。。
      曾经看过一个访问视频,被访问者都是女士,问题是:如果让你选择,你愿意一年没有啪啪啪,还是愿意一年没得买买买?
      最后几乎多数女士都情愿选择一年不啪啪啪,也不愿意一年不能买买买!可见买买买给女人带来的快感比啪啪啪还高出许多。(此处偷笑)
      当然最理想的生活方式还是既可以买买买也可以啪啪啪了。。。
      跑题了。。。。。。。。掩脸,逃。。。。。。。

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

噗……直接笑喷了,这个开场起点好特别,第一楼就这么歪,我看你后面怎么搭楼,拭目以待

楼歪不要紧,只要脸皮厚,扶正。。。  发表于 2017-6-25 13:26
说到买衣服,我买衣服最简单,白色就好,牛仔就好,永远白t牛仔裤,只是风格换换,小腿裤,喇叭裤,阔腿裤

下雨呢,没底晒晒吖,掩脸。。。  发表于 2017-6-25 13:36
强烈要求晒衣橱  发表于 2017-6-25 13:32
通勤装,家居服,休闲服,三类,就够啦。  发表于 2017-6-25 13:32
工作装,逛街装,休闲装,渡假装,运动装,满满一衣柜,基本就没啥穿,剁手。。。。。  发表于 2017-6-25 13:28
看来时间沙漏是位女士,论坛和聊天室真的是女多男少。

欢迎常来心情记录,时间沙漏,就是这个意思了,Y有文人的细腻情感觉,再次握手。。。。  发表于 2017-7-1 22:10
谢谢你这心情记录,为这里曾色不少呀,握手握手。。。  发表于 2017-7-1 22:09
晕把你这当自己的心情记录了,我错了,下次不敢了。  发表于 2017-6-25 23:23
最近的目标,请工龄假带家人出去旅游一趟,然后把工作完成在工作时间,在完成的基础上尽量做完美一些,做出点看得到的东西吧。时间是个沙漏,流走了真的回不来。哎!  发表于 2017-6-25 23:23
明天上班了,怎么感觉每天都在虚度的,有时甚至觉得来论坛,来聊天室也是空虚的变现,怎么样变充实是个难题,看来我一定要让我的虚荣心在强一些,至少要争取一些什么,可以是工作上的,也可以是生活上的。  发表于 2017-6-25 23:18
          看了Y兄的文字,突然也想来一段文言文,于是。。。。。                                                                     
                                                            《 寻爱记》
           吾有一友,女,年三十有几,失婚,失婚原因不详,总之现在小姑独处,总觉得寂寞空虚冷,虽然前段婚姻不幸收场,但伊说对于爱情从未失望过,一直相信最好的还在路上,一旦遇见必定天雷地火再切底燃烧一回,这一回必定就是一生一世一双人。
         于是离婚以后,一直狂热寻找第二春,不断地转战相亲市场,可惜爱情一直不在服务区,搭不上线,对现实失望之余,伊渐渐开始记情网络,谁知一入网海难自拔,竟然在网络开始了一场场网络之恋。吾对于网络这个蛇虫混集的地方,一直抱以怀疑不信任的态度,于是情真意切地劝伊:切莫相信网络男,真正的龙怎会混迹网络,早早奔忙于现实生活赚钱去了,至于那些蛇虫鼠蚁之类,只会误伊,实属浪费时间。伊却义正词严回到:茫茫网海能相遇便是缘,再者,是龙是蛇,以吾法眼,一目了然,何惧!于是转身又投入网海,遇见心仪的就去暧昧一番,若对方心动便急切要电话,相约见面,以她观念能出来见面便是真情实感,真心实意。
         闻伊此举,吾一直提心吊胆,生怕她网友见面被骗财骗色,闻说网络骗子多,玩弄感情事少,骗财骗色色还索命事大,而伊始终觉得我小人之心,不信她的眼光,是轻视她的魅力和实力!不过几年间,闻说她已经几起几落,相爱了一场又一场,失望了一次又一次,回来在吾怀抱落泪心碎吐槽一番之后,继续勇者无惧,一往无前地寻找她专属的爱情。看伊寻爱之路漫漫长,吾实在心累,唯有继续当伊垃圾桶,听伊一次又一次,暧昧,甜蜜,秀恩爱,然后失望,怨妇,吐槽。。。。。
        慨叹,但凡,女人,还有点文青的女人,一生似乎都在寻爱路上,文青喜小姿态,总是高不成低不就,爱恨缠绵,恩怨纠缠。淡定的不淡定的,一往无前,寻爱不倦。。。。

哈哈,是打字好不好!  发表于 2017-7-1 23:56
看你今晚不是说得很顺溜嘛??摸摸下巴。。。  发表于 2017-7-1 23:51
不要怀疑,我没钱做这事,哈哈!也没长相做这事,更没有嘴巴皮子做这事,打字和说话可是两回事啊。  发表于 2017-7-1 23:49
摸摸下巴,我表示怀疑。。。。  发表于 2017-7-1 23:46
晕,想歪了,陌陌有直播功能啊,很多人表演才艺的,那种约不是每个人都会去试的,有后遗症的。  发表于 2017-7-1 23:45

到网上来放松还是可以的,但是网恋就没必要了,现实生活中都找不到,网上又怎么找得到啊,话说,他不是来论坛找吧,是手机摇一摇陌陌找的吧,吓一跳,我现在就在混论坛啊,而且我是白天忙工作,晚上网上放松放松,而且我是绝不敢网恋的,这得说清楚,哈哈哈哈。

也可自娱自乐啊,是不是啊,多种可能啊。  发表于 2017-7-1 23:57
码字放在那里都,可泡妞,可暧昧,哈哈。。。  发表于 2017-7-1 23:54
但码字码的频繁了就没时间啊,脑筋放在码字上了哦!  发表于 2017-7-1 23:50
闻说码字的男人最喜欢暧昧这东西的了,摸摸下巴。。。  发表于 2017-7-1 23:47
总算看清楚了,工作码字,下班码字,我有机会坏吗!!哎!!!  发表于 2017-7-1 23:46
贵贴信息量好大啊,哈哈哈

对对对,墨版主就喜欢移花接木转移话题,睡觉睡觉,你创纪录了,2个主题收获的点评可高的吓人啊,前途无可限量啊!  发表于 2017-7-2 00:04
我也闪了,晚安。。。  发表于 2017-7-1 23:54
哈哈,YY你这移花接木的招,我绝不承认。。。。  发表于 2017-7-1 23:53
对啊,其实你说的这些主要是针对墨版主,我知道,握手!  发表于 2017-7-1 23:51
版主你要高兴啊,你的栏目创纪录了啊!!  发表于 2017-7-1 23:51

我一直想写,网络,多年的网海生涯,亲身经历过许多人与人的故事,每个故事偶然会在心底发酵。。。。。               
                  《寻印记》
       网络对于你来说是什么地方呢?寻找自我的地方?还是迷失自我的地方?
       很多故事,在网络温床上滋长,也在网络这个温床上枯萎消失。通常能记忆犹新的事情,往往是喜欢过的人,后来渐渐不再喜欢,最后两两相忘,但是最初那份心动感觉依然历久常新,心底保存着。
      陈奕迅在《红玫瑰白玫瑰》中唱到:得不到的永远在骚动,被偏爱的有恃无恐。所以寻印记的第一记,当然首先记录我最初的心动。
      记得当年初到对联聊天室,遇见一个男,名字当然还记得,只是已经不值一提。此男很有才气,对联,诗词,小说,无所不精,混身上下都写着不羁,他并不常驻聊天室,每天不定时来玩半个小时对联,但每次都能在聊天室掀起高潮。这些对于聊天菜鸟的我来说简直致命诱惑,渐渐喜欢上这个名字,于是故意挑絆交手多次,落败!不过总算成功引起他的注意,开始了淡淡的介于是友非友之间的相处模式,偶然玩笑几句,不咸不谈。但因为喜欢看他游戏文字的潇洒,心底生出的喜欢却执着地生根发芽,目光不由自主的追随着这个名字,渐渐发现他不但游戏文字,也游戏于各色女人中间,都是有意无意的保持似有似无不咸不淡感觉,他似乎习惯与人保持着距离,不想与人相交得太深入,也不想被谁太接近,完全是一种偶像的心态。我毕竟是心动了,即使这么保持距离,保持相见微笑的姿态,保持不咸不淡的玩笑几句,也是欢喜的,一直以为就这么看着这个名字也可以天长地久了。
        却不曾想,一段时间之后的某天,某位熟悉的女网友与他大闹,在大屏上质问他为什么辜负她,并贴出与他暧昧的对话,向大家控诉此人言而无信,许诺过的统统是假话,虽然所谓的暧昧对话,不过是有一搭没一搭的关爱对话,并不算是入骨入欲的暧昧,但毕竟由女方闹起,于是事情在聊天室掀起轩然大波,男女各执一词,一向自命不凡的风流才子,阴沟翻船,丢面丢到大西洋,于是他断然转身消失网络,下落不明,写了一半的网络小说搁置,至今还在某个网络高高悬挂着,甚为可惜。
      俗话说常在河边走,哪有不湿脚,自以为风流倜傥,最后踢到铁板,落荒而逃。事隔多年,我偶然想起,还是可惜和黯然。文字网络玩久了被心底那种虚荣感所累,难免迷失自我。网络一向是男少女多,偶然有出彩一些的男人,都会让女人们趋之若鹜,抛出暧昧的诱惑,男人纵使多么独善其身,也难免不自觉地,被下半身或虚荣心驱使,去接受这些不需要任何消费精神的暧昧。当然那些本来就别用心的男人除外!
      不知道现在的他是否已经脱离了网络,回归了现实,好好的当丈夫和父亲的角色呢?心底默默祝福,希望他安好。。。。

哈哈。。。  发表于 2017-7-29 22:43
那也得看是条高富帅的龙,还是条矮矬穷的龙。  发表于 2017-7-29 18:59
Y君你可知道你可是恐龙很值钱的呢。。。。哈哈。。。。  发表于 2017-7-25 22:26
墨韵说她粉一切她值得的粉,这句话,好圆滑啊!好孤傲啊!!!!哈哈,坐等墨韵发飙!  发表于 2017-7-24 20:46
晕啊,看来还是玩网络游戏安全,网络游戏里全是男的,没有女的,只是为什么论坛里基本是女的,真是奇怪啊!  发表于 2017-7-24 20:32

第二记,记得有有一部《女人何苦难为女人》的电视剧,实在证明女人似乎都喜欢难为女人,女人为难起女人来,级恐怖和恶心。。。。。。
                         《寻印记》
       她是我在聊天室认识的才女子,毋庸置疑,她温柔淡定,出彩的才华,都是被男人爱慕,被女人妒忌的,从她踏入对联聊天室,注定不会风平浪静。
      她的名字很美,若隐若现的仙气,那时我已经游走聊天室的半新人,见她出联简直惊为天人,对于有才才华的人,我一向倾慕,抱着必泡决心,几个回合下来,把她骗到手,就此情定,认作娘子,从此相约对联聊天室,出联对联,颇为快意。女人的感情很奇妙,不需要什么约定,一眼就知道是否同道中人,只有志趣相投方能相处得来,才能相伴同行。
      而我这位娘子,除了对联出彩,其他都很低调,不如我那般跳脱,到处惹是生非,她沉默且神秘,我们私下聊天极少,即使聊天也不过也过交换一下各自对聊天室的个人看法,对联的各自心得,两人都似乎习惯了遵守网络的游戏规则,在网络无论多么的深交,都只是存在于网络,现实的话题从来摒除于外。
      后来,因她的才华一致认可,性格一致被认可,被一些比较出彩的男人所倾慕,时常找她要联,对联。而这些都引起了别有用心的女人妒忌,女人的妒忌从来是可怕的,女人难为起女人来,也是最恐怖的,她多次告诉我被莫名其妙的小号骚扰私聊辱骂,骂得极尽恶毒,骂完就不见影踪,连报仇的机会都没有,令她甚为苦恼。后又几次我在的时候,刚好有小号在辱骂她,她告诉了我,于是在大屏上追击小号几次,最后识知,这些小号竟然是平时装得温柔娴熟的某才女,顿时恶心一地。因我再大屏闹,知情人士看见之后,告知,此女长擅妒且阴暗,见不得其他女子比盖过她的风头,喜欢地下小号辱骂其他女人,这几乎是聊天室公开的秘密,只是平时的我贪玩且粗枝大叶,她觉得我没有威胁力,才没有对我出口。让我幡然错愕,人性真的能阴暗至此,如蟑螂般恶心。       而我的那位娘子脆弱的心灵,渐渐不能承受这些光鲜背后,肮脏不耻的东西,于是,在某一个日子,她就那么不告而别,即使我多次寻找,依然没有回音,到底是被伤害了,还是看清楚这是非之地不可留,而选择离开网络,我一无所知。        每次回想,都有一份莫名的自责,怪自己当时的我玩心比较大,较少关注她的内心声音,所以错失了安慰她的机会,多年后的某一天,我终于联系到她,聊了几句,说现在很安好,喜欢上了音乐瑜伽,心灵很平静,让我不用牵挂。这段网络情义就此画上了句号。
       网络的确是个是非之地,因为可以隐姓埋名,所以有些人会把内心阴暗的一面尽情展现,口舌之快,恶毒之心,可暗箭也可以明枪,一轮下来,内心的丑恶得到了舒展,不管他人如何恶心,只要自己称心如意了就舒坦了,下了线,谁也不知道是谁,没仇可报,可以无法无天,毫无廉耻地争当蟑螂,散播内心的病毒。且一般无孔不入,防不胜防。
       所以,上个网都必须心理素质过硬,做好各种受伤的准备,否则,最好还是乖乖呆在现实,做一个远离网络的健康人。。。。。
       这网络二记,一直是我心中放不下的,终于可以借此地吐槽一下,吐槽完毕之后,或许就可以忘记了吧???

墨版主风了!!!!!!!!!!  发表于 2017-7-29 18:59
小y,圆滑是一种恭维,你恭维我,我干嘛发飙,咦,最近总被人夸,哈哈  发表于 2017-7-25 22:50
y君心情可是像那轮红日,那片草地一样的好,哈哈。。。。  发表于 2017-7-25 22:22
今天天气真是好,满街都是车儿跑,回到家园忙锄草,一看沙漏回家了;哦耶!  发表于 2017-7-24 20:44
这些天傍晚回家,发现太阳格外的大,大得像脚盆,格外的红,红的像红布,好像在提示什么,原来是忘记一些事情了,忘记沙漏君回归家园了,此时此刻,我只想咛诗一首,以表达此刻的心情:  发表于 2017-7-24 20:42
         今天吐槽一下偶像剧。。。。
        《寻剧记》
        话说偶像剧始祖乃是日本人,自从1991年《东京爱情故事》之后,便开始大行其道,尤其韩国偶像剧,或近年的中国偶像剧,吸引着广大老中青少妇女的一颗至死不灭的恋爱芳心,都说女人的钱好赚,女人的眼泪好赚,女人的心更加好骗,所以这些脱离现实的爱情故事,满足了广大老中青少女的一颗恨嫁高富帅的梦幻芳心,这也是偶像剧大行其道的原因。
         既然说是偶像剧,自然得帅哥美女做猪脚,不需要演技出色,只要帅个哥美女作花瓶展示,耍耍帅,装装酷,美女换衣服,装装傻,装装可爱,卖卖萌,就可以吸睛无数,当然个别偶像还是很些演技的。
         通常偶像剧的标配是男猪脚必须霸道总裁或高富帅,外冷内热,优雅浪漫,而女猪脚标配是正直善良,勇气可嘉的寒门女,猪扒包,先来欢喜冤家的相遇,然后一场场暧昧的接触,复杂的豪门恩怨,家中上一辈的关系纠缠不清,还不够的话,再加上女猪脚身患绝症,狗血加鸡血,让广大老中青少女们在一场场恩怨缠绵中,流尽热泪,虐心得不能自已,欲罢不能。正好也让广大老中青少女,在偶像剧中得以宣泄一下现实生活中的压力。

而,正是这些偶像剧给现实生活中的广大老中青少女埋下的种种危害。
         首先,未婚的女子对男朋友的标准越来越高,不够帅不入眼,不多金不入眼,不浪漫不入眼,明明自己不是公主,偏偏想找青蛙皇子,东挑西捡之后,一不小心把自己蹉跎成剩女。
          再来,已婚的女人对老公要求越来越高,老公赚钱少,不关心,不帅,不会浪漫,以偶像剧男猪脚作标准要求老公,基本是现实生活中不可能的事情,如此积怨日渐增长,慢慢导致精神或现实出轨。
          然后就是女人喜欢模仿偶像剧中的女猪脚服饰,首饰,甚至整容风气大盛,韩版脸处处可见。
          再后来就是,容易上当受骗,一般男骗子可以模仿韩剧男猪脚的身份剧情,对女人嘘寒问暖,耍耍浪漫手段,轻易骗取女人芳心从而财色兼收。
          最后,根据奥地利林兹大学心理学家马库斯·艾派勒看偶像剧还会影响人的智商。
          如果,看了如此种种危害之后,再问问广大老中青少女是否还想看偶像剧?
          我想答案是。。。。。。。

Y兄你还是别虐待打油诗了,留一口气给它吧,哈哈。。。。  发表于 2017-7-29 22:49
我比较喜欢看《The X-Files》或者《2 Broke Girls》,韩剧倒是追过几部,受不了狗血的虐心,国内的偶像剧根本不能看。。。。  发表于 2017-7-29 22:47
没办法啊,人是眼球动物,如果让我去演主角,那制片方会被人骂娘啊,不怕丑,就怕丑的练气质都没有啊。此时此刻,我想咛诗一首:人丑不要紧,只要气质高,若能赚钱多,两者皆可抛。耶!  发表于 2017-7-29 19:05
其实看吸血鬼日记比偶像剧好看,还能练习英语口语  发表于 2017-7-25 22:49
我追过东京爱情故事,追过邱泽,最近看了一集的我的前半生,感觉很不好,挺负面的,为女人,为友情,为那些所谓的爱情,满满的负能量啊  发表于 2017-7-25 22:48