请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网事阑珊] 步履不停

做了个噩梦,思来想去,不能开篇就写这么灵异事件,怪吓人的。就先起个名字,翻个身继续睡吧

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

有雨的早晨,起床喝过第一杯水后习惯性的打开了手机群,互道着早安,然后开启一个电台频道——饮鸩不止渴,在里面听到一个温暖的爱情故事,分享到群里去。

我说,因为故事够温暖,所以兴冲冲的就下单把那书给买了,权当是一份红包支持。

于是,就有了接下来的故事男主人公。
他说,三三,你给我发个红包吧,我也给你讲个故事。
我真的那么做了,他就开始讲了。

他是做销售的,与现在的妻子是通过相亲认识的。似乎一切都平淡的如同每天都与自己擦身而过的那些路人一样,并没有多少新意,然而,这份平淡却在他们彼此的心里,开过最美丽的花。以至于在多年后的这个早晨,他在叙说这份美丽的时候,周围的空气也跟着他一起芬芳起来,就连窗外的雨丝,也有了浪漫的节奏。

他说,虽然当时大家都有手机,可是话费很贵,所以就买ic卡跑去路边的公用电话亭给女友打电话。十几年前的公用电话亭,一定有很多人都在那里倾诉过彼此的思念,不管是在淅淅沥沥的小雨中还是在瑟瑟的寒风中,那些思念,那些情话,顺着电波,传输在两座不同的城市,把两颗同频跳动的心,联系在一起,很朴素,却是那样淡然的美。他说他保留了所有的电话卡,我相信那一定是厚厚高高的一叠,见证了他们彼时走过的一段爱意时光。他说,有时两个人默默的没了话语,对方不挂电话,就也舍不得挂掉。我掀起嘴角的笑,仿佛能看到电话两端的这两个人般,替他俩偷偷的笑。

他说七夕快到的时候,就挖空心思想给对方制造点烂漫的氛围。其实真爱一个人的时候,大概就是如此,这与金钱无关,与身份无关,就只因为对方是心里最重要的一个,所以想让她开心。他嘴上说着对不起,不能陪对方过七夕,可挂掉电话转身就去买当晚的火车票,从桂林出发奔向长沙。那颗心翻越崇山峻岭只为去到一个有爱的地方,与另一颗心靠近。

故事到这里其实我们都能预见他的浪漫惊喜了,但还是愿意静静地怀着笑意去听他把故事讲完。他说去她的宿舍找,发现不在,就去她单位附近的小巷子街道里挨个找,还调侃着说,当时眼神真好,在人群里就那么轻易的找到了她。轻手轻脚的走到她身后,将她拥抱,吓得对方哇哇大叫。

美好的回忆,在那一个拥抱的瞬间定格在他的脑海里,我们也听完了他的故事。然而这个清晨,已经因为他的这个故事,而充满了温馨洋溢的气息,群里的人都静悄悄的,听着他的故事,我想,他们的心里,也一定酝酿出了他们自己的故事,想起了经年里,那个曾经的他或者她。

暖心的故事就在身边,暖心的人,需要我们彼此珍惜!

都是年轻时候干的事,现在是没这个闲情雅致了。

哈哈哈,你事故多  发表于 2017-7-1 05:56
我就是故事太少!!!!!  发表于 2017-6-30 21:52
嗯,年轻真好,你的故事呢,拿来  发表于 2017-6-30 21:12

一场又一场的雷阵雨,把纤细的格桑花吹得东倒西歪,紫色的,粉色的,白色的,残败的纠缠在一起,讲不出是心疼还是惆怅,无从下手,又不想结束它们的生命,小心翼翼的将它们归位。拨开花丛,发现中间有很多锯齿状叶子的花苗,还未有花苞,之前撒种子的时候,抓起一大把就埋进土里,也根本分不清它们谁是谁,轻触这些嫩绿的新苗,在清晨的光里,带着露珠的闪耀,不经意间就愉悦了心情,期待着这些小苗给我下一个惊喜。

梅雨季节总算快要结束,薄荷草汲取了太多的水分可劲的往上长,都要越过围墙瓦砖的高度。仔细的靠近它们,才发现有好多叶子被什么虫子咬了,拿起剪刀,给薄荷剃了个头,那些高窜的新枝剪下来又舍不得丢,于是干脆把它们插进了花瓶里。这些绿意,总给我平淡的日子里生出很多的感触,像是找着了一份可以倚靠的寄托,让时光依然如初的踏实与柔软。

衣服总是喜欢手洗,以前在河边洗回来晾晒的衣服,味道都是清新的,不带有洗衣液的味道,衣服挂起来也是天然而成的平整。可因为工作的关系,很多事情都变得潦草,只能自己搓洗好再放洗衣机里漂洗脱水,晾晒完的衣服总感觉不平整,到处皱巴巴的,先生与孩子说是T恤,不介意,可心里那股强迫症犯罪感十足,抽空还是会给熨一下。趁着这个周末,把晾晒好的衣服,重新拿出来整理,开启一段音乐,在有薄荷味的房间里,把一件件衣服熨烫平整,挂起在衣服架上,又像是找回了当初的那个自己。生活就该是这样的模样,平淡,简单却又充满味道——阳光的味道,食物的味道,草木的味道,于是内心变得丰盈起来。

=====================

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
墨韵 发表于 2017-7-2 17:50
本帖最后由 墨韵 于 2017-7-2 17:51 编辑 俗 世 光 阴 一场又一场的雷阵雨,把纤细的格桑花吹得东倒西歪, ...

生活故事,烟火味道,醇香芬芳。那盎然的绿意是寄语生活的情书吧,文美,曲美,人美,三美。

问好三版!

周末的午后你不是也有时间的吗?  发表于 2017-7-4 22:13
幸福啊,午后还有心情写东西,我也只有凌晨了!  发表于 2017-7-3 23:14
记得早上起来点评过了,此刻却看不到回复的消息。谢谢姐姐的音乐才是,让我有了一个安静的午后时光,得以坐在窗前静静书写心情。  发表于 2017-7-3 17:43

谢谢你,走进我的生命里

有一个下雨的早晨,送他去上学,我替他打开车门,他麻利的钻出车子,跟我说,妈咪再见。我跟他挥挥手,看他屁股后面拖着个大书包,屁颠屁颠的撑着雨伞走向校门口。我一脸担心的看着他过斑马线,他却突然转过身来跟我微笑着挥手,那笑容,那神情,像极了我。当时有种触动,世界上所有的爱,都是越来越靠近彼此,只有母亲对于孩子的爱,是越来越远,看着他长大,渐渐地离我而去。遥遥看到这条说说,他说他也总是默默地看着孩子进校门,坚持不送过马路,可是孩子却从来不会回转身看看站在他身后观望着他的爸爸。看到他的留言,心里就更加感慨,原来有了比较,才知道有些举动在回味时那么的揪人心弦。假如不我记录,假如遥遥不说他的孩子,我也许还体会不到,孩子对于妈妈的爱,就是在走进校门时,回转身时跟我说挥一挥手。

他总是在一些细枝末节中让我感动,记忆中送我的礼物都比较有创意,都出自他自己想出来的创意,从来与金钱无关。第一次送我一幅画,是一只我们一起完成的小狮子。我用白色的蜡笔在白纸上画好了一只狮子,让他用画笔刷随便刷,他新奇的看着白纸上被他刷出一只可爱的狮子时,兴奋的大叫,妈咪,辛巴在我的画笔里。妈妈,我把辛巴送给你。

我还记得前年的母亲节,他上幼儿园大班,和我一起坐在院子里剥豌豆。他剥着一颗颗颗粒饱满的绿色豌豆,捧送给我,说今天是妈妈的节日,妈妈最爱臭美,我要送妈妈一串绿色的珍珠。

去年的六一节,从学校里拿回来很多战利品与零食,拖着大书包走进房间,小妈妈,所有的零食都给你,你先挑,我今天把最好吃的零食送给你。当时看着他那豪气万千的样子,知道他这是他小小的男子汉世界里,第一次知道要把自己最好的东西献给他最爱的人。因为是他的战利品,所以神情显得那么洋洋自得,让我联想到最原始的爱意,是不是也如他这般,一心想着,把最好的留给最爱的人,就是这么简单的幸福。

自从有了弟弟以后,爸爸妈妈的关注力从他身上自然而然的不比从前,他也曾失落过,甚至一个人躲在暗夜里悄悄的哭,倔强地咬着被子哭着不发出声音,他在被窝里哭,我在房门外哭。我知道,这就是我们彼此都需要的成长。你来到我的生命里,陪着我一起走余生,我站在你的童年里,用所有的专注目光,我们一起大手牵小手,即使跌跌撞撞,也一起往前走。孩子,没有人能抢走爸爸妈妈对你的爱,有了兄弟姐妹的存在,你拥有的爱,不是减法,而应该是乘以二。

生日快乐!感谢你的到来,让我成为更完整的女人,感谢你走进我的生命!妈妈愿你,此生安康喜乐!

胖嘟嘟的小脸,长长的睫毛,拿笔的姿势很标准

我们的小狮子

我们的芒果

第一次使用剪刀

独立完成的蜗牛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

真可爱,又牛又乐  发表于 2017-7-6 10:52
你真不会看人  发表于 2017-7-4 22:08
一看就是个老实孩子。  发表于 2017-7-4 21:41
你拥有的爱,不是减法,而应该是乘以二。这个得理性的看,无论如何都是有所偏爱的,五个指头怎么会一般长短,现实就是如此。
记得曾经有人问我,服侍三个男人感觉如何?我说我最大啊,他们都得听我的。
你现在也是这样的感觉,三个男人围着你转,你最牛。

三,你让自己成为中心,让他们围着你转,偷笑  发表于 2017-7-6 14:00
小样儿的,瞧你个醋吃得  发表于 2017-7-6 14:00
你是老妖谁可比啊,你最妖  发表于 2017-7-6 10:52
我争取不被团团转就已经很OK 了。  发表于 2017-7-5 18:35
想起微信看到的一篇关于为什么生二胎的文字,她说:

“生二胎三胎既不是因为有时间,有钱,也不是因为一定生个男孩或女孩,只是因为在这个充满竞争、人情冷漠、充满功利的时代,父母最重要的不是给孩子留下多少金钱和房子,而是给他留下一个亲人。”

“我的孩子,长大后,你们就会懂得:这个世界上,有一种爱,叫做手足。”

清白之年,静下来就喜欢单曲循环的歌曲。去乌镇的路上喜欢上的歌,之后想魔怔一样的一遍一遍的循环。
可惜现在还没有女版的伴奏,所以唱起来怪腔怪调的,不敢发心灵之声,就在自己的楼里,自娱自乐吧。

想写写朴树,可发现,因为王珞丹在跨界之王与朴树合唱了这一曲后,大家都在写朴树了。
所以写朴树又成了搁浅的活,那就静待这波洪流过去后,我再来写一个沉淀后的朴树吧。

小y,来,决斗吧,酱油瓶孜然粉啤酒雪花易拉罐,统统砸向你  发表于 2017-7-14 05:47
这是你唱的?这个唱的还不错!因为没高音,哈哈哈!  发表于 2017-7-14 02:01
嗯,我也很喜欢,哈哈  发表于 2017-7-13 06:19
先听为快,很好听  发表于 2017-7-12 22:22