请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 墨韵

[网事阑珊] 步履不停

今天瓶子居然回复了19个帖子,可是,居然没有一个是回复给我的。
为此,我觉得有一万点伤害那么大!!!!!!

躲这里鸟悄说我(¬︿̫̿¬☆)  发表于 2017-8-18 21:09
闷油瓶没一笑而过就不错了!!!!  发表于 2017-8-5 21:52
惊艳了时光,温柔了岁月

——曾经的你  叙述人:笑容
让我们干了这杯酒
好男儿胸怀像大海
经历了人生百态世间的冷暖
这笑容温暖纯真
又是一个周末,醒来的很早,伸个懒腰,发个问候早安的信息,继续从一杯清澈的水开始新一天的生活。

清晨落在竹叶上的那一滴露珠会不会最是美丽?因为它总是以最清新纯净的方式出现,又在晨曦绝美的光线露出柔美的光泽,直至最后蒸发消逝。这,多么像我们那些一去不复返的青春啊,在那最美的时光里,我们都记住了照进心里的第一抹晨曦,不管多久以后,都依然存有当初的样子,清新而美好。

他说,我想用喜剧的方式讲给大家一个悲剧的故事。
他说,我到现在都觉得她那好看的如同苹果一样的脸蛋就在我眼前,长得真是好看!
他说,怎么处的好好的,就这么散了呢?
还没来得及好好回味,它已经成为一缕烟,随风飘散在经年里……

他是文科班的,虽然成绩中等,但因为球踢的好,又是左边锋,肆意飞扬的青春气息挥洒在绿茵场里,极速的奔跑中自然的就吸引了青睐的目光,人缘也向来不错。她就是在他飞扬奔跑挥汗如雨的时候,悄悄的打开了他那扇爱情的大门。

她是他的后桌,家里条件不错,上学总会带着水果,而她总会有意无意的,在他训练结束时递给他一个苹果或者一个橘子。在芬芳的水果气息里,他感觉到了她不一样的对待,即使懵懂着,心里却盛开一朵花。

年少时的爱像是一场浪漫的瘟疫,会传染他身周围的所有人。当看到班级里出现了成双结对的情侣时,他的心也开始有了萌动。他说,借书成了他们走近彼此的契机,直到现在为止,他依然清晰的记得,书的名字叫《茶花女》。他说,虽然当时借来没看懂,也没心思看,但这份情远去时,他依然重拾起那本《茶花女》,仔细的翻阅过。而在当时,随着翻开书本的扉页,也终于翻开他们的初恋篇章。

他依然在回味着当初相处的日子,似乎总有说不完的话,即便此刻早已记不起当时年少时的只言片语,但那种清新中带股柠檬酸甜的初恋味道,依然在蛊惑他内心深处的某一角,轻轻一扯,还能带出些微的痛。

他说,她送给他印着玫瑰花的立体新年贺卡。
他说,她会让妈妈每天准备两个鸡蛋,他们一人一个。
他说,他们终于约会了,去了动物园,他也终于在动物园拉到了她的手。

青涩的年月里,泛着青涩味道的恋爱,幼稚到让人忍俊不禁,他在讲述时,我笑得东倒西歪,更有好多人开始捣乱打岔,只有他自己,安静的在电脑的彼端,依然留存在自己的故事里,慢慢地继续讲述。

他说,这段恋情开始的那么美好,而如今回想起来,最美的,却也只不过短暂的一个寒假而已。所有的美好记忆都留在了那个寒冷的冬季里,寒假结束后他们的情感也随之被降温。那个寒假,他们一起去看了第一场电影《魂断蓝桥》,也正是一场电影,映出了两个人不同的性格特性。一个血气方刚不懂迁就,执意想看《野鹅敢死队》,一个文艺女青年小资情结,就喜欢《魂断蓝桥》,于是两个人最终没能走到一块儿去。故事结束时,他也承认在开始这份懵懂的情感时,丝毫没有想过该如何去经营它,呵护它。

寒假结束后,他提出要送她回家,提了两次以后,就被她委婉的拒绝了,后来看到其他的男生开始送她回家了。慢热的荷尔蒙刚刚到达沸腾的温度,却突然被泼了一盆冷水,所有的情感都成了无处安放的受伤。尽管,他依然鼓起勇气去问为什么,但可想而知,结局都不会有什么改变。

一段情自此似乎已经结束,女主欣欣然的登场,贸贸然的离去,逗引的一颗年轻的心打开了爱情的门,却只吹进去丝丝缕缕的寒风,但一切都没有遗憾。在我们的生命里,总有一些人,是为了你的成长才出现的,他们会教会你该如何去爱,该如何去成熟!他在讲完故事的时候,唱起一首歌可惜不是你陪我到最后,曾一起走却走失那路口,感谢那是你牵过我的手,还能感受那温柔”…… 我想,他一定还沉浸在往事的回味里!

他的记忆里,没有因为她的离开而怨恨,只有当初朦胧的美好。留在他脑海里的,也依然是她青涩时的模样,好看的小苹果脸蛋,得体的衣着,安安静静的样子。如此,已是最美!

他也终于在动物园拉到了她的手.方式很奇特啊!这是讲述别人的故事?还是???

1. 池莉写熬至水滴成珠,那是生活最美的模样。看她写生活,就像隐藏在她身后,偷窥她最真实的模样,高兴的时候会哈哈大笑,不开心的时候也会大声骂娘,活得坦白又真诚且倔强,一个熬字,把各种酸甜苦辣都囊括,在深夜里读她为了孩子进好一点的学校到处奔波,感同身受到偷偷擦眼角。她努力,她隐忍,她坚持都只为心中想要的一个结果,多么坚强而独立的女子,从她的文字里,似乎有源源不断的力量才输入我的体内,好笑自己讲得如同拿到了一本盖世绝学的秘籍一样。

2. 林清玄说内心柔软且有力量。这是另外一种美。当生活有一种压力将自己压得喘不过气来的时候,就暗示自己要迎头面对。一次又一次的对着压力微笑,慢慢地,也就懂得了力量的来源。

周末吃过晚饭还早,就提议带着孩子一起去散步。他那小小的身影从去年到今年长高了很多,都已经到我腰间。又想起他人小鬼大的话,妈妈,我要快快长大,这样宝宝不用凳子就能亲到你了,甜蜜又让人心疼。在很早以前读到过一句话,“踮起脚尖来爱你”,当时只觉得,够着高度去爱一个人得多累,而此刻,却有了不一样的理解,踮起脚尖爱一个人,是永远想在够得着的高度,与你同在!

我攥着他的小手,跟他一起走着,他时不时的抬头看我一下,眼睛笑成弯弯的月牙,我问他,为什么笑那么开心呀?
因为妈妈下班早,可以和爸爸一起陪我散步呀。

他一只手拉着我,一只手拉着爸爸,蜷起自己的双腿,荡秋千一样撑起在我们中间,又快速的放下双脚,接着与我们并排走几步。我摸摸孩子的头,这个小人儿,总是能说出让人心疼的话,永远在我的心尖上惹起我温柔的疼痛。在孩子的心里,陪伴是多么让他开心的事。

想起多少个夜晚,我在大楼里工作到很晚,他跟着爸爸穿过一座城市来接我下班,然后在楼下,等着等着就睡着了。每次打开车门,看到这个小人儿蜷缩着躺在车子里睡着,总免不得心疼的抱怨先生不该带孩子一起来。先生无奈地说,可是不带他来,他在家里都不肯关上院子的门,一定要等妈妈到家一起吃饭。心里就暗暗地下定决心,一定要最大效率的完成工作,争取早点下班陪孩子。

妈妈,你看,月亮也陪着我们一起散步。他胖嘟嘟的小手指着天空上那轮明月的样子,是多么美的一幅画。心底真的特别感激他走进我的生命里,很多时候,他是那么轻而易举地抚平我所有的身心疲惫,让我有力量,有朝气继续去迎接新的一天。晚风轻轻地吹,竹影儿摇曳,有燕子低低地在田野上飞跃,紫薇花热烈地开着,此情此景无一不成了一种情调。看着络绎不绝走在陌上的人群,觉得烟火人间四个字囊括了人间所有的爱意。

走在陌上的那些人儿,有老人,有小情侣,也有像我们这样带着孩子一起的家庭。一位老婆婆推着坐在轮椅的老伴,走得很慢,低低地对老伴说着话,向着田地里的庄稼指指点点,我试想着,那爿田野,是不是有他们年轻时的足迹,一起同甘共苦过,所以才有了老来时的这般相濡以沫。如果说,我们年轻人有精神上的支撑与情感,那么对于目不识丁的这对老人,是什么让他们不离不弃到老?情感是那么离奇的事,可以浓烈至至死方休,也可以平淡至清凉如水,而这种相扶相拌的情感最是人间大美。

如果风是有记忆的,那这丝丝晚风里,一定收藏了今天我见到的每一种幸福的样子。它们明明那么平凡,却又是如此生动。

第一次无计可施的地址诶,,晚风歌曲地址

等他伸手能够到你肩膀时还会对你说:妈妈,以后我来保护你  发表于 2017-8-16 05:36
别把电视剧当真理就好,孰对孰错自己判断吧,怎么样,说别人是一套一套的吧!!!!  发表于 2017-8-5 22:12
哈哈,是的,最近那个电视剧很鞭策我  发表于 2017-8-5 22:04
没想过不工作,看得出你家里那位还是能养得起你的,算了,我这么一说你又该用我的前半生这个电视剧来说事了!!!!  发表于 2017-8-5 21:58
这是拉仇恨的节奏啊,越看觉得自己越愧疚,以前总忘记和孩子多亲近些,现在想和孩子亲近些,孩子已经大了,已经不习惯亲近了。  发表于 2017-8-5 21:56

公司里组织去旅游,入职一年以上的免费,恍然才发现,今天是入职一年的周年日。
想起某一次在群里,机器人QQ小冰问我,三三你是什么样的人呢。
明知道对方是个程序,却还是特别认真的回答她,努力,上进,阳光,人见人爱。
小冰毫不客气的回复我不要脸。
但其实我这一年真的蛮拼的,从来没有这样坚持自我过,也从未如此深挖到自己的潜力。
不跨出去,又怎么知道自己不行呢?每一步的尝试,都是充满未知的挑战。
纪念一下。
步履不停,所以要犒劳自己买一双漂亮的鞋子,好贵,用掉了工资的1/3,但很喜欢。

唉,我都怀疑你还食不食人间烟火了

我从来不自己去挑水果,知道的水果除了苹果香蕉橘子之类的常规品种,也从来不知道榴莲那么臭,其实吃起来味道还不错。我之前不知道菠萝蜜并不是菠萝。
我也从来不知道还有点心下午茶叫雪媚娘,有豆乳盒子,有芋圆子。
这些点心一样样的被放在我的办公桌上,我看着新奇。总是会问,这个怎么吃?有时候甚至连怎么打开盒子都费劲,我不知道“机关”怎么打开,

那些混搭食物该怎么搅拌出味道来。
她们就笑,你是不是这个年代的人呀?
我对零食并不热衷,要是跟我聊一本书,我大概能够津津乐道的聊出十万八千里去,可对于吃,我除了使劲吃,就只有安静地听了。

她们会团购水果,会用微信叫下午茶,会组织美团出去一起玩。
一切都让我觉得,原来走出家门,还有那么多新鲜的事我都没有接触过。每一样都让我觉得新奇,却并不羡慕,反而觉得我这样的无知也挺好的。

我鼻炎,咽喉炎,忌口的东西很多,可90后的小妹妹今天居然吃 猕猴桃过敏,一吃完满脸红疹子,挠得痒死了,我问,那你为什么吃?
她说,可是我喜欢吃呀,管那么多,吃完再说。于是一个猕猴桃吃完,她抓得跟猴子似的。我笑得无语又觉得原来还有一种人是这样活法,只要自己喜欢,勇于去接受和承担的后果,这就是新鲜与青春的活力呀。

同事买神仙水,SK2 ,一瓶爽肤水要1000多,她还说只是想尝试一下。
这是消费观念的不同,我买一箱子书她们觉得疯了,先生送我一个KINDLE 她们觉得烧钱。
人家旅行找吃的找喝的,我旅行找个角落看书听音乐拍照片。
我十点躺在酒店床上跟儿子视频电话,人家小姑娘凌晨一点按门铃,亲爱的,我宵夜回来了,给我开个门儿!

接触的世界越来越宽广,才知道,自己的世界,原来真的简单到,像是一碗白开水。
却让人觉得倍感舒心,舒服与安然。
有一种清福,大概就叫淡然,静雅。

阿弥陀佛,老纳还缺件袈裟,施主成全一下吧,要天鹅绒款的  发表于 2017-8-26 06:13
读你这段文字,你猜第一反应是什么?————( ̄o ̄) . z Zԅ(ˉㅂˉԅ)老僧入定﹌﹌  发表于 2017-8-26 04:48
踩一踩三的自留地,步厦不停,一路向前
遥远有多远 发表于 2017-8-25 21:41
踩一踩三的自留地,步厦不停,一路向前

呵呵,随时欢迎