心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊友风采] 英雄的落寞

英雄的落寞
    电影《江湖》,曾志伟说了一句经典的话,人在江湖混,有些事情早晚是要还的。方方拍过我后,每次都要掉一缕头发,导致秃发严重,这应该就是因果。

其实,对于很多的事情我已经开始麻木不仁。我不再喜欢意气用事,更不会因为方方拍我而咬牙切齿,我有我的管道去疏通我的悲喜,我只是路人甲,只是外表光鲜而已。         

终于今天我开始有一点点的写作欲,如果有一天我可以拍醒方方,我相信这会是件令人期待的事。方方唯一与我不同的地方就是他的选择性。他既不向往王朔那样风流,也不羡慕李敖那样有才,他只想做个聊版小混混,自己做自己的老大,甚至不羡慕小四都有老大,一条绳上可拴住二蚂蚱,而他拴住的只有他愚昧的封建精神,我相信总有一天他会做一回真正的自己,而现在,他依然不够男人味!

陈凯歌的前妻洪晃曾经说过一句话:风流男人靠斗智,聪明男人靠调情,老实男人靠撒娇。方方算是什么样子的男人呢?即不风流,又不聪明,更不老实。所以车票都觉得方方是性别不祥的,多次有人询问我方方是男是女,我也回答不上。可是,他又比一般的女人更了解男人,他可以一针见血指出男人的种种风流是不应该的,用一句说就是西树一撅屁股他就知道又风流去了,真让我们男人汗颜。而达到这样功力的人,其实并不多,我觉得他是不是没发育成熟,一个男人不色还是男人吗?如果一个男人老控制自己,不去接受新事物,不懂得浪漫、激情,缺少的是下半身应有的冲动,该去山西建国男科挂个不举的专家号。所以,看着别人发展着各种性趣,方方望着苍白冷清的下半身,连老二都陪着他孤寡可怜,他更觉得自己象个人妖了。他心里的失衡不能止步,开始对西树泡主播、建后宫,逐一数落起来。

而最悲哀的是,因为方方的旧思想捆绑,他拍砖文字的灵魂早已不在,留下的都是些无关痛痒的垃圾。他也一直在苦苦反省自己,尝试过很多解脱的方式,导致脱发更加严重,唱歌更加嘶哑,可芝麻开门的故事早已离他远去。

方方的人生是一场苦旅,即没有背景,又没有经历爱情,有的就是一种封建苟且活着的精神,而这种所谓的精神,对于他来说是压死方方的最后的一根稻草。

方方喜欢拍别人,羡慕着别人的幸福,运气,而我觉得这些都是浮云,不足炫耀,方方不必太自卑,你的头发会长回来的,不行就喝点山林油茶,吃点芸式面包,享受一下二位美女群主播的优厚待遇。别老鄙视女主播,她们也和你一样,需要更多人宠爱。

聊天故事是个美丽的乌兰巴托,有西安女人的奔放,豆的热情,群主的幽默加死侃的精神,但都不如方方那泰国性别魅惑。1个宇宙,9大行星,204个国家,809个岛屿,7个大洋,我竟还能有如此荣幸,遇见聊天故事的众神和方方,顿时让我的人生变得更有意义,世界真的很小,好像一转身,就不知道会遇见谁;世界真的又很大,好像一转身,就不知道谁会消失。而我最害怕的是方方会小肚鸡肠的消失,拍他这个小人物,我还拿捏着轻重,他肚脐眼以下三寸,阴阳如何,我是坚决不想拍的。虽然方方封建、古板、小抠门,文字也象烂柿子一样东拼西凑,还喜欢用蜥蜴的缺点扩充他的拍砖字数,但是,这些都不影响他的音容笑貌挂在聊天故事的女性贞节牌坊上,我也会隔三差五拜忌一下他的贞节神位,花上二文钱烧柱香给他。

方方常说我是土豪,动不动让西树给他发个红包。其实,我梦里也想当土豪,换一百万的路虎揽胜运动版(全额付清),而他这国企的人渣贷款只换了一辆奥拓,奥拓总幻想着撞路虎,不自量力,奥拓真被撞成了一堆残铁,他就象碰瓷老太一样跪地沮丧地哭嚷着,土豪,你快赔钱。毕竟是梦境,我也其实只土不豪。

唉,大家都深爱着唱歌有点象汪峰的方方,我也一把扶起跪在地上浑身抽搐的方方,方兄or(方姐)别怕,哥赔你一辆奇瑞,还一定让群主少爷开梅赛德斯护送你回家,这样你肯定能赶上春节,烧你2017年粉蒸肉。

已有 0 人打赏作者

我一眼就看到一个错别字,怎么办呢,回家再替你修改吧,前提是一个大包
太好了,接下来再申请一个心灵之声会员,把你的佳作都拿出来吧,不遗余力的
我板凳坐坐,坐看遥远的方方出来迎战,耶!
楼主是哪来的英雄,先景仰下

青衣水袖 发表于 2017-8-14 18:02
楼主是哪来的英雄,先景仰下

样样会玩的全方面发展人才,哈哈
都不敢回话了,虽然只发两贴,但总感觉是心灵家园的常客,哎,不管是新朋还是老友,总之先欢迎一下吧。
哈哈,风刮来的。错字存着,有空改~
以为穿越回TOM聊天故事了
人在江湖飘,处处都挨刀。