请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 好久不见

好久不见

夜里写一封信:今夜,有个女子坐在窗下,掌着灯,在夜里写信:

北方的天气有没有很冷很冷?有没有人用歌声来陪伴你凛冽的隆冬?南方这个时候,一株株花草,味正浅浅。

清晨,午后,花草是怎样的绵长沉坠,我已记不清,只记得有一些鸟从空气中浮起来,我猜想这些是来自北方的鸟,它们肩负着邮差的使命,它们的样子遥远又亲近。
    我就这样望着,不想回家,然后在尘埃里安睡,梦里,纷冉恬静,盛开着你的洁白。

锦年正好,可同行:穿行着每一条小径,遍寻人间姿色,类似无法瞬间醒来的梦靥,无人幸免。风中,闻到久违的花香,和晨昏一起,婉若清扬。你的气息,同样触手可及,和这花香一样清晰。  

我始终在找寻你,我听到了,你的声音从遥远的天际传了过来,我说,我们一定相识,相知。前世或者今生。

这是没有办法改变的感觉,唯一的救赎来自时间。

檐瓦下的瘦,烟雨里的柔,都完整返回。惊觉,每一道细小的罅隙,都会滋生出一串串的绿意,伸展出崎岖的美。隐匿蕃盛的情意,茁壮、静谧。带着令人愉悦的部分,如同一树树悄然盛开或凋落的繁花,枝丫生动。

我走着走着,就撞上了刚好飘落的桃花,我始终知道这些美,淡淡的,让人想靠近。
    亲爱,锦年正好,可同行。

雨的印记:最喜欢下雨,这样的天气下,整个世界仿佛也充满了你的气息。站在高处望下去,雨中有很多人影在晃动,我想在人群中寻找你的身影,找到回味已深、沉迷已深的昨天。
    这是一种奢侈的幻。墙边的花草,在春雨中新生,秘而不宣的存在。每个人都与草木有染,如同跟着一个恩怨交缠的恋人,隐患成疾。
    雨漫起,思忆起。

想一个人:有时候真希望,如果不认识你该多好。那样,我就能花一整天读书或安心看电视剧,哪怕是一丝不苟地梳麻花辫子和修剪指甲,至少不用每隔一会儿就想:他在做什么呢?

我应该再找点别的事情来分散精力,比如任炉中慢煮的茶,缓缓溢出香。
    然而,当我捧起一杯茶的时候,不知怎么又在想:他这会儿在喝咖啡,还是茶?
    一些人行走在心里,成为了无法删 除的符号,最后分不清是想念还是依恋。

深夜:每一个深夜,都是在音乐中度过,听离心最近的声音,内心丰盛细微,我无比珍视这样温柔深彻的倾诉,波澜起伏的热望,一番一番地昌盛和息止,味道无以伦比的复杂。
    音乐里,你和我是地老天荒的模样,每一段赤诚的叙述终将带着温暖和恩泽,在暮霭中,一去千里。音乐外,落英缤纷,微风拂过心灵深处的颤栗。
    有人说,这个世间不可以没有音律,那里面能得到抚慰。我信。

好久不见:城市中,熙来攘往,车水马龙,声色憧憧,流水歌,浮灯舞,在空中混合成瑰丽的光景,淌进光阴的深渊。

耳麦里,陈奕迅唱着《好久不见》:“我来到你的城市,走过你来时的路,想象着没我的日子,你是怎样的孤独...你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店,我会带着笑脸回首寒暄,和你坐着聊聊天...”

那些意境悠远的温婉和冷意,究竟从多远的时光渡来?细细浸微,四处蔓延...
    我所能想到的下一个街角,下一条河流,下一次遇见,也只是一首诗、一首歌、一个你。“无论何时,你从对面的千百张面孔中走来,我亦会泪流满面。轻轻说声:你来了,我一直在等你。”

评分

花落 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

新人贴。晚安。

晚上好~凌晨前该编辑好但太笨,费了半小时才完工  发表于 2017-11-22 20:27
应该是早安,又一个熬夜的。  发表于 2017-11-22 19:46
精致的文字。。
似曾相识
容我想想。。。

特征是梳着麻花辫,喜欢喝着茶看书,喜欢深夜听音乐,偏爱白色和雨,处于等爱阶段,年龄不会很大,猜吧。  发表于 2017-11-22 19:41
昨夜东风 发表于 2017-11-22 10:43
精致的文字。。
似曾相识
容我想想。。。

谢谢`~
想到了没?
苦丁茶 发表于 2017-11-22 05:35
看看。。。。。。。。。。

欢迎 围观~
欢迎新人,初见如故

好久不见……

见与不见,都是情缘

矛盾了师傅!!!!!看见新人语无伦次了!!!!!!好久没来新客人吧,新客人好像想留下,要挽留一下啊。配首歌,最炫民族风,斟满美酒让你留下来 。  发表于 2017-11-22 19:44
如果觉得不错,留下来。虽然有些冷清,但不是也很安静吗?喝着苦丁茶,在昨夜的东风中看花开花落,多有意思啊。
花落 发表于 2017-11-22 17:14
欢迎新人,初见如故

好久不见……

谢谢,落花超版晚上好~

初来乍到的新人发好久不见,是容易让人误会
yccgga 发表于 2017-11-22 19:49
如果觉得不错,留下来。虽然有些冷清,但不是也很安静吗?喝着苦丁茶,在昨夜的东风中看花开花落,多有意思 ...

找的就是清雅的地方呢

哈~这口才,还串烧,让人一下就感觉一见如故

谢谢哈~~