心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【悦读记】死神

大家好,我是你们的朋友Y,我虽然年纪也不小了,但十分惭愧,我居然是个彻彻底底的漫画迷,看过的漫画比看过的书要多得多,看过的动漫剧集比看过的电视剧集也要多得多。北京卡通知道吧,算是中国最早的动漫杂志了;姚非拉知道吧,算是中国最早的动漫作家了。而且更加惭愧的告诉大家,至今为止,我还在看动漫作品,以前是看日本的动漫,现在国漫也不错,水平是越来越高了,比如《一人之下》,大家闲得无聊的时候,可以去看一看。

今天,我向大家介绍一部动漫作品,不是国漫,而是多年前追过的一部日系动漫作品,日本漫画家久保带人的漫画作品《死神》。这部漫画很长,长的没有时间和精力展开介绍,但基本模式就是打怪升级,期间穿插亲情、感情、爱情,俗称“三情”;故事的走向按现在时髦的说法,就是出任ceo迎娶白富美,走上人生巅峰,从最弱的弱鸡成长为最强的BOSS。总之,动漫作品该有的套路,这部作品全都有,但是这部作品还是有可看性的,至少它传达的一些理念,似乎很有道理,你可能会觉得其实这些道理其实很浅显,仔细一想的确是很浅显,但浅显的比较真实,所以还是值得一看的。

在这里,主要和大家说说看过这部作品后的几点感受,首先声明,不一定正确,甚至可能有些幼稚,说实话,我还真为我脸皮的厚度感到惊讶,这也叫阅读,所以大家能忍就尽量忍忍吧。

第一点感受:长得丑又不阳光的真是成不了主角。现实是个看颜值的世界,动漫作品也是如此,死神中的男主角黑崎一护,女主角朽木露琪亚那颜值都是没得说的。其他人物想当主角,不行,长得就不行。长的还行的吧,他心黑,不够正面,所以也成不了主角,所以动漫作品的主角必须是阳光美少男,正义美少女,都是些完美的人设。在现实生活中,虽然每个人都认为自己是主角,万众瞩目,其实真的不是,不是有句话是这样说的吗,上帝为你开了一扇门,就会关掉一扇窗;给了你一张漂亮的脸,就会剥夺你另外一些东西,哪有什么完美可言。而在网上就有点类似于动漫作品了,你可以将每个网上的人想象成动漫中的主角,阳光暖男,清纯美女。实际呢,谁知道啊,反正我接触的现实中写材料的一些男男女女,就没几个花容月貌的。你想想啊,天天对着电脑,天天幂思苦想,谁还有心思去长得好看些,不给你整个500度的近视,一脸的痤疮,就算是上天格外眷恋了。所以啊,多看动漫,多上网,大家停留在美好的想象中多好啊。

第二点感受:一开始就强悍的人设,往往死得最惨。在动漫作品的开始,往往有些人设看似强大到无以复加,但越往后看,每集都有强过最初的那些强者,而且他们基本都会被正义的使者无情的消灭。看了半天才知道,他们只是配角,配角再强大,最终就是为了衬托主角的光环。而在动漫作品里,最不惨的就是那些打酱油的,可有可无的角色,每集现身几分钟,一直快乐的活到最后一集。这是不是告诉我们,不做配角,是不是就能躲过被消灭的悲惨命运;而不做主角,是不是就能躲过惨绝人寰的万千磨砺;但纠结的却是,做个打酱油的虽然乐个清闲,图个洒脱,但真的是引不起观众的一点点注意力。所以做打酱油的也不简单,看你够不够超然了,当然如果真的无能到一无是处,不打酱油还能做什么?其实很多打酱油的,实际上是具备了争当配角,甚至是主角的实力,只是权衡再三,选择放弃而已。

第三点感受:原来不努力,不幸运,做鬼都难。死神中的反派群体称之为“虚”,实际上就是鬼,也就是人死后的魂魄。人死后,魂魄变为“虚”。最初的“虚”和动物没有区别,没有人的思维,只是为了能够存在,不被消灭,本能的拼命的吞食其他的“虚”。然后不断的强大,强大之后,有了一丁点思维,又要吞食同等强大的“虚”,才能不断的进化,进化到足够强大就必须离开虚圈,来到人间吞食人类的灵魂,还必须随时躲避死神的追杀;而能够侥幸存活并进化的,只可谓是百万分之一。“虚”的最终进化形态就是人形,有了人的形状,有了强大的力量;但就是这样,依然逃不掉同类的相互吞食,逃不了死神的追杀,在这种坏境下存活的,才配称虚圈的统治者,这真是“一将功成万骨枯”活生生的写照。如此看来,如果不努力,不幸运,即使是做鬼,也是难以自保的。转头想想,一身的汗毛都竖起来了,真是这个道理,数以亿计的精子拼了老命,也只有一个是成功者,死去的也是数以亿计;而最终形成是人还是动物,也得看造化啊。即使是人,能够一直活着,也是非常非常幸运的,看看那些死去的,病痛中的人,还不够幸运吗。所以在感慨的同时,别忘了,这都是努力的结果,是物竞天择适者生存的选择,要想不被吞食,得努力,因为看似完美的背后,是数不清的残酷,这不是一场炼狱又是什么,只不过是努力和幸运让你躲过了那些残酷而已。所以,骚年,努力吧,不努力哪来的幸运。

好了,这就是我要说的三点感受了,蒙圈了吧,谁叫你们平时不看动漫的。就像开始说的,这太浅显了,所以当墨韵版主说让我下个星期发的时候,遭到了我冷漠无情的断然拒绝,那是怎么劝都不听啊。我这算哪门子读后感啊,我这纯粹是属于打酱油的,所以就是来凑个热闹,为聊天版添把柴,加把火。既然是凑热闹,打酱油,就不必讲究太多,挂个羊头卖狗肉,写了就发,发完闪人。

链接就不发了,百度上搜索死神就行了。不过好意提醒一下,这部片子不知什么原因禁播了,很负责任的告诉大家,它不涉黄,场面也不算暴力,我想可能和版权有一定关系。所以你们想看还真就看不了啦,没关系,发几张图片饱饱眼福就行了。另漫画书就不建议看了,黑白画风,粗线条绘制,没动漫影视作品好看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

聊天故事 + 100
三健 + 10

已有 0 人打赏作者

坐沙发,看动漫。咦。这个画风好像有点不对?

是啊,漫画是看,书是读。  发表于 2018-1-11 20:54
漫画书只看过朱德庸和几米,漫画片追过火影忍者,你说的这部,没看过,但知道!

你这是属于优雅类型的动漫啊。  发表于 2018-1-11 20:53
看漫画剧的小歪,可爱很多啊~

喂~~~再不起来掐人中了啊~~~  发表于 2018-1-12 14:03
点评的,已经晕倒在地了。  发表于 2018-1-11 20:53
我们什么时候一起聊一下 火影忍者啊

太长了,还在没海贼王长,最后结果不错,鸣人和雏田走到了一起。  发表于 2018-1-11 20:52
还没细心看完全部,但死神这部动漫,我在怀乐乐的时候,是略微看过一点的。
还是觉得有点偏冷色调,血腥画面的,于是后面就没有再继续追下去。
我看过电影死神,感觉有点不大一样。

配乐不错,很有代入感。  发表于 2018-1-11 20:52
路过,欣赏,死神没看过,画面不错。二次元世界得慢慢了解了。

算是比较老的动漫了。  发表于 2018-1-11 22:57
中国动漫,秦时明月个人感觉也不错

最近在看一人之下。  发表于 2018-1-15 21:54
看到露琪亚的脸就点了进来,想当初一直追一直追,貌似还有电影版。配乐不错,声优也很不错。动漫里往往最受欢迎的不是主角,而是出场率不高的配角,就比如那只虚 ,NO4吧,乌尔奇奥拉,不要太帅!!!