请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 聊版晒年货

春节马上就要来临,又到了要买年货的时候了。
到底要买什么样的年货呢?
大家集思广益,一起来推荐一下。
每一楼晒年货,给18金币哦。
可以晒年货,也可以推荐买什么样的年货。
也可以晒当地风俗,例如,掸尘 ,祭祀,祈福等等。
希望越来越淡的年味,能在本帖里重新找回一些。

已有 0 人打赏作者

这活动提醒了我,要开始存货了,建议各大零食品牌、店铺都搜罗一遍,网上的、实体店的,优惠多多、诱惑多多,口水不自觉。。。哈哈哈

传图片,这个就是口水贴来的。各种图片,上来。  发表于 2018-1-18 11:42
我已经开始在囤货啦。。。赶紧把你的清单列上来。  发表于 2018-1-18 11:42
我怎么觉得这年越来越没有味道了呢?年俗?好吧 我回去好好问问婆婆 正宗的朝鲜族年俗是怎样的 回来给你们讲哈  小字辈儿的我们把那些习俗都扔光了
不错,建议家家户户贴春联一样少不了,再买点吃的一应俱全。

鸡鸭,鹿肉,野鸡冻雨,水磨年糕,糖年糕,冷笋,玉兰片,饺子  发表于 2018-1-19 07:38
就是想要推荐点吃的,到底吃什么好  发表于 2018-1-18 17:27

评分

聊天故事 + 18

这里的好像很杂:酱牛肉、酱骆驼肉;蒸馍馍、炸馓子、炸油果子、炸花花;做小吃。
煮一锅手抓羊肉
装一个什锦火锅
。。。

传图上来看看当地的特色东西啊。很想看看  发表于 2018-1-18 17:26

评分

聊天故事 + 18

我这还没开存,大家也都尽早准备吧,大雪一下,不能按时收货就麻烦了。先列个清单。想吃的挺多的,可能因为还没吃饭吧。
       我的年货零食单如下:
       坚果大礼包(腰果、核桃仁、夏威夷果、开心果、巴旦木)、即食红枣,蔓越莓饼干、泡椒魔芋、紫皮糖巧克力、无花果干、无花果小盒装(张志明的)、手撕牛肉、蛋白素肉、泡椒脆藕、综合蔬果干、香浓椰子糖、黑芝麻苏打饼、手工绿豆饼、醇黑巧克力、牛肉松、鸭脖鸭架鸭舌、山楂条、山楂糕,蒸蛋糕、张君雅零食、番茄薯片、惊奇脆片(蔬菜味、泡菜味),这些应该够吃了。
       水果的话首推百香果,有助消化、排毒养颜、改善情绪。橘子必不可少,维C很重要。苹果家中常备,对身体有益,寓意也好,日日平安。其余看胃口看心情吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

嗯,餐前吃还是餐后吃?  发表于 2018-1-31 14:38
我不想再列了,没吃饭果然不能YY零食!  发表于 2018-1-18 17:28
你这一楼,简直饿死我了。  发表于 2018-1-18 17:26

评分

聊天故事 + 18

流年无心 发表于 2018-1-18 17:19
我这还没开存,大家也都尽早准备吧,大雪一下,不能按时收货就麻烦了。先列个清单。想吃的挺多 ...

这位友友是典型的吃货大王,介绍的让人刮目相看呵呵多谢你提供

握握手哈哈,祝大伙儿也有个好胃口  发表于 2018-1-18 17:36
握手握手,过年多吃点!  发表于 2018-1-18 17:34

吃饭时间,说菜正好。过年的时候,我们吃:
   春卷,买春卷皮,然后做点肉菜馅,包成卷状,吃的时候用油炸熟就可以了,一般都是香干芹菜肉馅,趁热吃,挺香的。
   鱼糕,鱼肉做的,我们叫“打鱼糕”,可以和木耳肉末一起蒸着吃,也可以煮进汤里,鱼香味渐浓,营养也好。
   鱼圆子:鱼肉、鸡蛋、生粉做的球状丸子,用油炸熟,冷却后收藏,随吃随炸。
   腌制鱼块,把鱼开肠破肚后撒满盐,腌制好了整成鱼块,一般做糖醋的。
   香肠,买猪肠,将肉切条状,灌满猪肠,然后拿去晒几日太阳,由内而外,完全干了就可以吃了,蒸着吃,炒菜吃都可以。
   油炸饺子皮,过程从名称就能看出来了,当小食吃的。
   炸藕条,用面粉裹住后下锅炸,也是小食。
   米酒小汤圆,夜宵吃。
   蛋饺:蛋皮包肉末,可以和鱼糕一起蒸着吃。
   很多菜现在也不怎么吃了,以前都是家中长辈做的,现在外面就可以买现成的,但都不是那个味道了。现在每逢过年,在外提前预定一桌菜,大家吃完聚在一块儿聊聊天,然后就各回各家了。以前都是在炉火前围坐一圈,小孩在雪地里放烟花、堆雪人,大人们在屋子里一边聊天一边把橙子、橘子放火上烤,再酸涩的味道也会变甜,橘子香味久久不散。很热闹、也很温暖。突然就想起那首《人在冬天》

尽管春天很美丽
可有时候
我还是想回到从前去
回到那白雪飘飘的日子里

捧那晶莹的雪
吸那清凉的空气
在寒风凛冽的时候
就围在暖洋洋的炉火旁
烤着红薯 忆往昔

人在冬天
总是没有距离

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

爱你爱你,我已经饱啦  发表于 2018-1-31 22:01
恨你恨你,我看饿了  发表于 2018-1-31 14:39

评分

聊天故事 + 18

流年无心 发表于 2018-1-18 18:06
吃饭时间,说菜正好。过年的时候,我们吃:   春卷,买春卷皮,然后做点肉菜馅,包成卷状,吃的时 ...

很丰盛的美食,流口水

哈哈,饭点了,开饭  发表于 2018-1-18 18:18
都吃饭去吧 哈哈  发表于 2018-1-18 18:15

现在平时跟过年也没啥区别,吃的的一样吧。

小时候才好玩,吃冻梨,买灯笼。看我姥拿个鸡毛掸子大扫除。还穿新衣服。

点头。物质越来越丰富,年节就越来越淡了。  发表于 2018-1-31 14:39

评分

聊天故事 + 18