请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 闷油瓶

[版面活动] 【我有一个朋友,我们一起看电影】玄奘之路 (2011)

风莎 发表于 2018-1-31 01:34
感谢分享,感谢分享,准备先看你推荐的,然后再看西游记,估计在看西游记时可以提高唐僧的形象。

大明 ...

连西游记都没看过。。。不是年纪小就是歪果仁吧
.蓝. 发表于 2018-1-31 09:00
瓶子推荐的鸡汤不管有没有肉,都要干了。有时候想,以前的精神世界还是很纯粹的,一生可以只坚持一件事,不 ...

是哦,现在的人,诱惑多,要的也太多了。

很难再出一个玄奘这样的人了。
你干嘛不把大乘天放上来呀,很赞的推荐!!
唯蓁。 发表于 2018-1-31 15:41
你干嘛不把大乘天放上来呀,很赞的推荐!!

网易云音乐外链保护,说白了,贫穷限制了我的发挥嘤嘤嘤
瓶子推荐的玄奘之路和大明宫都看完了,该肿么感谢瓶子的推荐呢?

一直想找些纪录片来看呢,瓶子简直就是及时雨啊,还收藏这么好的一个网站,片子中间没广告,视频效果也好棒
两个片子中,我更喜欢玄奘之路多些

大明宫,对宫殿的建筑风格的赞美诗不遗余力的,但借宫殿讲述大唐的历史,显然太粗略了些,不深不透不过瘾。

而玄奘之路则呈现给我的是之前近乎完全未知的领域,大雪山、大沙漠,西域各国,神秘的恒河和古老的印度……

是实景拍摄吗,那些景观画面宏伟壮丽,三D四维的多角度呈现,比身临其境更有震撼力。

虽然西游记中的九九八十一难有些夸张,但玄奘西行之路的确是九死一生啊,特别是沙漠中打翻了水袋,四天五夜没喝水那次,真是揪心,那要怎样坚定的信念和毅力才能坚持下来的?

过雪山,人员损伤半数,踏着同伴的冻僵的尸体继续前行,只有信念和毅力也是不够的,还需要需要坚强的体魄。

在印度学习佛法翻译经书,需要不同的语言,需要对梵文精通到何种程度才能翻译准确又传神?过人的语言天赋和超人的思维悟性,必不可少。

弘扬佛法,在崇尚道教的李唐王朝给佛法挣得一席之地,体察时事,通达人情,需要极高的情商。

感叹一下,大唐,真是一个天才辈出的时代!!

同样为古老民族的印度,他们竟然几乎没有自己的的历史记录

纪录片没有半点说教的文字,为自己民族自豪的那颗心,却从来没有这样强烈过!

好啊,你可以在【悦读记】活动中推荐一下这本书  发表于 2018-2-11 20:26
如此喜欢,有时间可以看看书云的《万里无云》,一个朋友说,这书带来了多年未有的感动。  发表于 2018-2-11 17:48
梅朵 发表于 2018-2-3 10:53
瓶子推荐的玄奘之路和大明宫都看完了,该肿么感谢瓶子的推荐呢?

一直想找些纪录片来看呢,瓶子简直就是 ...

所以开个打赏功能啊,送个礼物啥的那种嘛
梅朵 发表于 2018-2-3 11:16

大明宫,对宫殿的建筑风格的赞美诗不遗余力的,但借宫殿讲述大唐的历 ...

实事求是的说,《大明宫》总体来讲是部广告宣传片,你看片尾职员表就知道了。

梅朵 发表于 2018-2-3 11:16

大明宫,对宫殿的建筑风格的赞美诗不遗余力的,但借宫殿讲述大唐的历 ...

印度人建设,中国人记录,英国人挖掘

一部《大唐西域记》相当于一部唐朝军队行军指南,一部印度史,一部印度文化遗址发掘地图。

厉害了,我大唐高僧