请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【我有一个朋友,我们一起看电影】大明宫 (2009)

大明宫的剧情简介 · · · · · · 

公元618年,在华夏历史上占有最重要的地位的唐帝国建立。帝国建立不久,唐高祖李渊的次子——秦王李世民发动玄武门之变,诛杀同胞兄弟,如愿坐上皇帝宝座。为了向父亲展现孝道,唐高宗在长安城东北方向主持修建大明宫,以作太上皇避暑的离宫。公元664年,雄壮巍峨的大明宫落成,它占地五千多亩,相当于五百个足球场大小。从唐太宗开始,这座帝国至高无上的权力中心,在222年的岁月里见证了唐王朝的起伏兴衰,贞观之治、开元盛世,是大唐最值得称道的荣耀顶点,而安史之乱、甘露之变、黄巢起义、宦官专权、藩镇割据则接二连三在帝国的肌体上留下永远无法愈合的血型伤疤。
  战火和尘埃带走了幻灭盛景,而今的人们只能从半埋泥土中的断井残垣遥想纵隔千年的盛世繁华……
——以下——

看一部影视作品或者书籍,若起了兴趣,你就会顺着这一点辐射出去,收获很多很多感兴趣的东西。我看这部纪录片是从第一季《国家宝藏》陕西博物馆那集出发的。或者反了,我是先看了《大明宫》后看的国家宝藏哈哈哈哈。看阙楼仪仗图那会儿,被三出阙美到。每个国人都有一个梦回大唐的心吧,如果穿越的话!看看我盛世大唐看看我巍峨磅礴大长安。
现在的大明宫,只留得残砖碎瓦荒烟漫草,那是一座见证了大唐兴衰的宫殿。
我一边看一边忍不住暂停截图,那种建筑之美啊,我无法形容。

五星推荐不打折。

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

最近俺们瓶子很给力,么么哒,这两个等我放假,我都要好好追一追
相较于玄奘,我对大明宫更感兴趣

作直升飞机就为看一场雪!!!!又在炫富!!!!哎,说你有钱还不承认。  发表于 2018-2-10 15:20
简单,名字+证件号,直接出机票。如果不敢给,就听某人给你讲讲?  发表于 2018-2-1 18:37
飞机票来回报销,得直升飞机才行,不然无法降落  发表于 2018-1-31 23:27
明天赶紧去长安,大明宫遗址上没准还有雪,随便再去碑林看看字。人家都说,一下雪,西安就变回长安!  发表于 2018-1-31 23:07
每个人都有个大唐梦,陈凯歌的猫妖传刚看完,又看到瓶子的这句话,分外逼真。习大大也是希望以后有一天,子孙们也做一回梦回中华么,哈哈哈
看完,不另外开贴了,就在玄奘之路的帖子里跟个贴。

借瓶子的帖子偷懒
三健 发表于 2018-1-31 22:55
相较于玄奘,我对大明宫更感兴趣

大明宫真漂亮,那种建筑之美。
.蓝. 发表于 2018-2-1 13:41
每个人都有个大唐梦,陈凯歌的猫妖传刚看完,又看到瓶子的这句话,分外逼真。习大大也是希望以后有一天,子 ...

应该是,习大大不是已经说了要让文物活起来什么的。
梅朵 发表于 2018-2-3 11:18
看完,不另外开贴了,就在玄奘之路的帖子里跟个贴。

借瓶子的帖子偷懒

你写吖,你们会写的就都别偷懒,总好过逼着我们这些文盲出来献丑。

讲真哒,看不到你们那个深度,只能往浅了去。
其实我对隋文帝杨坚倒是更感兴趣,唐朝的不少制度都是延续隋朝的。当然还有秦国,尤其对白起感兴趣,白起真是绝对的将才。