心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 闷油瓶

[版面活动] 【我有一个朋友,我们一起看电影】大明宫 (2009)

yccgga 发表于 2018-2-3 21:15
其实我对隋文帝杨坚倒是更感兴趣,唐朝的不少制度都是延续隋朝的。当然还有秦国,尤其对白起感兴趣,白起真 ...

我其实特别想知道,杨广的故事。想知道是不是真的杀父奸妹那么得不堪。

杨广征伐高丽,开凿运河,后来者是怎么在历史书里描写他的。

嗯,李渊是乱臣贼子那一挂的,能理解。  发表于 2018-2-3 21:37
胜利者是不会将失败者的功绩放大,只会将缺点放大。这就是历朝历代开国者和亡国者的区别吧,我的感觉啊。  发表于 2018-2-3 21:32
不知道啊,正史是这样写的,估计是很不堪,但也可能有夸张的成分,因为唐朝是在推翻隋朝的基础上建立的,而隋朝的历史应该是唐朝书写的,如果将杨广写的太好,估计就不太符合顺民心的主导思想吧。  发表于 2018-2-3 21:29
喜欢历史片,瓶子寥寥几句,把大明宫给说明白了,原来是李世民给他爹建的。
准备追剧,看看在大明宫里都演绎了哪些故事。
感谢分享。
悄悄问一下,为嘛是2009呢
yccgga 发表于 2018-2-3 21:15
其实我对隋文帝杨坚倒是更感兴趣,唐朝的不少制度都是延续隋朝的。当然还有秦国,尤其对白起感兴趣,白起真 ...

隋唐的故事我也喜欢,据说杨坚和李渊娶的是独孤家的两个姐妹,记不得是谁是大姐夫了。而且,据说杨坚的皇后独孤氏特别厉害,所以杨坚的五个儿子都是皇后所出。杨坚好像没有庶出的子女。?!

就是不知道杨坚是怕老婆还是爱老婆,在封建社会,没有后宫佳丽的皇帝,或者有却不敢近身的皇帝就此一个了吧,就这点而言,杨坚挺有克制力的,有这种逆天克制力的人,成就一番伟业也就不足为怪了。  发表于 2018-2-10 15:24
风莎 发表于 2018-2-5 19:37
喜欢历史片,瓶子寥寥几句,把大明宫给说明白了,原来是李世民给他爹建的。
准备追剧,看看在大明宫里都演 ...

应该是说2009年上映的?
风莎 发表于 2018-2-5 19:40
隋唐的故事我也喜欢,据说杨坚和李渊娶的是独孤家的两个姐妹,记不得是谁是大姐夫了。而且,据说杨坚的皇 ...

据说杨坚宠幸宫女就会被独孤皇后弄死那个小妖精,为了纳妃杨坚大帝痛哭流涕离宫出走。。。

看看,有个背景牛逼的娘家撑腰多么重要!

还有种说法,说杨坚和独孤皇后恩爱两不疑,一生一世一双人什么的,反正我是不信呵呵。
我倒是对玄武门事变感兴趣MORE,曾看过一篇帖子,讲当时李世民截住太子和老三时,居然下不了手(说毕竟三兄弟是一母(当然是一父)所生),怔在那里良久。。。。而老三李元吉也是三次拉弓三次没成功(元吉也是当时豪杰,武艺超群的,忘了太子在干嘛了)。。。。
是尉迟敬德从背后冲出,果断一箭射死元吉,斩下太子头颅挥舞,东宫人马才罢手(当时东宫人马闻讯杀来。。。)
该帖子写得惟妙惟肖,读来形象跃然纸上。。。。

感觉不会吧,开国之君应该都是果断到不近人情的。  发表于 2018-2-10 15:26
齐云 发表于 2018-2-5 21:53
我倒是对玄武门事变感兴趣MORE,曾看过一篇帖子,讲当时李世民截住太子和老三时,居然下不了手(说毕竟三兄 ...

你倒是扔链接啊啊啊啊啊啊
闷油瓶 发表于 2018-2-6 21:04
你倒是扔链接啊啊啊啊啊啊

链接找了,没找到,但搜出来一堆类似的,基本就是那个意思。
其中,太子是被李世民一箭射死无疑,亲手结果了大哥之后,木了几分钟,但元吉也没抓住这几分钟,三次拉弓三次鬼使神差的失败。。。
齐云 发表于 2018-2-7 21:58
链接找了,没找到,但搜出来一堆类似的,基本就是那个意思。
其中,太子是被李世民一箭射死无疑,亲手结 ...

嗯。

帝王家啊,天家没亲情。
       据言大明宫在长安城东内,原为隋禁苑一部分,唐太宗在其处建造永安宫,后改大明宫,高宗时扩建又改称蓬莱宫。长安城东内大明宫与西内太极宫、南内兴庆宫轮换受朝。徜徉宫苑,思绪万千。

酥雨初霁春光媚
大明宫阙柳色新
千年帝京百鸟飞
万世唐韵一笛音
旌旗飘舞太极殿
香烟氤氲兴庆襟
碧阁綉帘桃千树
五湖四海明月心

厉害不厉害,要看和谁比、、、  发表于 2018-3-20 21:28
厉害了  发表于 2018-3-20 20:40
有才有才,诗句写得真好。还有相当历史知识,才女知道的就是多啊,我老太也必须努力学习才是啊!  发表于 2018-3-19 16:57