心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 墨韵

[网事阑珊] 说给春天的情话

哥哥放学回家,在房间里偷吃方便面,还给洒了,倒在了床上,自己偷偷想办法,用吹风机把被子胡乱吹干。
小脑袋知道回家要挨揍,还打开窗户通风,让方便面的味道散开。
奶奶问:为什么要开窗?小孩子在楼上不可以自己开窗,很危险。
他说天气热,出汗了,吹吹风。
我下班回家,才刚换了鞋子,乐乐就跑过来跟我打小报告,妈妈,哥哥今天背着奶奶偷偷吃方便面,而且还把汤水洒在床上了。
我看向哥哥,问,这是真的吗?
哥哥一脸懊恼又无可奈何的点头承认。
奶奶问,我都没看见他拿方便面啊。
乐乐指着楼梯,哥哥趁你在厨房的时候,他偷偷藏了方便面在楼梯口,然后拿住就往楼上冲了。
我拍着哥哥的头,以后不许再去楼上吃东西,也不可以在床上吃东西。你现在这样,妈妈又要洗被子,洗床单。可怜可怜辛苦的妈妈吧。
哥哥说,妈妈,对不起!

好了,去玩吧,妈妈洗被单。
心里不是不生气,只能一遍遍告诉自己,我生的,我生的!自己身体不好,简直生气都不能像以前一样,气运丹田发飙狮子吼。

等全部清理干净,把被单洗好晾晒好,已经晚上9点多,和乐乐一起在床上聊天。
乐乐躲在我怀里,妈妈,宝宝跟你好,我只悄悄告诉你,我连奶奶都不告诉哦。
我说,好,你说,有啥秘密?
乐乐说,妈妈,哥哥的方便面汤水,是因为我推了他,他才洒在床上的。
腹黑一千点啊,乐乐!!!!!

我还以为偷吃方便面是干吃不泡水的,小孩子不是喜欢干吃方便面的吗?  发表于 2018-4-23 22:53
我们这里有句话怎么说来着:刁阿二。意思就是说老二腹黑的多,哈哈,可怜的牛牛  发表于 2018-4-23 09:47

五月你好,我们又如期而遇,我依然如初的喜欢你这个时节,充满了浪漫,清欢,田园,诗意与所有的希望。
这个春天,我又过得那么忙碌,甚至从来不分开的我们,也成了聚少离多的一族。
我都没想明白怎么回事,就似乎很自然而然的就进入到了一种一直行走在路上的模式。
三月份,你去日本,送你到车站,都来不及好好道别,你坐公司的大巴车赶往机场,我直接去了公司。

很多天,都是妈妈在替我照顾孩子,我到家的时候,总是小乐乐可怜兮兮的望着我,哥哥已经睡着在小床上,留着作业摊开在书桌上,小妈妈要记得帮我改作业。乐乐总是会人小鬼大的告诫我,妈妈,明天记得要早点回来哦,不然我真的会生气的,可是到了第二天,妈妈还是会食言,依然会很晚才到家。
记得你刚从日本回来的那个下午,给我电话,今天下班一起回家。当时看着一起回家这四个字,真的是愧疚很多。我当时又累又饿的站在上海展览馆附近的天桥上,发信息给你,今天可能要晚点才能到家了。这一句话,回到家已经是凌晨2点了。第二天都还没来得及和你讲上话,你又匆匆赶往广州去了。
接着是忙碌的订单,亲力亲为,工人不配合,在工厂24小时监工,甚至自己包装,自己出货。

有一天,到家的时候,看到妈妈在偷偷抹眼泪,问怎么了。她说,我今天一跟乐乐提我们早点洗澡睡觉吧,他就敏感的认识到了,就问我,是不是爸爸妈妈今天又要很晚很晚才回来?孩子,妈妈能答应你的是,无论多晚,妈妈都一定会回来陪在你身边。

此刻,坐下来,吹着窗风,听着音乐,闻着淡淡的柚子花的香味,着一件藏青底印花的大T恤,读着方清平的书,心里有莫大的满足。这才是我想要的生活啊。能听到两个孩子在房间里玩闹的声音,能感觉到你在房间里走进走出的身影,一切都让我觉得这才是生活刚刚好的样子。其实我知道,我一直还是活在自己的天真世界里,不愿意醒来。我总是把日子看成最美好的样子。可是我又有什么理由来拒绝这份被我期待的美好呢?

五月的青绿里,我和孩子们坐在院子的走廊处,剥着一粒粒小豌豆,吃自己家种的各种蔬菜。多好!
院子里开满了自己种的花,黄色的,粉色的,白色的月季,悄然而美丽的绽放出各自的颜色。空气中充斥着薄荷草的清凉味道,一茬又一茬的肆意生长,多肉也以一种全新的面貌,蔓延到盆外,向着阳光的方向生长。
这个春天,大宝养蚕了,每天都会和他一起去采摘新鲜的桑叶给蚕宝宝。他特别认真的记录着蚕宝宝每天的变化,虽然图片画得歪七扭八,但我觉得这是他自己的故事,就让他以最纯朴最真实的样子存在,不需要修饰,就是最美。

新茶出来的时候,把新茶快递到朋友们的手中,却觉得很是伤感。朋友说,今年的茶比往年还要香。我突然就悲从中来,今年的茶很是辛苦呢,妈妈的腰不好了,这些茶却是她忍着腰痛制作出来的。我对朋友说,也不知道,这样的茶,还能给你喝几年。他在对面沉默了,只说了一句,替我谢谢母亲。然后两个人都不说话了。懂茶的人,才知道,这茶冒出的香味,是出自一位老茶农的手,也只有懂茶的人,才能喝出那精细中的不一样。他说,这样的茶得留着自己喝,舍不得送人,舍不得转赠。替妈妈谢谢这些懂她的茶的人。可惜,我没能继承这份手艺,也缺了妈妈那份匠心。

絮絮叨叨的说了这么多,最后还想起来,要谢谢小马同学,在我忙碌的工作之余,介绍了好多电影给我。但我想说,咱以后能介绍点正常点的电影不?为什么题材都是与精神分裂有关呢?难道我是有潜力的培养对象? 哈哈哈,笑!

春天到此结束!

五月,你好  发表于 2018-4-30 22:33

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x