心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网事阑珊] 无题

无题

茶为国饮,在下茶客一枚,每日必饮,并经常混迹于茶城茶空间茶馆等试品喝买评,不过消磨时光,对于茶客二字,习而为常,于心中无半点停留,闲来无事,网上胡逛,无意间进到原本认为已经消失的文字聊天室,获带花管理给一杯清茶,不禁心中一凛,恍然无语。
     曾几何时我们对这一杯清茶是多么熟视无睹,曾几何时我们是在这里翻跟斗,竖蜻蜓,面朝大海;曾几何时我们是在这里新翻腾,老话头,天壳海盖;曾几何时我们是在这里追旅思,黯乡魂,天涯沦落;记得“当时明月在,曾照彩云飞”。
     在下现实于茶近禅,常自诩老猫入定,各自适口为珍,尤喜陈年普洱的香纯化涩之回甘,重层次感觉,不外乎平常心,随着聊天室管理在放的音乐,往昔时光、回家、离家五百里、流浪者之歌,旧思如缕,我们都有家有一杯层次口感丰富的热茶,但我们灵魂在哪里?在流浪?我们灵魂从哪里来?要到哪里去?
      我翻开保存多年的聊天记录,咀嚼着往日时光,象精神病一样生活在自己的思想里,我进论坛象孩子寻找新世界一样寻找旧时朋友的踪迹,我甚至点开久无联系朋友的QQ,可是,我终于没有说什么,我问自己,你还期望什么呢?期望一杯茶?期望一杯酒?还是期望一杯白开水?算了,不要扬起灵魂的尘土,留个不期而遇的惊喜吧,让未来自己走来。
      夜深,曲终人散,聊天房间就剩我一个,喝口陈年普洱,放首曲子听吧,我放了齐豫的佛歌,祝世界安好轮回,旅人好梦。
       乾坤万里事,日夜一浮白,雨过天青后,旧茶新火来。走吧,走吧,走了。。。。。。

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

问候新朋友。茶语人生,从一杯茶写到自己的心境,有些感觉我也同样有过。很好的一篇心情文字,但是我这里是旅途版面,您这一贴该发到聊天故事版面的,我帮您先移动过去。祝您元宵节快乐,如果您有符合旅途版主题的照片和旅游心得非常欢迎您再次到我版面发帖。
看到“陈年普洱”四个字,顿时莞尔。
这是一杯老茶,还是一杯男人茶。
之前在一颗初心,慢煮岁月里也写过一个人,觉得对方像普洱。普洱的酽,是岁月给的味道,那份厚重,是经年里收敛的锋芒,有了岁月的打磨与阅历,普洱就成了儒雅敦厚的成熟男人的味道,香得厚道,大气依然存在,也更加从容自得。
也许,这份心情,也更在于一个老字,曾戏言,还是老的更耐寻味,大抵也是受了这普洱的影响。这一口下去的苦涩间,是相知相惜的懂得,他与它,不是夫妻,亦不是情人,而是知己,是情到深处人孤独的惆怅间却又多了一份被懂得的知足。
人生不过如此,过了一个又一个相似又不重逢的夜晚,活着活着,就这样老了,老了老了,却又自成了一格。
牛虻先生是懂茶的人,欢迎经常来品茶。
谢谢。

一起听曲品茗话家常 。

往事随风,尽在红尘中。