心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊友祝福] 闷油瓶生日快乐

狐狸成精记
传说东海有一片仙山,仙山周围云雾笼罩,那些去寻仙的人,无论怎么走,都在仙山周围打转,只有每年的中秋月圆之夜,仙山才会散去云雾显露出来。于是,那些想要求仙长生的人,想要到仙山里寻求机缘的人。。。这些心思各异的人,就在每年的月圆之夜闯入仙山。

又是一个月圆之夜,闷油瓶和小没良心站在仙山外等待着云雾散尽,周围的人很多,但是没有一个人说话,气氛很凝重也很诡异。闷油瓶摸摸,怀里的符箓,手心微微出汗。这可是他最后的财产了,如果这次没有收获,那他就真的是一穷二白了。

月光如水,静静地洒落下来,地面上平地起了波澜,所有的月光都被地面吸收,云雾化成轻纱凭空消失,一片郁郁葱葱的山峦显现了出来。人群开始骚动,闷油瓶拉着小没良心的手跟着人群往前冲。

不知道是谁喊了一声,“你们快看!天上!”人们闻声抬头去看,远处一片乌云飘了过来,遮住了月亮,随后乌云化作一只巨大的手掌伸入了山里,深山里响起一声怒吼,乌云化成的手掌被一只巨爪撕裂,一声闷哼过后,乌云消散,月亮重新露了出来。

骚动的人群安静下来,人们默不作声的四散而去。闷油瓶看着巨爪消失的方向,不禁心有余悸。难道传说是真的?仙山里有巨兽?

小没良心拉紧了闷油瓶的手,两个人找准了一个方向,也冲进了仙山。

仙山里一片宁静,有一层薄薄的雾气,山里不时传来一些很古怪的声音。

闷油瓶两人小心翼翼的走着,路边不时出现一些很古怪的东西。闷油瓶的心里牢牢的记住唐风告诉他的话,“在青石板路的尽头,有一个山洞,山洞的门上画着一只九尾狐狸,你把这个石块放在狐狸的嘴里,狐狸就会醒来。你回答了她的问题后,山洞的门就打开了,里面有你想要的一切。”“记住,不要离开青石板路,也不要拿路上任何一件东西。”

两人不敢离开青石板路,闷油瓶紧紧拽着小没良心的手,一路奔跑。薄雾掠过闷油瓶的脖子,好像有谁在他的脖子上吹气。朦朦胧胧的还有轻笑声。

“小没良心,你听到什么声音了吗?”闷油瓶慢慢停下脚步,小心翼翼的打量着周围。
“有声音吗?有什么声音?”小没良心一脸懵懂。

路,似乎越走越长,望不到尽头。薄雾渐渐浓了起来,前面传来轻响,好像有什么东西在走动。
闷油瓶放轻了脚步,手里握着符箓,紧紧盯着前方。声音突然停滞了,周围安静的让人心慌,不知道过了多长时间,走动声离开了,越走越远。抹去额头上冒出的冷汗,闷油瓶两人迅速离开。

不知不觉,大半夜过去了,月光越发的清冷。如果有人仔细观察的话,就会发现月光一直随着闷油瓶而移动。当闷油瓶感觉到腿也要跑断了,再也坚持不下去的时候,薄雾散去,青石板路走到了尽头。

一个山洞,确切的说是一堵墙出现在路的尽头,墙上有一个圆形的门,门上画着一只金色的狐狸。狐狸有九条毛茸茸的尾巴。两只紫色的眼睛懒散的看着闷油瓶。

闷油瓶拿出石块,仔细打量狐狸,发现狐狸紧紧闭着嘴巴。石头怎么放进去?闷油瓶上上下下打量着狐狸,琢磨着放石头,却没发现狐狸撇了撇嘴,鄙视的看着他。“狐狸的嘴是闭着的,我怎么才能把石头放在狐狸的嘴里?这是画的狐狸,又不是真实的。”闷油瓶一边拿着石头比划着,一边嘟囔着。
“你才是画的,你全家都是画的。”
“嗯?”闷油瓶跳了起来,“谁?谁在说话?”
“天啊,唐风这个不靠谱的,这次怎么选了个傻子?”

闷油瓶抬头看到狐狸鄙视的眼神,这才发现狐狸活了。“谁是傻子?谁是傻子?”
“就是你呗。”狐狸撇了撇嘴,“唐风那小子没告诉你吗?”
“唐风让我把石头放在你嘴里,你就会问我问题。。。”闷油瓶的声音越来越小,“麻蛋,会问问题的狐狸自然是活的,我还真是傻子。”

“小子,你叫什么名字?把那破石头给我拿来。”狐狸懒洋洋地伸了个懒腰,用下巴点了点闷油瓶。“我叫闷油瓶。”闷油瓶把石头放在狐狸嘴里,狐狸吧唧吧唧嘴,“咕噜”吃了下去。“嗯?小子。。。”狐狸的眼睛里发出了紫光,尾巴一甩,带着闷油瓶和小没良心转身进了洞里。

狐狸带着闷油瓶和小没良心来到一间密室,指着桌子上的一个古香古色的盒子对闷油瓶说,“小子,既然唐风让你来这里,我也不能亏待了你。看见那个盒子了吗?你去把它打开。”“那个是给你的。”狐狸心里紧张万分,却假装毫不在意地说。

闷油瓶拿起盒子,很沉,不知道是什么材料制成的,泛着幽幽的光亮。小心翼翼的打开盒子,一道七彩光芒毫无预兆的飞进了闷油瓶的眉心。“坏了。。。”闷油瓶眼前一黑就晕了过去。

闷油瓶幽幽醒来,发现自己在一个山洞里,山洞里还有两只狐狸,狐狸妈妈正在喂小狐狸。闷油瓶想要开口说话,却发现发不出声音,狐狸妈妈和小狐狸也看不到他,这难道是时光回溯?小狐狸一天天长大,活泼淘气。狐狸妈妈每天出去为小狐狸打猎,不知过了多少岁月,小狐狸长出了三条尾巴开了心智。狐狸妈妈高兴地大笑,“我就知道我的孩子是最棒的。”

每过100年,小狐狸就要长出一条尾巴,经历一次天劫,每次都被雷劈的浑身焦黑,但是小狐狸顽强的活了下来。转眼600年过去了,小狐狸长成了大狐狸,三条尾巴变成了九条尾巴,狐狸妈妈也垂垂老矣。

“我的孩子,我们这一族天生聪慧,但是多灾多难,只有经历最后一次天劫,化去肉胎凡身,才能真正脱离苦海。妈妈老了,大限已到,看不到你脱去凡胎的那一天。妈妈为你找了两颗莲子,把你的劫难一分为二,当你在红尘中依然能保持纯净,不为红尘所迷惑的时候,你就回到这里,来渡劫吧。”

闷油瓶不知不觉中泪流满面,“妈妈。。。”“痴儿,醒来了!”闷油瓶一睁眼,看到金色狐狸慈祥的看着他,“孩子,你没在红尘中沉沦,你没辜负你妈妈的苦心,你们两个合二为一吧,该渡劫了。”

闷油瓶紧紧拉住小没良心的手,两个身影渐渐模糊,一头银色的狐狸出现在洞里,长着漂亮的九条尾巴,眼睛纯净而美丽。“我会成功的,我一定会褪去肉胎凡身,打开枷锁,我一定会成功的。”

这一夜,凡是来到仙山的人都听到了震天的雷声,看到了巨大的闪电。还有人传说,有一只狐狸成精了,化成了漂亮的仙子。

评分

聊天故事 + 100
三健 + 10

已有 0 人打赏作者

别人家的祝福都是好话一箩筐,我在这里挖空心思编故事。不管了,好坏都是这样了。反正是你钦点的礼物。闷油瓶,生日快乐!

终于等到了!论建国后如何合法成精~~~
为什么是喂石头?你应该给狐狸投喂一本食谱那么多的好吃哒才对吖!
收尾甚是喜欢!狐狸已成精,天香夜染衣嘿嘿嘿仙子!
好美的故事,瓶子今年礼物收到手软了吧?生日快乐!

不会写故事了。  发表于 2018-3-13 10:31
让我想起了孙悟空和阿狸的故事啊。详见《雄兵连》,会继续吗?雷声震天响,雨下的疯狂。晕,又想起了《开门大吉》。

今天是生日大吉!  发表于 2018-3-13 10:30
好了,到这一帖已经开始羡慕了,后果很严重。。。 算了,我还是上山去吧,别拦我。。。。。。

你的断肠草呢?卖光了?  发表于 2018-3-13 10:30
这个生日真好,又有歌曲,又有生日贴,祝福帖,还有故事贴。鼓掌鼓掌,那个谁,那个被UFO不明物体击中的谁谁,赶紧出来凑个对联

那个谁已经被击晕了,联啊字啊的早扔九霄云外去了~^_^  发表于 2018-3-13 12:02
原来还有这么一段!跟帖祝福瓶子生日快乐!!

哈哈,忘了还有一个,  发表于 2018-3-13 10:32