请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊友风采] 成都流水账1 ----酒后断片

推背,强大的推背感提醒我已经是离开的时候了,离开这座让人魂牵梦绕的城市,离开这种安逸的节奏。

曾几何时,一曲《成都》传遍了大街小巷,我也再次想起了属于成都的记忆。带着对于过往的记忆,带着对于今天的期盼,我再次踏上了这座怀抱在群山里的城市。

成都是什么样子,是《成都爱情只有八个月》里,江树口中的长腿热裤,还是慕容雪村笔下《成都今夜请将我遗忘》的那份沉重与堕落。记忆里的成都,是那入口即化的蹄花,是那吹弹可破的姑娘,是那热辣豪迈的涮锅,是那熙熙攘攘的小街。
    当我在雨中降落在双流机场的时候,我才能觉得内心有一丝的平静与放纵,一丝凉意,几点雨滴,本应该热辣的城市,用一场细雨来洗去我满身的征尘。
    头疼欲裂是我再一次的醒来时的感觉。空腹,我出行时习惯性会空腹,当我空着肚子坐在友人的饭桌前的时候,我就走进了自己给自己设定的陷阱里。

最大的遗憾,作为一个北方汉子居然不会饮酒,二两啤酒的酒量一直被人所嘲笑。今天我居然发现有一种叫做rio的酒精饮品,看起来花花绿绿的煞是好看,看起来不算高的酒精度数,让我突然有了一丝明悟,也许可以告别用可乐忽悠别人的时代了。
    觥筹交错,推杯换盏,在与成都妹妹探讨小贝和劳尔的时间里,我已经连续灌下了四瓶或者更多的rio,悲剧也就从这里开始了。
    坐在那里并没有什么事情发生,我还在心里有一丝得意,当我起身的时候,突然觉得腹中翻滚,仿佛有一条小蛇在我的肠胃里蠕动,然后我就觉得有人用重锤狠狠的敲击了我的后脑,脚下一个趔趄,我突然重新坐在了座位上,目光开始呆滞。
    吐,吐,我抱着垃圾桶吐,我扶着马桶吐,我干呕的声音可以在我耳边不停的回荡,嗓子一紧,刚刚吞下的涮西红柿,又回到我的眼前,鲜红的,如同嘲笑我一般,就那么突兀的出现在我眼前。我能清楚的看清我吐出来的是今晚的火锅,还是昨天晚上的炒饭,好吧,不要这么恶心了。
    当我恢复知觉的时候,我已经趴在了成都的ktv里了,他们在唱什么我一无所知,我只能分辨出男女的声音,我感觉到冷,在夏天的成都我感到冷,全身的肌肉在不停的痉挛,痉挛,我无法依靠我的肌肉来解决问题,我感到有些害怕,我让我引以为傲的肌肉失去了应有的作用。
    当有人问我感觉如何的时候,我示意她们帮我把外套盖在我的身上,我觉得我身体如同浸入了一桶冰水里,我能清晰地感觉到寒气如同蛇一般,顺着我的毛孔,钻进我的体内。
    我后来仿佛记得我还挣扎这起来和他们完了几局色子,我摇色子,有人负责替我喝酒,我也不知道折腾到了几点,我失去了这段时间的记忆,我只记得最后,有人送来了一碗热面,纤细的面条在我嘴里咀嚼,咀嚼到稀碎,然后像口香糖一样,吐出去,我的胃口已经锁死了,无法让任何食物再进入那里。我甚至无法做出吞咽的动作。
    记忆再次断片,我只记得我们站在春熙路的天桥上,无法与滴滴车司机沟通,最后导致司机抛弃我们而去,再后来,我就只记得兄弟把我扔进宾馆,告诉我,你睡觉把裤子脱了啊。
   哈哈,当我再次恢复知觉的时候,已经是成都的早晨了,还好,我睡觉脱了鞋子。
    习惯性的拿起手机,我靠,我手机里有我和一群美女的合照,就在春熙路的天桥上,我一无所知,照片上的我,还知道做鬼脸,发誓,再也不醉酒了,自己把自己灌多失态更是要不得。

初到成都写完,等我第二天的幸福旅程。

已有 0 人打赏作者

去年跟线条约完以后,就一直忙碌工作,几次心心念念,都未成行,反而是你,倒先去了。哈哈,上次瓶子嘲笑我,rio不是酒,原来还有比我更菜的。好好玩,注意身体吧,等你的美女照,还有大碗茶,小巷子

我文中说了 我脸皮厚  发表于 2018-5-26 08:36
孤独,你这是臭美个啥,敲  发表于 2018-5-22 23:37
回不回来得看谁的帖子 ๑乛◡乛๑  发表于 2018-5-22 11:35
我只是工作进入到最忙阶段,再熬一段时间就可以了,又可以回来和大家一起玩啦  发表于 2018-5-22 06:32
这是一个月后重新出现在论坛的迹象啊,出去旅游了?  发表于 2018-5-20 19:20
墨韵 发表于 2018-5-20 06:25
去年跟线条约完以后,就一直忙碌工作,几次心心念念,都未成行,反而是你,倒先去了。哈哈,上次瓶子嘲笑我 ...

线条是谁?

风的线条  发表于 2018-5-22 06:29

估计是水土不服,和喝了rio的关系不大,也有可能是吃了成都火锅的关系,我估计你看着照片,对成都的印象应该是吹弹可破的姑娘了。你朋友大方,吃都不算贵,在成都唱个好点的KTV可不便宜。
就是喝多了  我不能喝酒  再加上美女。 自己都把自己喝多了
墨韵 发表于 2018-5-20 06:25
去年跟线条约完以后,就一直忙碌工作,几次心心念念,都未成行,反而是你,倒先去了。哈哈,上次瓶子嘲笑我 ...

rio不是酒。。我也吐的一塌糊涂了
rio和酒好像脱不了干系吧,会醉的人喝了一样醉啊。
多少人因为赵雷的一首歌喜欢上了成都,成都旅游局是不是得重奖赵雷。
紫水澜 发表于 2018-5-24 12:37
rio和酒好像脱不了干系吧,会醉的人喝了一样醉啊。
多少人因为赵雷的一首歌喜欢上了成都,成都旅游局是不 ...

喜欢那里因为夜生活和大白腿
真是别人家的孩子,看着就可怜,以后和你约场酒吧。
这是喝了多少啊,都断片儿四天了