请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊友风采] 成都流水账2------------公园午后

夜静瑶台月正圆,清风浙沥满林峦。   朱弦慢促相思调,不是知音不与弹
书接上回。
5点,我记得很清楚,我在五点钟睁开了眼睛,整个成都的世界都是安安静静的,我晃了晃头,揉了揉眼,简单洗漱之后,推开了宾馆的房门。
走出宾馆之后,我看了一眼表,6点一刻,我在早上六点一刻的晨风中,走在了成都的小路上,湿漉漉的路面,踩上去有些绵软。温柔的晨风吹拂在我有些疲倦的脸庞上,带给我一丝惬意的清凉。
北方人喜欢什么,莫过于酒后次日清晨的一碗白粥,两根油条,可惜可惜,我在宾馆附近走了许久,除了冒菜,米线,牛肉面,就没见一份白粥油条,腹中甚是饥饿,但是又带着特有的不甘,老子走了这么久,难道真的要妥协么?
7点一刻,我走了一个小时,天空已经开始洒下雨花,些许打湿了的外衣,我依然在寻觅的路上,直到我手机响起:“哥,您去哪里了?今天得去开会啊。”
哦,我恍然想起,上午有会。
在他们寻我的空隙,我胡乱吞下几个素包子,灌下一杯豆浆,然后再朝阳的映射下,驱车前往了会场。
早上的成都还是没有北方大城市的喧嚣,安静的各司其职,车子滑行在还算通畅的路上,我在思考着今天上午的展会,需要拜访几家必要的客户。
公事还算顺利,做了该做的一切,可以忽略了,和本文也无关系。上午8点刚过,微信有消息传来。
“几点来玩?”我心头突然紧张一下。
什么叫天涯若比邻,这就叫若比邻,走到哪里都有朋友,都有兄弟。
回忆一下把我拉回到那一年的国庆。
那一天,我需要在成都转机去别处,我记不错的话,应该是晚上10点多到成都双流机场,我需要在第二天上午7点多才飞走,我也是无聊,在飞机起飞前,在微信里看到他的头像,我突然想起他是成都人,哈哈,姑且试试吧,本人自诩脸皮超级厚。
“亲,我晚上莅临成都,有饭局不?”
“几点到?”哥们回话很快,我也就相应报出了我的航班,说实话,开始就是网上的聊天,并且并不是非常的熟悉。
男人就是痛快。
“十点吧,经停赣江机场去成都,我明早要继续转机离开,晚上无聊,可以来喝茶言欢呗。”我其实很害怕无聊寂寞的夜晚,在机场的候机厅抱着我硕大的行李包,不安的睡去。
我说完,为了给哥们一个诚意,我自拍了一张我在机场的照片,我记得脸上还有一些汗渍,哈哈,都是爷们怕啥。
对方回了一个照片给我,我眼镜,眼睛,舌头,嘴,牙齿,落了一地,下吧直接磕在了地面上,照片里,一个面容清秀,带着淡淡微笑的女孩。
这么多年的兄弟,你现在告诉我,你是女孩,还是如此优雅的女孩,让我如何选择我的属性,直的?弯的?,天啊~,太他妈尴尬了,我大半夜约人家女孩出来喝茶言欢。我孤独的名声啊。当然,我也不在乎名声。
事情发展的出乎了我的意料,女孩居然提前给我安排了酒店,还有专车接送,省去了我在机场苟安的悲惨命运。尽管我们并没有喝茶言欢,想多了的,先去面壁10分钟。
就这样,从简单的认识,到朋友,直到今天,我已经拿她当兄弟看,当亲人看,是我的挚友,好哥们。尽管我们一直没见过面。
思绪回到会展,我赶紧告诉她,我在会展见客户,估计得中午才能有空。
饭局定在了中午,我那里还有啥心思聊什么客户,几乎都是应付几句,匆匆离去。一上午,拜访了所有我该拜访的人,然后找同行要过车钥匙,疾驰而去。
车子停在了宾馆附近的路上,有人跟我要一些资料,我从手机里给他翻找以前的影像,然后,我突然发现了令我惊出一身冷汗的东西,相册里出现我没有印象的照片。
照片里,春熙路的天桥貌似,在我的身边,两个年轻的女孩子,这他妈谁给我照的?我暗骂,妈的,那是谁的手,哦,那是我的手,自拍的手是我的,这是我的自拍。
妈的,再也不喝酒了。
突然,我心里一动,随机拨通了其中一个女孩的电话。
“你们在展会么?”
“没,没起来,在市里呢。”
    “别来了,中午跟我吃饭去吧,我一会把地址发给你。”
“吃饭好,别喝酒了啊。”
废话,还用你们说,你们昨晚把我喝成这个样子,今天不用你们提醒,我也会直接灌可乐了。
全素火锅,难为朋友一番苦心,得知我不吃荤腥之后,也是大喊郁闷,成都一边红油泡肉的世界里,难为她给我找了一间素食馆。
蔬菜,豆制品,素排骨,柠檬水都是养胃的利器啊,大快朵颐,没有酒精是这么的舒服。成都女孩的那份细腻,那份气度,真的与我们这些套马的汉子有很大的区别,声音虽然不大,但是婉转抑扬之间,巴蜀美女的那份优雅恬静,体现的淋漓尽致。
午饭之后,朋友带我们去人民公园喝茶,享受一个成都人该有的那份慢节奏的生活。
周五的午后,整个公园的茶园,座无虚席,打麻将者有,喝茶聊天者有,四人闲扯者有,情侣私语者有,拍快手,抖音者有,熙熙攘攘,在加上穿过树叶的那一缕缕金色的阳光,整个世界都这么的轻松与自如。
一壶开水,几碟干果,两块点心,四盏清茶,一套竹椅,四位好友,一个下午。
那个下午有微风在流淌,有阳光在播撒,有笑语在传递,有目光在汇聚,我们感受到别人对我的那份恶意,我管他呢,我自顾自的窃喜。
整个公园的最美的姑娘都在我身边了,哈哈哈,人生得意不过如此。打住,不要忘形。
那个下午,时光流淌很快,成都朋友最大的遗憾就是带了单反,带了各种镜头,就是忘了充电,哇哈哈,我差点笑出眼泪来,反正她也看不到这些,哈哈哈,让我再笑一会,成都女孩那微微有些嗔怒,有些懊恼的样子,让我真的明白了一句古训啊,“少不入蜀”,来到蜀地,这遍地的美女,真是让人忘返流连啊。
人民公园的那份悠闲,将我们从北方来的几人,放下了心里那几许紧张,我们整日奔波在生活上,可能我们还没有意识到,能够安静的品出舌尖上的竹叶青特有的那份清苦与回甘,才是我们该追求的生活真谛。
晚上的蹄花香气,锦里酒吧的色子,都已经死死的印在了我的脑海里,我的生命里。

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

作曲 : 李袁杰
作词 : 李袁杰
编曲:筱筱雨沐
混录:Rown
企划:王烨扬
经纪人:方国庆
出品人:桑爱
出品方:看见音乐(北京)有限公司
春去白了华发落寞了思量
剪下一缕愁丝遮目让人盲
今人断了肠,今天各一方
今生与你相见无望
繁华落幕离人难敢诉衷肠

昨夜又见当年弃我不归郎
今夜太漫长,今两股痒痒
今人比枯叶瘦花黄
我应在江湖悠悠,饮一壶浊酒
醉里看百花深处愁
莫把那关外野游,留佳人等候
梦里殇此情高几楼
繁华落幕离人难敢诉衷肠
昨夜又见当年弃我不归郎
今夜太漫长,今两股痒痒
今人比枯叶瘦花黄
醉里看百花深处愁
梦里殇此情高几楼
醉里看百花深处愁
梦里殇此情高几楼
梦里殇此情高几楼
简单的洗漱用了一小时,那要是好好洗漱,得多久?噗……
简单尴尬的那么赏心悦目,笑死我了,哈哈哈哈,
墨韵 发表于 2018-5-26 06:15
简单的洗漱用了一小时,那要是好好洗漱,得多久?噗……

补水啊  保湿啊  洗澡。wc 。等等  也就差不多了
那些落了一地的零件捡回来没?
追风筝的人 发表于 2018-5-26 11:39
那些落了一地的零件捡回来没?

安好了。。哈哈  

安好了,就不用换新的了^_^  发表于 2018-5-26 12:23
那落了一地的,不是零件,是孤独风骚的心
青衣水袖 发表于 2018-5-26 22:37
那落了一地的,不是零件,是孤独风骚的心

我去济南。你约我么?

容嬷嬷 你还记得大明白湖畔的小孤独么?  发表于 2018-5-26 23:16
约你跳大明湖  发表于 2018-5-26 22:48
不一样的经历,不一样的人生,霎时羡慕