请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他杂谈] 那一年,我们被西瓜偷走的童年

转眼又到了吃西瓜的季节。不知道你小的时候有没有偷西瓜的经历。

也不记得那天是哪个哥哥谁出的主意,我们三个趁午睡时间溜到了附近的山坡上。

夏日的天空湛蓝湛蓝的,偶尔的那一丝的云也洗成了雪花一样的白。

我们三个晃悠在寂静的田埂,放眼望去,西瓜地里一片碧绿。

微风扬起我的发丝,哥哥的草帽随即“飞”到了西瓜地里。

我俩个负责四周张望,只看见一个傻傻的稻草人。

哥哥一个纵身跳进了西瓜地里......他在那里费劲地“捡起草帽”盖在胸前撒腿就跑,我俩紧跟在后面.......

我跑在最后面,没忘记不时的回头看,看见的还是那个稻草人,他还在那里傻笑,嘿嘿。

气喘吁吁地跑回家,不巧父亲回家,撞到草帽里的西瓜已经被打开,一地的白西瓜块......

三个小脑袋灰溜溜排在窗口面壁,瞧见哥哥们的头上各被狠狠赏了一颗“大红枣”。

屋里一地的白西瓜块,窗外蝉鸣正欢。

那一年,我们被西瓜偷走的童年。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

很美好的记忆,昨天也想带着宝宝去西瓜地里体验一下的,只是 天公不作美。
一定要给他们留个不一样的童年呢。

对呀,顺便在西瓜地多给小家伙拍点照^_^,孩子只要有的玩,再热也不怕^_^  发表于 2018-5-28 22:03
  我的天,这颜色西瓜真没见过,还好,结果不算惨烈,某当年两件记忆颇深,一是果园偷苹果,被狗追,平时不容易上的围墙,某两下就窜上去,然后发现新凉鞋跑丢一只,回家一顿竹笋炒肉犒劳,二是树上偷桃,直接放胸前小背心里,然后就是一身桃毛,那个痒啊,咳咳,说起来都是泪。。。。。

晕,你白公馆的啊,还带蘸辣椒水的  发表于 2018-5-28 22:35
笑喷...你那顿竹蒿吵肉辣不辣?哈....  发表于 2018-5-28 22:09
图片上的西瓜是啥品种?这样的西瓜你也敢吃?

管它好不好吃,看着凉快  发表于 2018-5-28 22:12
用呆 发表于 2018-5-28 20:33
我的天,这颜色西瓜真没见过,还好,结果不算惨烈,某当年两件记忆颇深,一是果园偷苹果,被狗追,平时不 ...

哈哈哈哈,一身桃毛的那个家伙,你是要乐死我吗

还有竹笋炒肉,好吃

乐S,我笑晕了  发表于 2018-5-28 22:11
梅朵 发表于 2018-5-28 21:21
哈哈哈哈,一身桃毛的那个家伙,你是要乐死我吗

还有竹笋炒肉,好吃

小时候糗事多着呢,还有一次把青核桃当梨啃,把牙差点咯掉,哈

羡慕你有一副好牙口,哈哈!  发表于 2018-5-31 22:24
用呆 发表于 2018-5-28 21:34
小时候糗事多着呢,还有一次把青核桃当梨啃,把牙差点咯掉,哈

那就写写呗,呆呆的糗事一箩筐

发散文去,我就爱看呆呆的糗事

还变了大桃子,哈....  发表于 2018-5-28 22:16
哪跑啊,那个长着一身桃毛的家伙  发表于 2018-5-28 22:00
拉倒,不入坑,跑。。。。  发表于 2018-5-28 21:40
西瓜泡馍,越吃越香。

大漠美食啊~~  发表于 2018-5-29 22:48
蓝色的西瓜?是新品种吗?

新品种,请你吃  发表于 2018-6-9 19:36