请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梅朵

[八卦吐槽] 黑莲花时代强势来袭——《延禧攻略》吐槽帖

打开电脑,总感觉欠了好多债,孤独的活动想参加,又发现这里的吐槽帖成了烂尾楼
刚打开延禧攻略的时候,震撼的是片头和片尾的画面,画面的色调和三D效果美奂美伦啊,有一种看纪录片身临其境的既视感。

但是第一集给我的印象并不好,一行走来的几十个秀女,妈呀,个个都是蛇精锥子的整容脸,脸盲的我看剧太辛苦了好不。
好不容易认清几个主要人物,配角又令人脸盲,那个愉贵人和娴妃的婢女、纯妃的婢女,迷惑了我多少集?

可怜的乾隆爷,认人就够辛苦了,还要忙着宠幸造人
硬伤也不少,且不说历史的哈

几点硬伤:
1,璎珞入宫前在家劈棺探究姐姐的死因,棺木一般是土葬的;怎么入宫又带了姐姐的骨灰?劈了棺材后又火葬了?
2,富恒向皇后姐姐告别作揖,口里道:贤弟告退!

喷饭了!
当时以为听错,拖着进度条回看,字幕也是。

贤弟、仁兄都是敬称好不,古人没有这样称呼自己的!

3、高贵妃斥责自己的父亲对母亲的不公:你对我们母子何曾有半分亏欠?

愚弟告退  发表于 2018-8-26 00:37

富察皇后是剧中真正的白莲花,皇上宠爱,太后喜欢,又身居高位。可惜福薄命短,究其缘由,还是识人能力也太差了点,最后害死她的,一个是多年的闺蜜,一个是曾经的贴身婢女。
而这两个害她,都是因为她有个帅弟弟

你说,有个万人迷的弟弟,这该是多倒霉的事儿。
在看,每天两集,但懒得吐槽了

最后说几句:

璎珞对皇上的态度,如果不是女主光环,恐怕够死100回了吧,搞得乾小四像个受虐狂了。

今天看到一个帖子,说延禧攻略是慢性毒药,也有一定道理。
这种人性阴毒、压抑变态的宫斗剧,这种睚眦必报的处世观,真的好吗?
好在只是娱乐,为了情节紧凑吸引观众的注意力,其他当不得真的

还有当了继后的娴妃,开始那么无能刻板,忽然变的这么善于谋略,步步为营了,这变化太令人大跌眼镜。貌似,人一旦黑化,智商提高了不是一个档次

我这两天追宫廷剧,看来看去也都是那个套路——斗。

不可缺少的元素:

1,皇帝心是冷的,但曾有一个真心爱过的女人。往往这个女人挂得很早。

2,总有一个或以上的女人,本来清心寡欲,不喜加入争宠大军,但是你不找事事找你,终于心被伤透,一夜崛起,使出浑身解数斗垮所有人。

3,宫女太监一定是捧高踩低的,嘴脸变化之快令人发指。

4,女主除了皇帝之外一定要有一个相爱的人,两人肝肠寸断却不能在一起。

5,要出大事前一定是电闪雷鸣的,听说大事时宫女手里的盆是一定要掉到地上的,妃嫔想见皇上长跪不起是一定要下倾盆大雨的,被罚跪是一定要烈日灼心或者大雪纷飞的。

6,配乐一定要有没歌词的那种啊啊啊啊啊~啊得凄婉动人。

7,所有的关键秘密都是从宫女或太监嚼舌头那里不小心听到的,引发主子灵光一现,打满鸡血地想出新陷阱。

8,一个女人成功把另一个女人彻底斗垮以后,在对方疯了或者要死之前,一定要没事儿找事儿地跑去对一段话。

……

为什么还看得这么不亦乐乎,因为解恨哪。女人最喜欢看的两大套路,一是全世界都爱我:大殿下二殿下都爱我,为了我,他们天皇都不做;二是底层的反杀:草根女人被人搞来搞去,老虎不发威你以为我是病猫,那我搞死你们全部。
楼上是复制公众号风茕子的一段

师傅啊,我没看,我老婆在看,我听到了一些对话,觉得这是一部现代戏。师傅你也别看了,这是一部侮辱人智商的片子吧?这是把现代人的思维和习惯,以及法律面前人人平等,人格面前人人平等的观念放在几百年前的古代吧,这也就是电视,如果是真实的场景,璎珞这个人怕是第一天就死了吧,那个年代允许一个奴才这么嚣张?不是谁有奴性思想,而是得尊重历史吧,那个时代有那种思维,有那种环境,都没有等级划分了,见鬼了。
而且,拍电视的死盯着一个清朝做什么?
要拍怎么不去拍扬州八日?这是得有多奴性啊。这电视把别人都当白痴了。
其他的没怎么看,但是这电视的导向的确能够让人更自私、极端、狂躁、唯我独尊。而且,是严重的误导。
师傅,你不会不知道吧,清朝如果真有电视剧这样一个人,你说她在皇宫里能活几天?
yccgga 发表于 2018-9-2 17:12
师傅啊,我没看,我老婆在看,我听到了一些对话,觉得这是一部现代戏。师傅你也别看了,这是一部侮辱人智商 ...

看完了,虽然结局很烂尾。

但导演又没有责任必须还原历史,何苦在意是否符合历史真实。

这就像孩子喜欢看童话一样,谁相信童话里都是真的了?

武侠是成年人的童话,宫斗剧是女人的童话,不行吗?

说说里面的几个男演员吧:

讲真,富恒一出场,眉清目朗,帅!但帅过之后呢,其实没看到多少演技,表情单一,面瘫的很。

倒是聂远,演技真是不错,满身的戏,满眼的戏

最讨厌袁春望,讨厌他,不仅仅是因为这个角色的阴毒、变态,而是根本就讨厌这个演员,和导演设置的这个角色。

他的表演夸张又肤浅,语调让人很难入戏。或许,编剧导演对这个这个角色的设置本身就太表面化肤浅化
感觉这个角色就如同天上掉下来的,只是为了这宫中的邪恶和继后的失宠有个源头。